680円  買い物かごに入れる

1 2022-12-08

細かなカスが入りすぎ
商品説明と内容物の差が、違い過ぎる。
商品を裏面より開けると
使い物にならないほど、細かい砂の
ようなカスが、多量に入っているのが
わかる

3 2022-08-06

価格相当
今まで他社のパルプ製のネコ砂使用。こちらお試し。
まずネコが踏むとじゃりじゃりと小石の様な音がする。尿はカチリと固まらず、溶けてどろりとする。時には、ネコトイレの底にペタリとつく。なので他社のネコ砂と混合して使用して事なきを得ている。朝と夜に固まったネコ砂を廃棄するが、その小石の様なネコ砂が下では砕けて粉々になっている。だから粉立ちはあるだろうな。消臭はバッチリというわけでではないが許容範囲内。
リーズナブルなネコ砂で、まめにネコトイレを掃除出来るという方ならコスパはよいと思う。

• ゆゆの33さん
  • ゆゆの33さん

1 2022-04-30

不良品?
今まで使ったもので最低最悪でした。
屑ばかりで下に落ちてしまうものが多くシートを変えるにも引き出せなかったりします。
吸水性も悪くべちゃべちゃで固まってるとは言えない状態
商品として販売していることが信じられない

3 2021-06-07

• 価格:5
大粒で硬い
紙製なので、もっと柔らかいかと思ったら、カッチカチに硬いです。ほぼ小石です。
あまり飛び散らない点は良いのですが、角が尖っている砂が多いので、踏んだら痛そうです。
これをトイレに流すのはヤバイと思うので、私は燃えるゴミで捨てます。
(そもそも、猫の糞尿や毛は人間の下水処理施設には大迷惑らしいので、全て燃やすべき。)
とりあえず、以前の砂(細かい木製砂)と併用して使い切りますが、消臭力も低く固まる力も弱いので、リピは無いです。

3 2020-09-07

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
この商品単品だと、ドロドロになってしまうので
木製の物と混ぜてつかっています。
軽くて、安いというところはいいなと思います。
トイレに入れるときに結構ホコリが立つ気がします。

• 水流天さん
  • 水流天さん

1 2020-05-18

• 価格:2
  • 消臭:2
粒が大きくてスコップの穴から落ちてくれず、余計なものまで処分してしまいます。
吸収性もよくないと感じたので、自分的にはおからタイプが1番かなと。
粉塵は少ないとはおもいますが、使い勝手を考えるとリピはナシです。

1 2019-05-20

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
最低です。
商品は届きましたが20cmくらい裂けていて紙砂がバラバラになっていました。
配達中になったものとは思えません。梱包した時には裂けていたと思います。
物自体の良し悪しはまだ使用していないのでわかりません。

2 2019-03-19

• 吸水性:2
  • 消臭:3
あまりオシッコ部分が固まらずにベチャッとなってしまって、トイレの壁中にこびりついてしまいます。
放置しておくと逆にがっちり固まりすぎて、スコップでかなり力を入れないと剥がれません。
うちは、オシッコの後に砂をあまりかかない猫達なので、それが原因かもしれないです。

• RAZA0494さん
  • RAZA0494さん

3 2019-01-31

• 消臭:4
お試し
紙の猫砂を探していて、お試しで購入しました。
今までも紙タイプの猫砂を使っていました。それと比較すると、一粒が固そうな感じがします。小石とか砂利みたいです。トイレが詰まらずに流れるか心配でしたが、ちゃんとながれました。肝心なのは、猫ちゃんが気に入るかどうかでしたが、普通に使ってくれていて安心しました。消臭機能もわりと良い気がします。

1 2018-11-13

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
袋が破れて届きました
猫用トイレと一緒に購入しましたが、トイレの中に猫砂が入っており、トイレの中とダンボール内に猫砂が散らばっていて、悲しい気持ちになりました。お値打ちに購入でき、楽しみにしておりましたが、悲しい気持ちになりました。

2 2018-03-19

• 消臭:2
尿が固まるのにたくさんの砂が必要で、一回分が手のひら大ほど大きくて、すぐゴミ袋がいっぱいになります。
一塊にもならないのでぼろぼろ。
前使ってた物はベントナイトではないけどある程度小さく一塊になったので、この猫砂を使うことはもうありません。

• terukabaさん
  • terukabaさん

1 2017-12-24

• 消臭:1
まず開けた瞬間から強烈にくさい臭いが…
うちの猫はあまりこの砂だとおしっこ一回しかしなくなりました。処理するのも体に悪そうな臭いで、消臭もいいのか悪いのか判断できません。
次回はありません。

2 2017-09-02

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:4
  • 価格:2
ん〜
これまで沢山の種類の猫砂を買いましたが、紙はちょっと扱いずらいかな?という感想です。猫たちはいつもと変わらずに排泄していましたが飼い主が掃除する際、なんか捨てる量(ここでは体積)が多く無駄使いしてるような感覚でした。可燃ゴミとして出す際は軽くて助かるのですが、なんか無駄に多く捨てて減りが早いような気がしました。

2 2017-08-26

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:2
  • 価格:5
臭いが…
今までベントナイト使用してましたが、こちらの商品を14袋使用してみて、固まりは一応できてるが固まってない尿の付いた粒もあり気になって取ってたら凄い量を捨ててる事もあった。粒は大きいのでトイレより出る事は少なかったので掃除はしやすい。
一番気になるのは臭いです。掃除しても凄く臭います。
多分汚れてない綺麗な粒まで臭いが移ってる感じです。紙だからか!?
軽量で持ち運びも楽なんで良いけど、臭いはかなりキツイですね。ちょっとリピはないかな…

2 2017-02-05

吸わない
紙砂を色々試しています。こちらは高評価だったため購入。
実際使ってみて、粒の大きさにかなりばらつきがあります。大きめの粒が半数ですが、1/3位はベントナイト等と変わらない大きさです。
また、おしっこを全て吸収してくれないのか、トイレの底が濡れています。
リピートはないですねー。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂