5 2014-04-01

腓骨麻痺の障碍者です
もう十数年、硬質プラスチックの装具を病院で作り使用しておりました。
麻痺になった当初は背屈、底屈ともに全くできない状態でした。
膝から持ち上げてドスンドスンと歩くことしかできませんでした。
この十数年の間に自己再生能力で、何とか底屈ができるまで回復しました。
が、やはり硬質プラスチックの装具は、とても違和感があり自分が障害者であるとこと
装具をつける度に思い知らされて落ち込んでいました。
今回こちらの商品を購入して長距離を歩いてみたのですが
装具ほどの安定感には若干劣るものの、底屈がしっかりできる今現在の状態では
稼動域と足首側面に入ったサポートプレートのおかげで、装具よりも歩きやすいですし、
なにより装着感がとてもいいです
もし同じような障害をお持ちの方には是非おすすめのアイテムです

• K3570さん
  • K3570さん

5 2016-09-06

靭帯
妊娠中なのに足首の靭帯が切れてしまい、病院でも何もできないと言われ包帯で固定するのみでしたが、子育てしながら毎日巻き直したりが大変だったので迷いつつも購入してみました。やはり包帯よりもしっかりサポートされて痛みが軽くなりました。もっと早く買えばよかった…

5 2014-08-23

骨折後
テニスをしてて、捻挫&不全骨折後で普通に歩けるけど、テニスをまたしたいので、ケガ防止用に買いました。固定力素晴らしいです!これを最初からしとけばケガなんかしなかったのになぁ…と思いました。これから長く使っていきたいと思います!テニスシューズもヒモ緩めれば問題なく履けます!

4 2013-08-11

なかなかいいようです
6歳の娘が捻挫をし、医師に1〜2ヶ月は固定をするように言われこちらを購入しました。
今、18cmの靴がジャストで、新しい靴を買うなら19cmをという子なので、本当は使用不可なのかもしれませんが、マジックで固定できるので余る部分が多いですが、しっかり固定できている気がします。
本人も嫌がらず、違和感もあまり感じないのか気にせずはめ、走り回っています。
ただ、サポーターというものをを購入したことがないので、よくわかりませんが、思っていたより厚く、靴をはくのはちょっと無理でした。
なので星4つにしました。

5 2017-09-30

野球の捻挫
練習中に捻挫した息子へ。病院のサポーターは医療用の理由からかベージュしかなく、痛みが落ち着いたころからこちらに切り替えました。付け心地も良いみたいでしばらく着用してました。

4 2017-04-06

締め付け感は良いです
足首を捻挫し、だいぶ経ったのでプラスチック入りのサポーターからこちらに変えました。ミドルタイプですが、けっこうしっかり支えられている感じがします。ただ、薄手とはいえど、普段の靴のサイズでは履けませんでした。サイズ選びですが、間の場合は大きい方を推奨されておりますが、個人的には小さめの方が良かったかな、とおもいました。大きい方だとやはり少し大きかったです。ベルトを締めるので問題はないですが、靴を選びます。トータル的に購入して良かったです。

5 2016-02-10

捻挫後の保護に
9歳の子供が足首を捻挫し、治りが悪いので購入。日頃の活動用に使用しています。軽く保護されているので、安心して活動できるようです。医師からは包帯で固定と言われ、着脱が大変だったのが、この商品にしてからは子供でも着脱できるので、とても便利です。また、今までの靴でもなんとか履ける位の厚さなので、かさばらず、とても重宝しています。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

4 2014-10-18

娘の部活用
長女の高校ダンス部活で使用。娘は、けっこういいよと。
サイズも丁度良いと言ってました。

• usabay/57さん
  • usabay/57さん

5 2014-09-15

靴もはけます
通勤にいつも使ってます。
固定感もよく、靴が普通に履けるのがとっても良いです。

5 2013-11-04

ホールド感バッチリ
右足首の捻挫が癖になっており、よく捻挫します。
先日は、ゴルフラウンド2週間前に捻挫し、歩くのも辛かったため、
この商品を購入しました。
ラウンド時使用しましたが、そのおかげでラウンド中に足を捻じったけど
痛くなりませんでした。
足首のホールド感はバッチリで、これを着けていれば、
捻挫も怖くありません。

5 2013-06-24

捻挫防止に
接骨院の方に勧められて購入しました。少し動きづらくなりますが怪我予防には必須アイテムです。

4 2011-02-12

捻挫後テーピングで固定を続けていたのですが、回復に伴い手軽に足首の固定をサポートできないかと購入しました。内反防止が目的でしたが、本商品は、横方向より前方へのぐらつきを主に抑制するタイプのようですので、さすがに期待通りとまではいきませんが、効果は感じられます。商品としては、つくりのしっかりとした良いものであるとは思います。

5 2011-01-26

高校時代にバスケットで靭帯痛めて以来、癖になってしまいサポーターが欠かせません。
病院で作ったサポーターを使用していましたが、引退した今は趣味程度のバスケットなので、こちらを購入しました。
こちらの商品は、右・左用があるので安心です。
私は、今までは怪我をした右足のみ着用していましたが、
予防のために、左足用も購入しました。
しっかり固定されている感じがあります。
安心してバスケットを楽しめそうです。

5 2010-12-15

捻挫
捻挫をしてしまい、ランニング時に使用する為に購入しました。
ぐらつきをおさえ、ランニングにかかせないものとなりました。
あまり締め付けすぎると、ランニング時にうっけつしていまいます。
ちょっと緩めにして、ランニング(一日平均10キロ)しています。
いろいろ検索した結果、捻挫にはこちらの商品が一番いいと思います。

4 2021-11-09

サポート力があり安心
旅行前に捻挫をしてしまい急遽購入。急いでましたが出かける直前に届き助かりました!
また、サポート力が高いので山道でも安心して歩けました。