• こじ3872さん
  • こじ3872さん

3 2018-06-27

捻挫後、テープを巻くのが面倒だったので購入。足首をサポートするという点ははいい商品だと思う。
女で24センチでSを購入。足首はどちらかというと細い方なのだか、小さかった。装着できないことはないが、次回はM予定。
また同封されていた商品説明書が手首用のもので、少々のアクシデントはあったが、無事にちゃんとしたものを再度送ってもらえたので良。

• Nijinomamさん
  • Nijinomamさん

3 2022-08-27

装着した感じでは、足首がブレずによい感じだそうです。ただ、素足に使用するには、素材が擦れるのが気になるようです。

5 2022-11-19

ハンドボールをやっている息子が足首をよく捻挫するので買いました。なかなかフィットしていて安心感があるようです

• ささ5920さん
  • ささ5920さん

1 2022-11-13

30分ほど動いたら、テープ部分に当たっていたところから出血していた。
思ったより薄くサポート感が少ない。

5 2022-07-03

どこよりも安く購入出来、発送も早く助かりました。捻挫した中学生の娘が、到着後1日中装着して過ごした所、支えられてる感じがして、とても良かったそうです。

4 2022-04-02

23センチの足のサイズの女性ですが、Sサイズだとちょっと大きくて合わなかった。どう引っ張っても中で足が動いてしまうので、ソックスの上からしか使えない?だとあまり意味もないので女性ジュニアサイズも用意して欲しいです。。。

5 2021-08-05

ラグビー部の息子用です。前回、左足首の捻挫後に予防として購入したのですが、今回は、右足首をやってしまい、結局、左右足首ともこの商品のお世話になりました。薄くても、しっかり固定できる感じが良いそうです。
これで安心して部活に参加してもらえます。
注文番号 248312-20210801-00976744

• Latteゆさん
  • Latteゆさん

5 2021-07-09

商品の箱をたたんで簡易包装で届きました。今の時代にピッタリです。充分です。説明も丁寧に記載されており、お試し?のミニ塩石鹸まで付いていました。ありがとうございました。

4 2021-04-03

バッチリ
息子が使用しています。
捻挫後のサッカーの際に使用。
数年前同様に息子が使用するのにフィルミスタを購入した時は、いまいちフィット感が悪いらしくいまいち気に入っていない様子でした。
今回はかなり気に入っています。
以前購入した商品とちょっと構造が違う感じがします。バージョンアップで良くなっている?
それと、息子の成長で大人サイズになっているのも一因としてあるのかな?
とにかく良いようなので安心しました。

5 2021-01-21

洗い替え
スポーツ使用ではなく、足が悪いため、普段のサポートとして使ってます。
昔医療用のものを購入しましたが、靴が履きにくく、外から目立つため、ほとんど使いませんでした。
そんな時に夫のスポーツ用品を買いに付き合っていたらこの商品を見つけました。
ダメ元で購入しましたが、着けてみてびっくり。
医療用にはない柔軟性、薄さ、見た目の良さ、装着のし易さ、なのにちゃんとサポート出来ていてとても歩きやすい!
これのおかげで捻挫しなくなりました!
今回は洗い替えでこちらのお店で購入。
本当にありがたい商品です。

4 2019-01-12

ランニング用で
捻挫癖もあり、ランニング中に知らぬ間に捻ってしまったようで購入しました。ZAMSTのサポーターは昔から良いのを知っていたので迷わず決め、届いたその日から装着。留め方次第でしっかりとホールドされると思います。まだ完治していないので、装着してランニングした時にどんな感じなのか分からないので星4つです。日常生活で装着したままでいるのも支障はなさそう。箱から中身を出して梱包されていましたが、問題なく受け取りました。メールや発送メールもマメで安心でした。また送料無料で頑張ってくださっている点が素晴らしいのと、中身を出して梱包したことへのお詫びで、洗顔石鹸のおまけもついていて、女性の私には嬉しいおまけでした。ありがとうございました。

5 2018-11-17

早速使ってみました!息子はフットサルをやるときに使ってますが私はバレーボールをやる時に使ってます!薄くて軽くて気に入ってます!

• si!さん
  • si!さん

4 2018-07-26

注文番号 248312-20180621-00231709
足が23.5cm〜24cmで、左右どちらもSを購入。
ケガをしてから久しぶりのフットサルでも、心配なく動けたと思います。
薄いため、しっかりサポートされるのか最初は心許ない気持ちでしたが、実際使ってみると良さそう。
テーピングだと素人がやるには難しいし、こちらの商品はおすすめです。

5 2018-07-24

この度はありがとうございます。
"商品購入させて頂きました。
また、機会がございましたら、購入させて頂きます。"

• yam2644さん
  • yam2644さん

4 2018-05-16

満足です
主人のフットサル用(けが防止)にプレゼントしました。
今までは同じメーカーの、もっとガッチリ固めるタイプのサポーターをしていたのですが
これは柔らかくて足首の自由もきくのでなかなか良いと言っていました。
両足分買わせて頂いたので、長く使ってほしいです。