4 2014-08-01

コードレスでスイッチはひとつ。今まで使っていたものと比べると、とても使いやすいです。小さい子供がいるのでお菓子をこぼすたびに掃除機を引っぱり出してくるのが面倒でした。シンプルなデザインなためリビングに置いてあってもオシャレで使いたいときサッと使えます。ちょっと重いので子供がお手伝いしなくなりましたけど。

4 2014-07-31

高級感もあり、小回りもきき使いやすいです。充電時間も私は気になりません。セカンド掃除機として購入しましたが、楽にささっと掃除できるのでこちらばかり使用してしまいます。音は多少大きいですが、吸引力もまあまああり満足しています。ただゴミを捨てる時少々面倒です。不繊維のカップにゴミがかなりまとわりつくので取るのが手間です。それ以外は満足です。

• tkhrさん
  • tkhrさん

5 2014-07-23

良いです!
昨日届いて、本日早速使ってみました。
重心が手元にあるので、若干の重たさは感じましたが、吸引力には満足です!
以前に、ホームセンターで他メーカーの類似品を購入したのですが、全然吸引力
がなく、機能性も悪く…失敗した経験があったので...
今回、使ってみるまで正直、不安がありましたが、解消されました!
欲を言うと…バッテリーが最初から2個付きだと嬉しかったなぁと感じております。
というのも、早とちりで最初から2個付属だと勘違いしていたので...
でも、良い買い物が出来ました!

5 2014-06-03

商品が届き喜んでおります
スリムでスタイリッシュな掃除機で満足しております。
ちょこっと掃除に適していると思います。

5 2017-09-07

少し充電して試運転しましたが、手元にバッテリーを入れるからか音が大きく左手で支えながら掃除しないといけないくらい重いです
吹き出しが両サイドから出ているので、冬は寒いと思います。

• rctakurinさん
  • rctakurinさん

4 2017-05-25

掃除機ならこれ!!
本当にオシャレなので事務所の片隅に置いてます。とても軽くてコードレスなので暇があれば掃除するスタイルに!重宝してます!

5 2016-07-06

安い‼
16年も使っていた掃除機が壊れてしまい購入。
今までのはゴロゴロ引っ張ってコードもある旧式。
今回こちらを購入したら、コードレスの快適さに感動。
吸引力も良くて、何回もかけちゃいます(笑)

4 2016-02-04

充電式でも、十分なパワーがあり、いまはこれを主に使用しています。

5 2015-12-09

持ち手の部分は確かに少し重めですが、然程ではありません。
その分、ヘッドの部分が軽いためすいすい動いてくれるところが気に入りました。
価格も良心的であり、狭い部屋にはヘッドが小さめなのも逆に使いやすいです。

• nail_trueさん
  • nail_trueさん

4 2015-11-16

エルゴラ使っていましたが、寿命の為こちらに買い替えました。
比較すると、重くて操作方法が若干面倒。
接続部がチャチい。
小回りが効く。
見た目可愛い。
吸引力が持続するならば、値段的にも満足です。

4 2015-11-15

期待以上
多少重たいですが、コードレスなのでお掃除はしやすいです。
思ったより吸引力もあって期待以上でした。
カーペットについたペットの抜け毛も取れたので、よかったです。
ヘッドが小さいので広いところを掃除するのにはむいてませんが、階段などにはとても便利です。

4 2015-11-15

小さいので大きなお家には物足りないと感じると思いますが、2台目やワンルーム、1DKなら十分じゃないでしょうか。
心配していた絨毯も予想以上にきれいになりました。
デザインはとてもかわいいです。
2階と階段用と割り切って買いましたので、使用時間にも問題はありません。

5 2015-10-27

アイリスオーヤマはおすすめ
軽いし、吸引力もけっこうあるのでこのお値段だったら大満足です。皆さんもぜひ使ってみてくださいね。

5 2015-08-09

使いやすい
すでにレビューに上がってますが、
上部に本体があるので、手が疲れます。
でもコードレスなので、気になるところは
ちょこちょこかけて、短時間で済むようにしてます!

• jiji048さん
  • jiji048さん

5 2015-08-02

使い易い
到着後、さっそく使いました。思ったより重く感じましたが、使うには問題無く使えました。吸い込みもなかなのものでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機