4 2023-12-22

品名:カラー選択肢 | カラー:ブラウン×ネイビー

四つ折りはクローゼットにも収納可能です
四つ折りのため畳んでも奥行きが無くクローゼットにも収納出来るのが良い点です。
欲を言えば、長さが敷き布団と同じ2メートルあったら嬉しいです。

4 2024-02-14

品名:カラー選択肢 | カラー:ブラウン×ブラウン

子供の帰省時だけ使用するのでお安く購入できて良かったです。

4 2023-06-28

臭いが気になる
注文後すぐに届きました!
開封後すぐは少し臭うな、、という程度でしたが、室内に置いていたら段々とマットのにおいが充満してきたので、只今別の部屋にて風にあててます。
来客時に使用予定なので、それまでににおいがなくなってくれたら、価格的も満足してます!2個セットなのも良かったです。

4 2022-12-17

もう少し硬いかなと思っていましたが、柔らかいです。
また、シングルを2つくっつけているのですが、片方の膨らみがよくありませんでしたので、段差ができてしまい残念です。
でも寝心地は良く、家族も喜んでいます。
このお値段なので、十分です。
便利な点が、こちらのマットを軽く四つ折りにして横向きに立てて、その上に敷布団を乗せるとバランスよく立ち、干せました!
外に干すのは大変なので、室内で簡単に干せてありがたいです。
次はもっと硬いものにしてみようかと思います。

• emaco0323さん
  • emaco0323さん

4 2023-01-19

はじめ不良品が届きましたが、迅速な対応で
即日には新しい商品が届きました。
不快感を感じることもなく信頼できるお店です。

4 2022-07-15

以前購入してよかったので、追加注文。
娘は結構硬いらしいので、今まで使っていた方を渡して新しいものを自分用で。
以前より柔らかいような気がします。

4 2014-08-31

満足
硬いマットを探していたため購入。
体重80kg弱が2ヶ月ほど使用しましたが、殆どヘタリが無くて満足しています。

4 2014-08-21

結構硬いです
はじめは柔らかいかなと思いましたが、使ってみると結構硬いです。自分は90キロありますが沈み込みはあまりありません。背中はややゴリッとした感じはしますが腰痛の人には良さそうです。他店の180ニュートンのものと迷ったのですがこちらでも硬さは十分でした。ありがとうございました。

4 2019-01-22

ばっちりです!
金属製の二段ベッドに綿の布団を敷いていましたが、ふわふわの綿がすぐに自重でへたってしまい、金網に直に寝ているようでとても痛く辛くなってきたのでこちらの商品を買ってみました。
まずすごく軽くて、四つ折りなので扱いやすいです!
厚みもしっかりあり、反発してくるような弾力がふわっふわでとても寝心地がいいです!
感動しました!
5センチでも十分、金網から守ってくれます(笑)
横になるのが毎晩楽しみになりました☆
毎日重さをかけるものなので、やはりいずれは少し凹んでくるとは思いますが、その時はまたこれを購入します!

• z4v1さん
  • z4v1さん

4 2014-09-14

140ニュートンを購入
・工場直販だけに、商品に関する情報がくわしく、信頼感があり購入する事にしました。2週間程使用した結果、以下の状況です。
・購入当初はしっかり乾燥していたのでパリパリ状態。「かなり硬い!」イメージでしたが、空気の湿気を吸収して慣れてきました。それでも沈み込む感じはまったくないです。
・今までは床にキャンプ用の高反発シートを敷きその上に敷布団をしいていたのですが、これだと硬すぎて朝起きた時、おしりが痛かったのですが、このマットレスを敷いてからは一切解消されました。横に寝ても腰の辺りが適度に沈んで楽な姿勢で寝れます。快適です。

4 2015-10-06

ほぼ満足!
この「硬さ均一ハードタイプ」と「腰硬めバランスタイプ」一つずつ購入しました。どちらかに決められず…又、重ねて使うアイデアにも共感して。
結果、こちらの「ハードタイプ」は、私(痩せ型女性)には硬かったです。頭や肩、そして足元は柔らかさを感じたいので。ただ、男性や硬めが好みの方は、こちらかも。
5センチという厚みは、近所のホ−ムセンターにはなかなかなくありがたいです。畳でも、フローリングでも、底付き感はありませんでした。来客用にこれ1枚でも使えそうです。
軽くてコンパクトでいう事なし!
ウレタン独特の臭いはしますが、そのうち消えるみたいなので、早速、立てて置いてます。

4 2015-04-06

使っていたマットレスが劣化したので、子供の分と2つ購入しました。ここに辿り着くまでは、高反発のマットレスをチェックしていたのですが、どこもかしこも中○製で、レビュ‐も「臭う」「虫が入っていた」等が多く、高反発はいいのは分かっていますが、ふんぎりがつきませんでした。日本製で探していたら、偶然こちらに辿り着き、高反発ではないけれど、硬めが欲しかったので、見つけた時は嬉しかったです。そして何より安い!!1枚の予算で2枚買える!届いて早速臭いをチェックしたら、全然嫌な臭いがなく(少しだけウレタンの臭いはしますが・・)、ただ、触ってみたら思ったより柔らかく、敷いて歩いてみても柔らかくて、これは柔らかすぎたかな?と思いました・・・が、早速、マットレスの上に敷き布団を敷いて寝てみたら、さっきの柔らかさは全くなくて、全然沈みませんでした。逆に、硬すぎたかな?と言うのが率直な感想です。ちなみに高校生の息子も「硬い・・」と。参考に、私、45キロ、息子64キロ位です。2晩使ってみての感想ですが、ひどい肩こり・首こりは、改善されてはいませんが、寝心地が悪いわけでもなく、この硬さはなれてくるだろうと思います。寝返りをよくするので、柔らかいよりは断然、寝返りがしやすいです。でも、多分硬さは、この140Nが私には限界かと???(*^_^*) これ以上硬かったら余計に、身体に負担がかかりそうな気もします。取りあえず、日本製で安心して使えるし、安いし、許容範囲です(*^_^*)耐久性は分からないので★4つです。

4 2017-09-28

上に敷き布団をしいて
身体が沈まず、腰によさそうです。ただ防水シーツの上に寝たような暑さを感じます。これからの季節にはよさそうです。

4 2018-01-02

今のところ満足
硬めで最低5センチを探していて安かったので購入を決めました。梱包がビニール一枚、配送中破けてもおかしくない状態で不安でしたが、そこまで酷くなく幸いでした。梱包方法を検討した方がいいのではないかと思います。別途収納カバー付購入でカバーに入った状態の梱包で届くのならば多少安全なのかなと思います。商品ですが、140ニュートンがどれ位の硬さなのか、他のニュートンを触り比べしていないので分かりませんが自宅にある硬さと同じで、個人的にはこれが一般的なマットの硬さじゃないのかな?と思いました。私の場合、布団の一番凹む部分にマットの折り畳み部分が当たってしまい、今後どうなるか少し不安です。匂いはそこまで気になりませんでしたが一日置いて翌日から使用しました。マットのお蔭で布団の寝心地の良さが倍増し、買ってよかったです。

4 2017-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
商品はいいが、配送に問題ありですね。
マットをビニールの袋だけで梱包し、それに伝票を張ってあるだけのシンプル発送。
そのため配送時に破れたのか一部むき出し状態で届きました。
汚れはないためそのまま使用しますが、他の方のレビューにあったように梱包の仕方は問題ありですね。
安い分 仕方がないことなのかもしれませんが…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス