【エントリーでポイント最大4倍!】猫砂 ベ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,856件)
  • 4 2012-02-13
  • 安いことは安いですね
  • 猫6匹でトイレ2個使用です。基本猫の本来の習性にあったベントナイトオンリーで25年、色々探して、エバークリーンから、アンディーマーブルさんでお取り扱いのペッズイシバシ愛猫仕様 で落ち着いていたのですが、新規開拓で試しに購入しました。【使いやすさ】今まで5Lの袋のものを使っていたので、やはり10Lは扱うときに持ち上げたりするのは重いです。成型されたペレットではなく大きさにムラがある粒な ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,936
  • 3 2012-01-16
  • 受注番号 :248288-20120108-76026302
  • 2セット購入 猫、9匹 当商品使用しているトイレは、4つ。=使用して数日後に記入=【使いやすさ】 粒は、小さく今まで使用していた物よりは飛び散りがないのでよい。袋から出したときの舞い上がる粉っぽさも今のところない。【吸水性】固まってます。 ただし、スコップで取り、余分な物を落とすためスコップを振ると崩れる。崩れると砂の様に細かくなり拾えない。【価格】妥当【消臭】多頭飼いには厳しいか ・・・(続きを読む
  • おーちょびさん

4 2018-10-23

• 吸水性:4
  • 消臭:4
何時も使っています
主にオシッコの吸収用に使っています。別の商品を併用して臭い対策もしています。

5 2018-10-05

• 消臭:5
砂埃は出るけど、よく固まるので良い感じです。

5 2018-09-10

• 消臭:5
甥っ子のニャンズ用に。固まりやすくて、ニオイも消臭出来て良い感じです。

4 2018-10-30

• 使いやすさ:3
  • 消臭:2
臭う!が固まる!!
固まりが凄く良いのでおしっこがモロモロして砂に混ざったりしないのでとても良いです!
崩れないから掃除もしやすい!
が、消臭効果はイマイチ&あばれっ子のうちのネコちゃんが使ったあとは散らばります。
蓋付きだとマシになるかな??
玄関の手前においたら結構臭う。奥においたらまぁまぁ大丈夫でした。
匂いさえクリアしたら固まるしモロモロしないしとても良い砂です。

5 2018-08-28

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
  • 消臭:
この量がこの値段と言うだけで、もう大満足です。何度かリピートしています。
粒が細かいからか、飛び散りやすい気はします。朝晩、トイレ回りを掃くのは必須ですね。
吸水性、固まりやすさは良いと思います。
ただ、保水性はあまりないのか、ちょっと一泊留守にして掃除できない日があったりすると、底の方がおしっこの量に負けて、固まっていない(一旦固まったけど、二度めか三度目のおしっこを固めきれずに崩れている)ことがあります。

5 2019-05-31

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

4 2019-05-24

• 消臭:4
いつも使っています。猫のオシッコ吸収用に丁度良いと思います。

5 2019-05-13

• 価格:4
  • 消臭:1
残念ながら。。。ニオイは全く消えませんので猫には良くなさそうな香りビーズを使用しています。
しっかり固まり、お安くて、すぐに届くので大変助かります。

5 2019-04-18

• 消臭:5
甥っ子ニャンズように。固まりやすいので気に入ってます。

5 2019-02-13

• 消臭:5
もう入荷はないのでしょうか?
ずっと使ってきたものなので猫砂難民になりそうです。

5 2018-12-18

何回もリピートしてます
重たいのが難点ですが…

5 2018-12-17

• 価格:3
少しずつ値上がってる
何年もこの砂を使っています。まとめ買いをしておくので、購入間隔あるため久しぶりに買ったら、値上がりしていた。2袋じゃなく5袋とかも出してほしいです。この砂が使いやすいのでこれ以上値上がりしてほしくないです。

5 2018-12-15

• 価格:3
良かったです
北海道在住で車がないのでお願いしています。前より価格が上がったのが残念ですが、助かっています。

5 2018-12-04

• 消臭:5
色々なベントナイトをつかいましたが、固まりも良いし使いやすいです。

• soba1586さん
  • soba1586さん

4 2018-12-03

• 消臭:5
リピーターです。
色々使ってみましたが固まりやすさは、ヤッパリこの手に限ります。欠点は散らかる事と砂ぼこり、重たいと云うことでしょうか。でも、ネコさんもこのタイプが使いやすそうですし戻ってまいりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂