5 2010-05-06

• 耐久性:5
お兄ちゃん猫が…
オシッコする時に心もちオシリを上げて致すようになったのです。今までのおトイレではちょっぴり外に飛んでしまうのです…(;一_一)
そこで、今回購入してみました。
今までのおトイレより広いので、気持ちよく用を足しています。
紙砂利用の為、すのこは外して使用してますが、特に問題なし。
ベージュ系の色も落ち着いていて良かったです〜♪

5 2010-03-29

愛猫のために。
猫砂かき魔の愛猫のために購入しました。
今まで某メーカーさんの高さ16センチのトイレを使用していましたが、猫砂かき魔には16センチの高さでは足りずいつもトイレ回りは大変なことになっていました。
さすがにこれだけの高さがあれば、ほとんど飛びません。
肉球にはさまってたと思われる砂が少し転がっている程度にまで改善しました。
他のお店に比べてとってもお安く購入できてお得でした。
簡易包装もごみ削減でありがたかったです。
ピンク購入、かわいい色です。
いつか、この高さでもう一回りくらい小さい、ケージにも入れられるようなトイレが出てくれると嬉しいな・・・

4 2010-02-15

• 耐久性:5
人気集中したため、買い足しです^^;
フルカバーのトイレを引越しを機に購入しましたが
3にゃんの内2にゃんは使ってくれていましたが
一番上の子が気に入らないらしく、
神経質になってトイレでない所で排泄されたりで
困っていました。
試しにこちらの商品を購入したところ、
その子はもちろん、他の2にゃんも使い勝手が良いらしく
このトイレに集中してしまったので買い足しです^^;
壁の高さもちょうど良くにゃん達も落ち着いてできるようです。
掃除もしやすいです^^
ただトイレにスコップの設置場所があれば
もっと良かったな〜ということで☆4っつです。

5 2015-09-01

掃除が楽になりました
激しく砂をかく猫、側面に向けてオシッコする猫、トイレの縁に乗った姿勢でしてしまう猫、フルカバーだとしてくれない猫などなどの多頭飼いでトイレ周辺への飛び散りで掃除が大変でした。
このトイレにしてからそれらが解消されました。すのこトレイは目詰まりするので外して使っています。
サイズが大きめで大柄な猫も大丈夫ですが、ケージの扉から出し入れする時はカバーをはずした状態で斜めにしないと通りません。

4 2015-02-25

なかなか
ミルキーピンクとミルキーブラウンを購入しました。ブラウンのほうはブラウンというよりアイボリーのような…。
毛むくじゃらのにゃんこには広くてちょうどよいのですが、立ったまま用を足すにゃんこにはカバーの高さがあと少し足りなくて残念です。本当にあと少し高ければちょうどよかったのですが…。
おしい点はいくつかありますが、おおむね満足です!

5 2014-12-18

• 耐久性:4
到着して砂を入れる前から中に入って興味津々でした。
スノコははずして使用。
砂を入れるとすぐにおしっこしたので気に入ったんだと思います。
実はトイレは3個目なのですが2個目は(トイレとしては)
全く使ってくれませんでした。
ケージに入れては使えませんが、身体が大きくなったのに
毎回縁に手をかけてたり縮こまって用を足してるのが申し訳なかったので
大きい物に買い替えて良かったです。
●踏んじゃう回数も減るといいな。
スコップの網はもう少し小さくてもいいかな…
足跡マークは可愛いです。

4 2014-11-20

• 使いやすさ:
猫トイレハーフカバー
我が家に2つ目のトイレとして購入致しました。
新しいものは利用するまで時間の掛かるにゃんこであるため
まだ吟味の段階で活躍は見られておりません。
しかし大きさ、深さ等間違いなく安心して自分のお気に入りスペースになると
確信しております!
ミルキーブラウンを購入しましたがとても可愛いカラーです。
おすすめ度MAXでないのはまだご本人吟味中であるためということで。。。

5 2014-10-17

三台目です。
我が家のニャンズ達は6kgの少し大きめの子達でこちらのリニューアル前のトイレを愛用しております。スノコタイプなので上に固まる猫砂(おからタイプ)を敷き下段にも敷ける使い方ができる所が気に入ってます。囲いも高いので砂の飛び散りも軽減している感じです。今回はもう一つトイレを増やしたいと思い購入しました。お安く購入出来て良かったです。

4 2014-10-05

• 耐久性:3
商品が届いてすぐに、愛猫が使用してくれました。デザイン、色ともに落ち着いていていいと思いました。(ミルキーブルー購入。) スコップを引っ掛けるところがあると尚、良かったのですが。。

5 2014-07-06

使い勝手が良いです
生後3ヶ月の子猫用に買いました。
トイレの失敗は一度もありません。
固まる砂を使っているのですのこは外してます。
買ってよかったです。

4 2014-06-02

• 耐久性:5
いつも普通のトイレを段ボールに入れて囲っていたので、このタイプは画期的だと思いました。
飼い猫も嫌がらずに使ってくれています。
ただ、やはり鉱物系砂を使っているのでメッシュは不要かな?と。
スコップの持ち手の先にフックがあったら枠に引っ掛けられるのに・・・なんて思ったり。。。

• 食神8さん
  • 食神8さん

4 2014-06-02

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ほど良い大きさで、ハーフカバーもいいです。
猫砂は、飛び散りませんし、清潔な感じです。

5 2014-04-12

• 耐久性:5
4ヶ月の子猫の砂かきが激しい上に鼻が弱い子なのでカバー&すのこ付きトイレを探していました。砂の飛び散りが減り掃除が楽になりました!紙砂が気に入っているのですが、細かい砂とほこりがくしゃみや鼻づまりの原因にもなるので困っていました。すのこ付きだと細かい砂が下に落ちるので今までより埃っぽさがなくなりました(*^_^*)すのこの掃除の手間は増えましたが清潔に使えるので良かったです。発送も早くて助かりました。

4 2014-03-24

気に入りました
獣医師にカバーがないトイレも用意してあげた方がいいとアドバイスをもらい、購入しました。
設置後すぐに6匹の猫が順番にトイレしてくれました。
ハーフカバーとゆうのがいいです。カバーがないと猫がカバーにカシャカシャすることができないので。カバーの高さもちょうどいいです。他のトイレは低すぎるので。
またそのうち買いたいと思います。

5 2013-11-09

• 安全性:
  • 耐久性:
今まで、お菓子が入ってた空き缶をトイレにしていたのですが(笑)、流石にきちんたとしたトイレを用意しなくてわと思い、こちらの商品にしました。掘るのが好きな猫ちゃんですが、屋根付きじゃなくても今のところは砂の飛び散りもごくわずかになり、お掃除が本当に楽チンになりました。お掃除用のシャベルも付いていて助かりました。