5 2013-06-30

5年間保存できるとホッとします
一本あたり234円。きゃは〜やはり高めですね〜。でも、5年間保存できるのは本当に助かります。実は私たち家族が住んでいるところは早くから開発された為インフラが老朽化。いざという時、上水場も危ない事が判明。水道管も破裂騒ぎが起きているのです。七万人の住民の水を確保することなど至難の業だというのです。市の方もいったいどこから手を付けたらいいのか頭を抱えてるとか。ショック〜。震災後2年が過ぎ、購入しておいた保存水もそろそろ期限切れ。必死に準備したので入れ替えも大変で、せっせと飲んでます。ちょうど夏なのではけるのは早いですが。。。逆に言うと夏場に被災したらこの勢いで水が消えるのだと実感。炊き出しには使用してないのに。。。なので、一人一箱を目安に家族分5箱を購入。でも足りないので、残りは安めの2年保存ぐらいので回します。5年間入れ替えなくて良いのはうれしい限り。入れ替えも大変です。重いし、費用もかかるし。ありがたいです。

5 2013-01-21

保存水 災害対策
阪神淡路大震災から18年、家族構成も変わった方も多いかと思います。見直しの時かと思い保存期限5年の保存水を供えることにしました。
段ボールの箱には期限、箱側面には災害伝言ダイヤルの使い方が大きく記載されています。
期限が近くなれば使ってしまえばすむことなので、備えても無駄にはならないと思います。届いたものは5年3カ月の期限でした。他の方のレビューにもありますが、購入のタイミングによって期限は多少変わると思います。備えがあればすこしは安心できます。レビューで送料無料でした。

5 2013-08-08

買って良かったです
災害はいつ起こるか分からない為、5年保存出来るこのお水を購入しました。
4年ほど前に、楽天の別のショップで5年保存出来るお水を購入しましたが、箱を開けないと期限が分からないのが不便でした。
この商品は他の方も書かれているように、外箱に期限が書かれているのですぐ確認出来、次の買い替え時にも便利だと思います。
また購入したいと思います。

4 2014-07-29

災害時用の備えに。
普段、ペットボトルの水は購入していないので長期保存できるものを購入しました。2014/7/26に注文し届いたのは2019/6/15賞味期限のものでした。

5 2012-04-19

万が一のために、2ケース購入しました。5年保存が売りの商品だけど届いた商品の期限は9月で、4年半を切ってました。まぁ、普通のペットボトルの水に比べたら長期ですけど、何か腑に落ちません。

5 2014-06-07

備えの為に購入しました。
レビューで書かれてた人の多くの方と同じで賞味期限まで
使うことのない平和な事を強く願います。
レビューを書かれていた方の中で、すごく勉強になったのが
期限がきれたら 飲み水として飲むのでなく
何かあった時の生活用水として大切に保管しようと書かれていたのを見て
私も そのようにしようと思っています。

• go56755さん
  • go56755さん

5 2015-09-14

すぐに追加購入しました。
賞味期限も2020年迄あり、価格もお手頃で送料無料は嬉しいです。
市販品は長くても賞味期限が2年で入れ替えも意外に面倒なので5年保管可能は良いです。

5 2018-08-31

5年も保存できるのはすごい
2012年5月に約1,500円で購入しました。
前年3月の「東日本大震災」を受けて、「災害セット」の見直しの一環による購入です。
見た目は「スーパーマーケット」で売っている2Lのものと変わらないのに、5年も保存できるのはすごいです。
約5年後、「品質保持期限」が来て、すべて使ってしまったので、追加購入を検討中です。

5 2016-07-21

防災に備えて長期保存水と、安い水の両方を備蓄しています。
安い方は、気付くと賞味期限が切れてしまうことが・・・
値段が高くて悩ましいものの、頻繁に回転させることに気を使わなくて済むのは有り難いです。
まだ飲んだことはないので味はわかりません。
2021.10.5の物が届きました。しっかり5年以上の物が届いてよかったです。
これ以外の備蓄の水が切れる時にまた利用したいなと思います。

5 2015-11-19

北アルプスの保存水
以前ホームセンターで購入したことがありましてもう変え時かなと思っていましたがどのペットボトルも口がほそく使用するときにぼこぼことそとにはねますがこれは口が大きくポットやコップに入れるときはねずに使用でき保存期間も長く自分用と友人にと2ケース送っていただきました。これからも広口容器を使用していただきたいと思います。

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2014-07-08

5年保存は有り難い
注文した日に前に用意してた水の賞味期限が切れてた事が判明し
慌てて、こちらを注文。
箱に大きく賞味期限が記載されてるのは有り難い。
いちいち箱を開けて確認するような物は、ダメだな。と痛感。

5 2014-03-14

今までスーパーで普通の2Lの水を時期を少しずつずらしながら1ケースずつ
家族4人分×4,5日分を災害用に購入していましたが、賞味期限が短い為にしょっちゅう気にしていないといけないのが面倒でした。 これは値段が高いけれど5年も保存できるので、これからはこの5年保存水を1ケースずつ買い足していけばしばらく賞味期限を気にしなくていいかなと思っています。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

4 2013-11-02

災害対策
やはり水がないと人は生きられませんので、最低限の量は確保をしておきたいです。
そうなれば保存期間が長いに越したことはありませんので、5年保存でこの価格は助かります。
中身のレビューは5年ごということで(笑)

5 2018-07-27

防災用に
1年ほど前に買い、レビュー書きそびれていました。
とりあえず1ケース。
買い替え時に飲むことになればいいなと祈りつつ。

5 2016-06-22

長期保存水はどこに頼んでも到着まで一月近く待つことになります。大きな震災があり、需要が高まります。皆が不安なのですから、届くまでの備蓄は市販の水で凌ぐのが当たり前でしょう。500mlの方が使い勝手は良いでしょうが、デッドスペースをなくす為には2Lの方が断然良いです。紙コップや折りたためる500mlのドリンク容器を備えておけばいいだけです。水は重いので、6本のうち家用非常持ち出しリュック3つ各々に2本・1本・1本に分けて入れ、残りの2本は車に積みました。ボトル、蓋もしっかりしてます。5年はひとまず安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水