• nak9839さん
  • nak9839さん

1 2022-06-15

これのどの辺が「かため」なんですか?
腰が悪いため硬めのマットレスをいつも選びますが・・・
商品タイトルに「ハード」「かため」とあったので買いましたが、フカフカと腰が無くまったく硬くありません
以前ホームセンターの特売で買ったN数表記のない「かため」のマットレスはちゃんと体重を支えてくれるのに対し、こちらの商品は食器洗いスポンジのような頼りなさです
140Nがどの程度か定量的に比較する術はありませんが、少なくとも私にはかたいタイプのマットレスではありませんでした
騙された気分ですし使い道がないのでどうしようか思案中です
もう2度と買いません

1 2020-06-06

圧縮された状態で届きましたが、硬さが全然無くて非常に困惑しております。
開封して風に当てても厚さも充分ではありません。
以前の三つ折りの時はしっかりした硬さもあり満足でしたが、出来れば返品したい位の軟らかさです。
硬さのあるマットレスが欲しかっただけに、非常に残念な買い物でした。

• リズムHさん
  • リズムHさん

1 2020-03-04

最初は寝心地も良く気に入ってましたが、7ヵ月たった今は大分へたりました。
底付き感が気になるように。朝起きると体が痛いです。腰痛もでてきて残念。

1 2019-09-28

低反発マットレス
大きな少しだけ硬いスポンジを買った感じ。厚さは5cmない。お値段以下かな、残念。

1 2018-09-07

一ヶ月でヘタれた。
140ニュートンですぐにはヘタレないと思い購入。直接フローリングの上に引き一ヶ月使用してました。はじめは硬いので反発力があり
寝やすかったが、一ヶ月でヘタれて寝てて腰が痛くなりました。仕方なく、廃棄処分しました。

• 力ママさん
  • 力ママさん

1 2018-01-21

すのこを敷いて使いましたが!
1カ月経たずにカビだらけに!
ベットで使う方がいいんですかね?残念でした。

1 2017-08-19

注意が必要かも。
いつもは2階のベットで寝ている家族が
事情でしばらく1回で寝る為に急遽購入させていただきました。
こう言う物を買ったのが初めてなので
認識不足だったのかも知れませんが、
ベットのマットレスの様にスプリングがない。
布団とは違い低反発枕素材と言うのでしょうか?
抵抗が有り、不意にマットに立つと
ギュッと硬いスポンジに足が食い込んだ様になり
転びました。 不意に足先を固定された感じと言うでしょうか?
体重40キロ位ですが、、子供さんの様に軽いか、
逆にもっと体格がよく力も有る方なら違うのかも知れません。
一言、注意書きをしていただければ良かったかと思います。

1 2017-05-25

小さい
安さにつられてサイズを見ずに購入してしまいました。敷布団がはみ出してます。せめて980*1980はほしい。硬さは、いい感じなんですが・・・。よく見なかった自分が悪いんですけど。あと、梱包の袋が薄くて配送中に破けます。それもがっかりでした。

1 2016-04-03

商品が届かない。
対応も遅い。
どうしようもない会社だ。

1 2016-04-01

買うときに、送料を乗っけてないのはひどいと思う。送料かからないと思いたくさん買ったのにきめてから多く買えば買うほど送料かかると判明。ひどい。

1 2015-12-29

固い
固すぎて、腰が痛くなり使用してません。返品もできないし無駄な買い物をしてしまいました。

1 2015-11-25

送料が
購入完了お知らせはきても送料がハッキリわからず不安ですが商品に期待してまってます。
不安から...今のところ☆ひとつで。
また到着したら書きますね!!

1 2015-05-19

柔らかいです
硬さ均一140ニュートンとのことで、硬いことを期待して購入したのですが全体に柔らかくてガッカリ、廃棄処分になりました。
家具量販店やホームセンターにある90ニュートンクラスのマットレスの方がよっぽど硬く出来ています。
現物を確認出来ないので硬さを求める方は過度の期待をされない方がよいと思います。

• 最高9さん
  • 最高9さん

1 2015-03-28

ハードタイプは失敗でした。自分には硬すぎました。身体が痛くなります。

• ad5230さん
  • ad5230さん

1 2015-02-04

購入商品について
軽くて一人寝には最適のサイズです。
一晩使って見ましたが、全体的には底潰れもなく
安心して使えました。が、しかし二日目には底潰れしてしまいました
粗悪品に近いかも知れません・・・残念で仕方ありません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス