1件~15件 (全 2,291件)次のページへ

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
大人っぽい雰囲気
MサイズのTaupeを購入しました!
身長は149センチと大分小柄な私でも、このダウンは膝上ちょうどぐらいでした。 安いロングダウンをネット探していたのですが、たいていのものはサイズを見ると膝下で残念に思っていたところ、このショップのダウンは膝上になりそうと思い購入しました。ビンゴでした!!
中の服は私くらいのサイズですと、だいたい何でも入りそう。分厚いニットを着たら少しキツいかも!?くらいです。
デザインと色はおもったより大人っぽい感じ。若い人にはちょっと地味過ぎる色かもしれません。

• pau101さん
  • pau101さん

4 2012-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
MかLか?
157cm 48kgの嫁の希望でサイズLのトーブ買いました。
今までのジャケットは、Mでジャストサイズでしたが、レビュー等からLサイズにして正解でした。
散々MかLで迷い少々ラインがきれいに見えなくても車の運転も着たままするようなので肩から袖にかけて余裕もあり動きやすさを重視したようです。
見た目も結構ジャストで通常市販されているMサイズに近い感じです。
中にヒートテック、ニットのセーターで充分暖かく寒がりの嫁がライトダウンジャケット系よりデザインも機能も絶対よいと言ってました。
ファーのボリュームも40前半には、丁度よいかんじみたいです。
トーブの色も暗からず明るすぎず上品だと思います。
ほんの少しグレーが入ったライトモカ・・・表現難しいですが結構落ち着いたカラーでした。
同体形の方は、Lサイズおすすめします。

• Samael_Dさん
  • Samael_Dさん

5 2012-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常に喜ばれました
クリスマスプレゼントとして購入しました。
彼女の身長が高いのと細身ではありますが、肩幅が少しあるので
サイズに迷っていました。
身長168cm細身体型で、普段はMを着ています。
他のご購入様のレビューを参考にLを購入。
結果は、Lで正解でした。
締まる感じはあるとはいえ、不自由や、
サイズ的にきついと言う事は無くぴったりで、着た感じのシルエットも良く
ダウンを着てるのに細く見えました。
少し腕の長い彼女でも袖が短い事もなく、満足してくれました。
水泳をやっていたので、肩幅と共に胸周りの骨格も大きめで
バストトップもあるのですが、問題ありませんでした。
ただ、中に着るものは普段薄着ですので、厚着される方、同身長の方で、ゆったり着たい方や普段L以上のサイズを着てる方
には少しきつく感じるかもしれません。
色はライトベージュにしましたが、普段ベージュを避ける彼女も気にいってくれたようです。
記載の通りホワイトに近い色です。私のモニターで見たときよりはベージュに近いですが、明るい感じなので良かったです。
とても寒がりな人ですが、持っているダウンより暖かいと感じる様で、その点も好評価です。
あくまで、彼女の意見ですがまとめさせて頂きました。
他のレビューも参考させて頂いたおかげで、サイズを間違えずに済みました。
ここで他のレビューを書かれた方にも感謝を申し上げます。
ありがとうございました
ラッピング袋も可愛く良かったです。
今回は良い買い物が出来ました。ありがとうございました

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
体のラインがスッキリしてみえます
167cm 60kg いかり肩 通常Lサイズ着用。
トープ Lサイズ購入。
表面の手触りは見た目よりも硬いというか、中身が飛び出さないようにだと思いますが密度が高く若干光沢あり。
セーターを着て着用すると肩から腕はそれなりにみっちりしますが胴体部分は余裕があります。胸はFカップですが全部閉めた状態でも苦しくないです。
腕が長く、市販の物では値段やブランドに関わらず手首が隠れる長さのシャツや上着に出会えない程なのですが、これは腕を降ろした状態でも手の甲に袖が少しかかっていたので感激しました。普通の人なら可愛らしく指の付け根あたりまでかかるのではないでしょうか?
袖口もボタンで二段階で閉められるようになっています。
正面から見てウエスト部分が細くなるように作られているのと縫い方の模様?の視覚効果でスッキリ見えるのは勿論、横から見てもなんと後ろの腰の辺りでくびれているので体にそって背中からお尻のラインもスッキリ見えます。
後ろというか、横からみてもスッキリしている物はそうないのではないでしょうか。恐らくあの縫い方だからこそ腰のラインが体に沿うのかと。
丈は腿の半分より少し上で、ジッパーの始まりが意外と上の方だと思いましたが歩く時を考慮してなのだと気づきました。ちなみにジッパーがない下の部分にはホックがあって動きやすいのに寒くないように工夫されています。
外での着用での暖かさはダウンといっても特別暖かく感じる訳でもなく普通の街着程度ですが、ポケットの布がナイロン製では無いのでポケットに手をいれた時暖かいです。
今時リアルファーなのはかなり抵抗があったのですが、それがなければもっと支持を受けるのではないかなと思います。リアルファーの物を着ているとは言いづらいし、知人に勧め辛いのがちょっと残念ですが、この値段で袖の長さと全体のラインの良さは最高だと思います。

• 楽美9174さん
  • 楽美9174さん

4 2013-01-04

よい買い物でした
着用した感想は…まず意外に重く感じました。ロングのダウンコートは初めてだったのでこんなものなのかもしれません。着てしまえば気にならない程度です。
160cm、52kg普通体型。MかLで迷いましたがアウターなので大きめでもいいとLにしました。ちょうど良いですが、他のレビューにもあるように腕は細めです。厚手のジャケットをインするのは厳しそう。
でもしっかり暖かく、送料込みでこの値段と考えるとまあまあよい買い物が出来たかな?普段使いに重宝しています。個人的にはリアルファーよりフェイクファー希望です。

4 2011-12-26

Lサイズブラック購入
158cm、47kgで普段はMサイズです。スーツの上にも着たかったのでLサイズブラックを購入しました。
明日楽対応でしたが、配送トラブルか何かで2日後に到着(急いでたので焦りました)。
丈はひざ上10cmくらいでした。余裕があるので、スーツの上にも大丈夫そう。
ブラックは高級感のある光沢があります。光の加減によってはコゲ茶っぽくもみえるかも。
ほぼサイトの写真イメージ通り。ファー(スナップボタンで着脱可)も割とたっぷり。
今まで着ていたものよりフェザーのボリュームがあり、ポッケトやネック部がフリースでとにかく温かいです。気温が0度の日も上半身は温か。
そんなにシェイプされているわけではないので、普通のダウンよりは細めに見えるかな?くらいです。流行り廃りのなさそうな、パンツにもスカートにも問題ないデザインなので、長く着られそう。
ただ、袖が細めなので(もしくは、ダウンがたくさん詰まっているためなのか)、腕は少し動かしにくいです。ダブルジッパーも慣れないと使いにくそう。フードが大きく形が微妙で、かぶるとスライムのような三角形になりました。(私は普段使わないのでぜんぜんOKですが)
また、ダウンがたっぷりで温かくて良いですが、肩のダウンもたっぷりで肩が張ってるように見えるかな。肩の張ってる方は、ちょっと気になるかも。私は前を開けて着ると気になりません。
温かさ・着回しの良さではおススメですので☆4つ。

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長153、体重50キロ ぽっちゃり体型。
特に二の腕が太いので、みなさんのレビューを読んでLにしました。
お袖は手の甲が半分隠れるくらいでした。
ぽっちゃりしているのに、あまり着膨れて見えません(と自分では感じています・・・)
お色トープですが、画像の色は明るいグレーのように見えますが
実物はカフェオレとグレーが混ざったような落ち着いたお色でした。
みなさんが書かれていらっしゃるダブルジッパーですが・・・
今まで使っていたダウンがダブルジッパーで簡単に閉められるので
どうして閉めづらいのかしら?と思っていました。
実際着てみたら、本当に手こずりました。
壊れているから閉まらないのかしら!?と思ったくらいです。
外出先でこのジッパーをあげていたら、お友達に置いていかれそうです。
まだ寒い所で使用していないので、どのくらい防寒できるのか試せていないので
☆4つにしました。

5 2014-12-05

大満足です!
160センチ50キロ 下半身デブ 上半身は細め体形。
レビューを参考にトープのLを購入しました。
到着して寒波が来ている本日12月5日に着てみましたが
多少重みはあるもののとても温かく大満足です!!

色も落ち着いており汚れも目立たない質感です。
中に厚めのニットワンピを着てみましたが
二の腕の悩みもなくウエストもかなりの余裕があり、
Mでもよかったのかと。。。

心配していたファスナーも全く問題なくあがります。
下手なダウンだとデブに見えますが、適度な厚さもや
ウエストシェイプでスッキリ見えます♪

こんなお得で素敵なダウンに出会えてよかったです。
ありがとうございます☆

• め巫女さん
  • め巫女さん

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ:M カラー:トープを購入。
身長152cm 体重39kg。
他の方のレビューを参考にさせていただいて、購入を決めました。
カラーは写真のとおり。私的表現だとメタルグレーをもう少し白っぽくした感じで、汚れが目立ちにくい色だと思います。
内襟とポケットの内側はフリース素材で直接肌に付く部分がソフトでポイント高いです。
フードも大き過ぎず全体のバランスもいい感じです。
私が購入したときはLサイズが品切れでなかったのですが、細身タイプなので重ね着をする人は大きめでも全然いいと思います。
実際に手にとって購入するものでないのでレビューって貴重な情報源ですが、本当おススメです。
送り状に返品交換の案内もあり、効率性とホスピタリティがしっかりしているとも思いました。

4 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックM購入
身長156センチ、52キロ、腹囲86センチ妊娠8ヵ月の妊婦ですが、
出産後のことを考えてМサイズ購入。
サイズでさんざん悩みましたが、Мで良かったです!
ブラキャミ・タートルネック・薄手のニットチュニックを着て、通常の動きに違和感はありませんでした。
ファスナーも上まで上がりましたが、さすがに腕を上げると少し突っ張った感じがしました。
これ以上の厚着は無理そうです。
丈はひざ上10センチ、袖丈は親指の付け根に届く位でした。
ブラックは少し光沢の感じられる色味で、
値段なりの生地感でした。
静電気がすごいこととホコリが付きやすいことは仕方がないのかな。
持った時の重さは気になりますが、着てしまえば慣れました。
程よくシェイプされたウエストからのAラインシルエットが
女性らしくて素敵です。
妊婦でも後ろから見たらスッキリ見えます。
普段着にガンガン着倒したいです。
色違いも欲しいな〜。

5 2017-12-24

満足しています
なかなか、あったかいです。
軽くて、ポケットも、斜めだし、
携帯入れても、落ちません。
寒いときも、帽子も、ついているから
あったかいです。

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
あったかくてかわいい!
ライトベージュのLサイズを購入しました。
少し早い自分へのクリスマスプレゼントとして、ラッピング有りで注文しました!
届いたときすごくかわいいラッピングで、とっても嬉しかったです!
あけるのがもったいないくらいでした。ライトベージュなのであまりにも白かったらどうしようとおもったのですが、落ち着いた色でとてもいいです。
160cmなのでLサイズでちょうどよかったです。あったかいし、見た目もとてもかわいいのでこれから毎日使えそうです!
このお値段なら安いくらいでした。いい買い物ができてとてもよかったです!
ただ、ちょっとチャックがしにくいのが少し難点かな・・?

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより良い製品でした!
肩幅の広く腹の出た153cmの56kgの太め体系です。普段はМ、9号着用しています。皆様のレヴューを見てサイズを迷いましたが小さ目な作りとのレヴューやかなりの厚着をする事、MサイズとLサイズは、ファーのボリュームに差があるとのレヴューを考慮し、Lサイズのトープを注文しました。結果、ぴったり!色もカフェオレ色で、テカテカし過ぎない素材で値段以上に見えます。心配していた肩口も余裕があり、裾(丈)の長さも膝少し上位で丁度良かったです。wファスナーもかんだりせず、そんなに閉めずらさを感じませんでした。皆様のレヴューの縫製や羽が出てたり、臭いや素材のテカリ、汚れも一通り調べましたが、当方には許容範囲で特に気になる所も見つからず、良い買い物だったと満足です!ただ、ファーが!リアルファーとか煽る程良い物には感じませんでした。ボリュームもないです。Мだとファーのボリュームが物足りないとのレビューを見ましたが、Lでも少し物足りないです。少な過ぎる訳じゃないですが。好みの問題ですかね。後は欲を言えば袖のリブは欲しいですが、調整出来るのと、全体のデザインやポケットの飾りが可愛いし、内のフリースは温かい。ステッチのデザインなど痩せて見えそうだし、総合的に価格以上の素敵な製品でした。他店と迷ったけどここで正解!発送は注文時期の性か、それ程待たされなかったので良かったです!着るのが楽しみです!おススメです。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックかトープか散々迷い、無難なブラックを選びました。162センチ57キロのLサイズ。細身で肩と腕まわり、腰まわりが若干窮屈な感じですが、その分綺麗なシルエットですっきり見えます。暖かいので中は薄着で大丈夫そう。レビュー通りジッパーを上げるのに一苦労してしまいましたが…慣れるかな?実物を見てますますトープも欲しくなっちゃったのでリピを検討したいと思います。
[受注番号]248418-20121108-0191923216

4 2014-12-06

値段相応かな?
皆さんそうだと思いますが冬のアウターはTPOに合わせて数着持ちたいほうなのでいつものダウンがくたびれていた事もありいろいろ探していました。
こちらは口コミも良くてそれにお財布にも優しいので購入を決めました。さて手元に届いたダウンはあまり軽さは感じなかったですが着てみると重くもなく自然に感じます。シルエットは綺麗ですね。161cm52kgでLサイズブラックを買いましたがジャストでした。やはり結構細身に出来ています。腕の長さもちょうどいいです。
暖かさはとても暖かくて十分寒さをしのげるでしょう。アウターの変えの一枚として気軽に羽織れます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット