4.57 (1,482件)

5 2013-12-03

• 持続性:3
落ち着いた色でした
ケミカルなものが合わなくなり、以前から自然派の美容室でヘナで染めてもらっていました。
ヘナだけだと白髪がオレンジになってしまうので、ヘナとインディゴを6対4の割合で染めてもらっていました。
それでも、しばらくするとオレンジが目立つような感じで、もっとナチュラルな色にならないかな〜と思っていて、こちらのレビューが良かったので購入しました。
結果、とても満足しています。
色も、「ヘナで染めましたー!」という感じではなく、とてもナチュラルで自然です。香りは、いままでもヘナを使っていたので違和感もありません。
お手頃な価格で購入できましたので、2〜3週間に1度くらいで定期的に染めたいと思います。
色も満足ですし、ツヤも出ますし、購入して良かったです。
染め方ですが、白髪の場合、根元の方をしっかり染めたいという方が多いと思います。100均で売っているドレッシングボトルのようなものに入れて、根元にチューっと塗布すると、楽ですよ!ご参考まで^^
また購入させていただきます♪ありがとうございました!

5 2014-05-25

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:3
去年まで使ってたんですけどあまりに面倒くさくて、一般的なヘアカラーにしたらすごく髪が傷んだのでまたヘナに戻りました。以前はなかなか色が入らなかったんだけど取説に記載があったように『45度のお湯で溶く(以前は知らなくて水で溶いていたから色が入りにくかった)、洗髪後は自然乾燥(完全に自然乾燥は無理なので半分くらいドライヤーで乾燥後放置してます)、3日間はシャンプー後のトリートメントやリンスをしない』ことを守ったら割と綺麗に染まりました。トリートメント効果もあって髪が元気になりました。もっとトリートメント効果が出したいのでハーブ入りのヘナも一緒に買って交互に使っていこうと思ってます。

5 2014-01-21

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
天然素材
12/24注文して、12/26すぐに届きました。
年末で忙しいと思ったのに、早くに届けていただき助かりました。
7〜8年使っています。いつも生協で(不定期)注文していたのですが、
こちらの方がお安いし、いつでも注文できるので乗り換えました。
途中で浮気して、利○こんぶの毛染めもお手軽だし試してみましたが、
私はやはりヘナが良いです!
何と言っても、染まり具合が良い。髪の毛にボリュームが出る。
そして天然素材で何千年も使われていることです。
欠点はにおいですねぇ、、、2〜3日は干し草?ですか私的には馬糞?のような
草の発酵したにおいがします。家族は臭い!と言いつつ我慢してくれますが、
職場ではかなり迷惑をかけていると恐縮しています。。。
まぁ、天然の匂いなので仕方ないでしょう〜
染める時間も1〜2時間と化学染料に比べれば長時間かかります。
面倒くさいのだけど、
この欠点を差し引いても、やはりヘナが良いのです。
1箱あれば1年ぐらい持ちます。
自然に優しい、環境に良い商品だと思います。お薦めします。
p.s. 染める時に、私は素手で塗っています。その時、爪が一緒に染まってしまい黒くなりますね。肌は黒ずんでも直ぐに元通りなりますが、爪が悩みでした。
ふと、思って 爪にマニキュアを塗って、それからヘナを扱うと、
予想通り爪は染まりませんでした!マニキュアの色も変わりません!
お試しください。

5 2014-03-29

• においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:
  • 使いやすい:2
税込み、送料込みの4100円
2014年3月現在、ヘナ+木藍(毛染)400gを、税込み、送料込みの4100円で購入しました。
初めてのヘナです。
センナ粉末の香りを知っていたので、それと大変似ており、とても臭く感じました。
でも夫は「ハーブの匂いだ」と言ってました。
この商品を使う1周間前に、別のトリートメントタイプのナチュリアを使っていたということもありますが、染めあがりは満足するものでした。
塗布し辛かったですが、まだ慣れてないからかな。
使用後に髪がしっとりだとか、そういう実感はなかったです。
洗った後に自然乾燥。というのは髪の痛みという意味で気になります。
本来、髪は自然乾燥だと、乾くまでキューティクルが開いたままで髪がとても痛む
というのも体験済みですし・・・。
でも、刺激がまるでなかったので、地肌と髪に安心な気がしましたし、他のかたのレビューを読んでると、長く使ってみようかなぁという気になってきます。
とりあえずは次回もリピート予定です。
248363-20140317-0772226303

5 2015-02-20

• 使いやすい:4
ヘナの入りを良くするため
生え際の白髪の生え方が早いので、ほぼ毎週染めています。
ヘナの使い方のコツもつかめてきて、
最近は、使い捨てシャワーキャップを3枚重ねして、その間に使い捨て張るカイロを付けて保温効果を高めて使ってます。
少し色の入りやトリートメント効果が高くなった感じがします。

5 2014-12-03

ナイアードは無農薬♪3564円送無!安い!
こんなに安いのは見たことがないです。
まだ3袋残っていましたが、1セット買ってしまいました。
現在妊娠3ヵ月の妊婦ですが、ナイアードは無農薬なので安心して使っています。
髪が傷んでキンキンの金髪&傷みすぎて所々白…になっていた私の髪も、何度か使う内に色が定着し暗い茶色になりました(*^_^*)
2週間〜1カ月に一回くらいの使用頻度。
私はお尻までの超ロングで100gの袋が一回分です。
染めたら湯船で洗髪→家族みんなでヘナ風呂に♪
当日は湯シャンのみ。
シャンプーは一週間〜12日に一回、頭皮のみを洗います。
猫っ毛でフニャフニャの髪の毛がしっかりとした太い毛になったので、旦那が驚いています。
使用しているシャンプーはミヨシの白いせっけんボディソープを泡ボトルに詰め替えたもの。
リンスはクエン酸を毎回お湯でとかして作るクエン酸リンスです。
クエン酸リンスをしなくてもいいようになりたくて、せっけんシャンプーだけをしていたらフケが出ました。
秋だったから?
それからは毎回クエン酸リンスをするようにしています。
なるべく使わないようにしたい…
短髪だとクエン酸リンスはいらないので、旦那は使っていません。
3歳の子供はシャンプーを全く使わず湯シャンのみですが、髪がイキイキとしています。
ナチュラルエコライフが広まればいいなぁと思っています(*^_^*)

5 2013-12-10

• 使いやすい:4
木藍と10種のハーブを適当にブレンドして使っています。白髪が目立つので1週間に一回の使用です。自宅だとサロンに比べリーズナブルな価格で染められるのですが、さすがに週一回だとヘナの減りも早いです。
こちらのショップでお値打ちに購入でき助かりました。
今までは溶いたものを手袋をした手で髪に塗り付けていたのですが、100均でドレッシングボトルのようなものを買い、
溶いたヘナを入れ使ってみたらなかなか快適でした。
ヘナの使用量も手で塗っていた時より少なくて済みました。
今後もヘナを続けるつもりですのでまたこちらでお世話になるかもしれません。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2015-03-11

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
白髪がちゃぱつ
以前購入して残っていた物と比べると新しい物の方が色が鮮やかでした。
古くなると変色するんですね。
ショートヘアなので1袋で3回分あります。
毎月染めても1年分ですね。
髪をシャンプーで洗い(リンスはしない)水気を取ってから
熱いコーヒーでマヨネーズより少し硬めに練り
手袋ははめずに髪に塗ってます。
乾いたタオルを当て、シャワーキャップをして1時間後
お湯だけで洗い流し、レモン汁でリンスしてます。
使用後は匂いますが、枕カバーなどに色落ちしたことはまだありません。

5 2013-10-15

• 低刺激:2
  • 使いやすい:4
今までヘナ+10種類のハーブを使ってましたが白髪の部分がオレンジになるのが気になって木藍の方にしてみました。
こちらの方が落ち着いてて私は好きです。
今、染めてから10日位たって前に染めてた10種類のハーブのオレンジが少し見えて来てますが、それでもかなり落ち着いてて次に染める時はもっと落ち着いてると思うので楽しみです(*^_^*)
トリートメント効果の方も感じてて髪がきしむこともなくツヤのある健康的な髪で気分が良いです。
400gあるので私はセミロングなので50gづつ使うので8ヶ月もつ計算になるのでお財布にも優しいので嬉しいです。
臭いの方は染めて次の日はやはり気になりますが自然な草っぽい臭いでくさいっていう程ではないですが髪に優しいので1日や2日くらいは我慢しなきゃですね(^_^;)

5 2015-03-19

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
白髪の多い人にもおすすめです
普通の白髪染めでは髪や頭皮の傷みが気になるので、こちらに変えて2年近くなります。インディゴが入っていてほぼ黒(白髪はダークブラウン)に染まるので、白髪の多いでも問題ありません。最初はごわつきが気になりますし染まりも持ちも不満かも知れませんが、根気よく続けると半年〜1年で1時間放置でしっかり染まる様になります。肌についても大丈夫とありますが、あまりべったり付くとかぶれたり色が抜けにくくなることがあるので、白髪染めと同じくクリームなどで保護したほうが良いです。このことで「低刺激」を4としますが、刺激自体は全くありません。
染め上がり髪のボリュームもアップするので、とても気に入ってます。

5 2015-03-03

• においが穏やか:
  • 使いやすい:5
いつも使っているヘナです。
木藍と普通のヘナ100%を交互くらいに使用しています。
砂糖を少し入れてビニールキャップ被ってタオルで巻いて2時間以上放置してます。
私は染まり難い方なので染めた後は洗い流すだけでシャンプーしません。
次の日臭いと迷惑かけるので人と会わない、出かけない前日にヘナります。
タオルも濃い色の物を使ってます。

5 2014-05-15

• 使いやすい:3
毎回のリピートです。完全に安全に毛染めができてしっかりそまるのはこのヘナの木蘭入りしかないでしょう。昆布のマニキュアタイプは手軽で魅力的に感じ1度試しましたが、私の太い髪の毛には染まりが悪いしすぐに色が落ちるしと本当に良くなかったです。細い髪の方にはいいのかもしれません。このヘナで10日〜2週間の間隔でそめていますが、できるならば近日中に2回続けて染めるとしっかりそまると思います。でもやはり毛染めは時間と手間がかかるので1回になってますが。

5 2014-03-02

• 使いやすい:3
もう何年も使用中(^▽^)
【低刺激】
市販の毛染めでは、地肌が必ず痛かったり、かゆかったりするのですが
ヘナにしてから、そんな悩みもなくなり、快適です。
【染めあがり】
私は毛が太いので、色が入るまで時間がかかります。
細い方は1時間でもいいかもしれないけど、
私は、更に長くして3時間は置いています。
忙しくない日は、5時間とか・・・。
【においが穏やか】
ヘナ独特の、植物、木の香りが数日残りますが、
天然のヘアパヒューム等つけて対処しています。
【ツヤ】
市販の毛染めと比べたら、とっても良好です♪
10年後の髪の健康を考えても、ヘナですねっ(^▽^)ノ
【持続性】
黒系なので、下から白髪が伸びると差がすぐに分かります。
1週間に1度染めたら感じないでしょうが、
私はフルタイム勤務の主婦なので、1ヶ月に1度が限界。
でも殆ど分からない程度なので助かってます。
【使いやすい】
自分でマヨネーズくらいまで練るのが
面倒って人もいるかもしれないけど、
髪と地肌のことを本当に大切にしたいなら
私は・・・ですが、全く苦になりません。
【その他】

5 2015-04-29

• 使いやすい:4
自然で、大好きな色合い♪
ヘナはこの「木藍モクラン」が一番好き。黒とこげ茶の間、という感じで自然な色合いなので、「染めた!」って感じがしない。会社でも若く見えるねって言われます。だから、何度もリピしています。何より、頭皮が荒れない、市販品のようなツンとした香りじゃないのがいい。10年後、20年後の髪を考えると、市販品はとても使う気になれません。

5 2014-06-18

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:4
やっぱりこれです!
初めての白髪染めはこちらのヘナでした。それから他社のヘナや某昆布トリートメントといろいろ使ってみましたが、このヘナが一番染め上がりがきれいです。