商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 一昨年、こちらの栗きんとんのこのセットを初めて購入し、とても美味しく頂きました。昨年は試しにもう出来ている市販の栗きんとんを買ってみたら、価格ばかり高くて、甘さが人工的で全然美味しくなかったので、今年またこちらの内藤さんの栗きんとんを買いました。栗餡にこだわる方もいますが、私はそれよりこちらの芋餡と栗で作る栗きんとんが、自分で甘さの調整もきくし、本当に美味しくて好きです。好みは人それぞれですが、栗餡にこだわる意味がわからないく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 餡が本当に洋風というかバターの香りがするので栗きんとんにするには違和感でした。栗もあまりおいしくなかった。 ・・・(続きを読む
  • mint11111さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,237

5 2024-01-02

日にちがまだ持ちそうなので、まだ作っていませんが、これだけの量の栗きんとんが出来るのは素晴らしいです。
おせちの中でも栗生きんとんは人気があるので、量が多いのは、助かります。

2024-01-24
ご利用いただきありがとうございます。
500gのいもあんと300gの栗甘露煮を使って作っていただくことになりますのでシロップを使わなかったとしても700g程度のきんとんを作っていただくことができます。
おせちの一品としてお役に立てれば嬉しいです。

5 2024-01-03

便利で美味しい
何年も前からこの2種を購入し栗きんとん作っていました。数年前からこのセットができ、それも送料無料なので購入しやすくなりました。
甘党の我が家では栗の甘露煮汁を餡に全部混ぜています。なめらかな食感でちょうど良い感じ、作るのが簡単で美味しく食べています。

2024-01-19
毎度ありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにしてメール便送料無料でお届けしています。
混ぜ合わせるだけの作業ですのでとても簡単に作ることができます。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
ちなみに我が家でもシロップは全部使って作っています。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-12-25

昨年初めてこちらの栗きんとんを注文しました。
作る手間もはぶけてとても美味しかったので、今年も注文しました。

2024-01-29
昨年に続きご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮を混ぜ合わせていただくだけで出来上がりますので、大変手軽に栗きんとんを楽しんでいただくことができます。
今回もお役に立てましたなら嬉しいです。

5 2023-08-24

簡単に美味しい栗きんとんを作る事ができました。甘過ぎず、栗の大きさも自分で調整できて良かったです。アイスクリームや蕎麦湯寒天にも合いました。

2023-08-28
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにした手軽に栗きんとんを作っていただける商品です。
簡単に作っていただくことができたとお聞きして嬉しく思っております。

5 2024-01-04

シロップなしでも十分な甘さがあったので、シロップは少しだけ混ぜました。
市販品の栗きんとんのベタベタしたのが苦手なので、硬さを自分で調整出来るこちらの商品はとても都合が良かったです。
一口サイズにラップで包んで冷やし、栗をのせおせちの一品にしました。
餡も栗もたっぷりありましたが、ペロリと無くなってしまいました。
家族にも好評だったので、また購入しようと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにしました。
甘さはシロップの量で調整することができます。
手作りですのでお好みの硬さに仕上げることができます。
おせちの一品としてきれいに仕上げていただいたのですね。
素敵なお写真とともに過分なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-01-30

お正月に
主人が栗きんとん大好きで毎年さつまいもと市販の甘露煮で作っていたのですが、昨年は買った甘露煮のシロップがイマイチで悩んでいたところこちらを見つけました。
主人が好きなように混ぜて完成。とても美味しく味見が止まりませんでした。また来年もお世話になります。

2024-01-31
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにした商品です。
混ぜ合わせるだけで手軽に栗きんとんを作っていただくことができます。
美味しく仕上げていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2023-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栗きんとんのキットは初めて購入しました。
程よい甘味でとてもおいしかったです。
知人にお裾分けしましたが、好評でした。

2023-12-28
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮を組み合わせました。
混ぜ合わせていただくだけで栗きんとんが出来上がります。
お知り合いにも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
  • siho23さん
  • siho23さん

5 2023-06-01

美味しかったー(*^^*)
栗きんとんが大好きでお正月以外でも食べたいとこの時期ですが購入しました。
簡単でたっぷりの量で味も良くて、大満足です!
家族4人でペロリと完食!
またリピートしたいと思います!

2023-06-23
ご利用いただきありがとうございます。
以前は年末年始にだけ販売させていただいておりましたが、siho23 様のようにお正月以外にも食べたいという方がいらっしゃるようですので、年間を通して販売させていただいております。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
手軽に作っていただくことができますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-11-30

好みは人それぞれですが、栗餡にこだわる意味がわからないくらい、こちらの方が格段に美味しいと私は思います。
またこの年明けも美味しい栗きんとんを食べられるのが楽しみです。
今回も真心の籠った手書きの、綺麗な文字で綴られた女将さんのお手紙が入っており、前回購入から1年開いてしまっているにも関わらず、きちんとリピートに関する御礼が書かれていました。
前回同様また心が温かくなりました。
素晴らしいお店だと思います。

5 2023-08-18

美味しい芋あん
お盆休みに初めて栗きんとんを作ってみました。凄ーく時間がかかりそうな料理が、15分もかからずに出来てしまいました…。材料でそのまま頂く→出来立てのアツアツを頂く→からの冷ました栗きんとんを頂く、と3回も美味しく頂けました。結構な量があったのに、ペロッと食べてしまいました…。芋あんが凄く美味しかったので、気温が下がる秋頃にまた頼むつもりでおります。お芋からスイートポテトを作ったことがあるのですが、こちらの芋餡で簡単に作れてしまいそうで楽しみです。レシピとお手紙ありがとうございました。

2023-08-25
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにし、いもあんベースの栗きんとんを作っていただけるようにいたしました。
簡単な作業工程で作っていただくことができます。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2024-01-09

家族揃って栗きんとん好きなのでスーパーの物はすぐに無くなってしまいます。今回、初めてこちらを購入させて頂きたっぷり食べました!作り方も簡単で大変美味しかったです。お正月を過ぎても少し残っていたので茶巾風にしておやつにしました。次は他の商品も購入させて頂きます。
丁寧なお手紙もありがとうございました。

2024-01-18
ご利用いただきありがとうございます。
芋あんと栗甘露煮を混ぜ合わせて作っていただく栗きんとんの手作りセットです。
栗きんとん好きなご一家に喜んでいただけて嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2024-01-04

正月用に栗きんとんを作りました!家族みんなに好評であっという間になくなりました。作るのも簡単でいいですね!

ご利用いただきありがとうございます。
簡単に芋あんベースの栗きんとんを作っていただくことができます
お節料理の一品として手作りしていただいたのですね。
お役に立てましたようで嬉しいです。
ご家族にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。

5 2023-12-29

正月用にと昨年も購入し、家族に評判が良かったので今年も購入しました。
食べるのがたのしみです。
価格も手頃でたいへん良い商品だと思います。

2024-01-26
ありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにしてあります。
大変手軽に栗きんとんを作っていただくことができます。
昨年お届けした商品をお気に召していただけましたようで嬉しいです。
今回もお役に立てれば嬉しいです。

5 2023-12-21

美味しい!
皆さんのレビューを見て甘さ調節もできとても美味しそうなのでお節料理用に購入しました。今朝作り味見をしたのですがとっても美味しい!味見のつもりが美味しくて結構食べてしまいました。シロップなしでも充分ですが少し艶が欲しかったのでシロップを1/3ほど混ぜたらさらに美味しくなりました。
よくある黄色く色付けられた餡ではなく、素朴で自然な餡であるところもとても好印象です。普段のスイーツとしてまた購入したいと思います。

2024-01-23
ご利用いただきありがとうございます。
鳴門金時を丸ごと使った芋あんと栗甘露煮をセットにしました。
美味しく手作りしていただけましたようで何よりでございました。
お節料理の一品として欠かせない栗きんとんですが、普段のデザートとしてもお役に立てるものと思います。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

正月用に買ったんですが、どうしても食べたいとのことで、食べちゃいました(笑) お手軽で、甘さ調整出来るし、いも餡がおいしい。おすすめです。

2024-01-23
毎度ありがとうございます。
いもあんと栗甘露煮をセットにし、手軽に芋あんベースの栗きんとんを作っていただくことのできる商品にしました。
おいしく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。
お待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん