4 2014-11-07

柔らかいと体が痛くなったり具合悪くなってしまうので、硬めのマットを探していました。
レビューを見たら悪い票がなかったので買ってみたのですが、触った感じは思いのほか柔らかかったのでこれで本当に硬めなの?と思いましたが、布団を敷くと、適度な硬さになり、2日くらいは柔らかさに慣れませんでしたが、慣れてきたらそんなに悪くないです。
私はもう少し硬めの方が良いのですが、そこまで硬さを求めないならとてもいい商品だと思います。
臭いは、多少アルコールぽいような匂いはありましたが、あえてかがなければ全然気にならない程度でした。
日本製というところも安心感があります。
でも固め好きにとっては、これより固めも出してもらえると嬉しいのですが。

4 2015-11-16

軽くてコンパクト
急きょ家族が泊まりに来ることになったため購入。
プレイマットの上に敷きシーツを敷いただけで利用しました。
マットレスの厚さは、大人の女性には十分でしたが、男性には少しもの足りないようで、体が少し痛くなったようです。
必要であれば敷布団を利用すればよいと思います。
何より安いし、重量も軽いのですぐに移動出来てとても便利でした。

4 2020-03-08

ブラウンは色にバラつきがある
・色
ブラウンを複数枚購入したところ、色が濃いものと薄いものがありました。
色の差が大きくて驚きましたが、この上に敷きパッドを敷いてしまうので特に問題ありません。
・使用感
フローリングに直接敷いて、敷きパットだけ掛けて使っていますが良い感じです。
固さも、これがベストな気がします。(当方55kg)
一番重い腰のあたりはちょっと底付きが不安なので、あと1〜2cm厚みがあれば…。

4 2020-01-11

使える
少しは効果があると思います。コスパもいいと思います。

4 2017-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
匂いが気になるという話でもありましたが、家に届いたのはそれほど匂いもしませんでした。
固さも程よい硬さで重宝しそうです。

• HUH123さん
  • HUH123さん

4 2017-12-08

リビングにごろ寝スポットとして購入
薄いビニールでの梱包なので、大きな切り傷のようにビニールが破れていました。雨だったらびしょ濡れだと思います。簡易梱包なので覚悟はしてましたが汚れてるのではとドキッとしました!奇跡的にマットに汚れはなかったので星4つですが汚れていたらすごくガッカリしたと思います。薄い紙でも1枚挟んでいただけたらな、と思いました。なので衛生面を重視する方には向かないかもしれません。
臭いはマットに鼻をつけたら、臭う。その程度なので私は気になりませんでした。
寝る、座るくらいでは底付き感はありません。マットの上を歩くときはかなり沈みます。足元に不安のある方は注意です。
北海道でも送料加算がないのは本当にありがたいです。
2cmのウレタンラグにするかかなり悩みましたが、床からの冷気は完全にシャットアウトされ、値段も半額程度ですし、満足です。
カバーの素材もサラッとしていて、毛玉もつきにくそうで良かったです。

4 2017-11-18

腰痛軽減!
敷布団の下に敷く用として購入しました。
厚みもあり、腰痛も軽減しました!

4 2017-02-23

お値段以上!
臭いが気になったので、ファ○リーズして4日間干してから使用しました。布団より小さいですが、頭の方を合わせて敷けば大丈夫でした。このお値段ですので、いつへたってくるかが心配ではありますが、今のところはお値段以上の寝心地です。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2016-02-14

安くていいです
日本製なのに安くてよかったです。
硬さもしっかりあって腰が沈みません。
そして軽いので扱いも楽です。

4 2015-11-13

最初開封したとき、臭いがとても気になりました。が、一日天日干ししたら、臭いはなくなり、普通に使用できています。硬さもちょうどよく、快適に眠れそうです。

• さみ5030さん
  • さみ5030さん

4 2015-11-03

期待通り
HP内で詳細を確認することができ安心して発注できる。
輸送時の梱包もエコで後始末しやすい。

4 2015-06-10

おおむね満足
布団の下に敷いて使っています。今まで床に直接布団を敷いていたので、かなり寝心地が良くなりました。動くと少しギシギシ音がしますので★マイナス1します。
また他の方も書かれていた通り初めはにおいがしましたが、数日経つとほとんど気にならない程度になりました。
コンパクトに畳める点も気に入っています。

4 2014-11-18

分厚い
以前に他店で購入したマットレスは80ニュートンで柔らかく、すぐにペチャンコになったので今回は硬めで5センチあるこちらに決めました。すっぱい匂いはありましたが、この上から敷布団をのせて寝るので気にはなりません。硬さボリュームがあるので長持ちすると思います。良い買い物ができました。

4 2014-11-03

良かったわ
硬さが程よく、赤ちゃんが使用しますので何より臭いがしなくてよかったです!ありがとうございました

4 2014-09-29

すのこベッドに敷布団で寝ていた子供用に購入。もう少し固めが良かったのですが、すのこ感を直に感じていた寝心地が改善され快眠できそうです。ただ、最初の臭いが・・・陰干ししてから使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス