5 2014-05-25

デザイン:
オレンジを購入。インテリアはいいすぎだが、部屋に出しっぱなしでも生活感が滲みでることはない。また、白い部屋と茶色のフローリングにオレンジが生える。
使い勝手:
ヘッドが小さくて、失敗かと思ったけど、段差に入るので、かえって使いやすい。重さは、バッテリー内臓だからこんなもの。15分程度しか使えないのだから苦になることは無い。音については、ちょっと高めの吸い込む音が響くが、普通の掃除機と変わらないと思う。非常識な時間にに掃除しなければいいのだから。
吸引力:
十分な吸引力がある。持病で、皮膚の角質が剥がれやすくて、白いふけの様な物が床に落ち、なかなか取れなかったが、こいつはしっかり吸い取ってくれる。
総評:
一番良かったのは、掃除終わった後でのやり直しが非常にお手軽。普通の掃除機のパワーと部屋に置きっぱなしにできるデザイン、そしてコードレスのお手軽さ。この値段なら悩まずにさっさと買っとけば良かった。

5 2014-08-08

メインの掃除機はコードありのしっかりしたタイプ。
吸引力はメインのと遜色なしです。
ヘッドが少し小さめですが問題なしです。
絨毯の上をかける時はかなり吸い付くので力が必要。

5 2014-09-12

おすすめ!
レッドを購入。ペットを飼っているため、掃除機をかけたりコロコロしても、すぐ毛だまりが部屋の角にたまっていました。
しかも我が家のワンコは掃除機嫌いで、掃除中ずっと吠えてご近所迷惑になるため、いつも急いで掃除機をかけねばならず、正直掃除が億劫でした。
しかし、こちらの商品は部屋に出しておいてもインテリアの邪魔にならないため、気になった時にすぐ掃除できますし、小さめなので部屋に置いておいてもワンコも吠えません(いままでは掃除機見ただけでほえてましたので 笑)。しかも、吸引力は申し分なし!また、ノズルの先に付いてる小さいブラシが重宝します。壁の角などもすごく綺麗になります!
最初、片手で操作するのにちょっと重いかなと思いましたが、掃除が楽しくなってちょこちょこ掃除するため、長時間使用することがなくなり、重さは気にならなくなりました。
とにかくこの値段で性能もよく、迷うなら買って損はないですよ!

• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2014-09-10

248278-20140901-0828807339
機能、構造ともに簡単でシンプルです。本体とアタッチメントが全て充電スタンドにスッキリ収納できるところも、とても良いです。気付いたときに直ぐに使用できるし、場所も取りません。コードレスなのはパワー低いという弱点を差し引いても便利です。

5 2014-09-08

嫁にせがまれ階段用の掃除機として購入♪どんなのが良いか分からないのでレビューの良さげなこちらの商品を物は試しで購入しました。音が大きいとのレビューもありましたが特に気になる程ではありませんでした。カラーはもう少し高級感があると良いなぁと思いますが。機能としては嫁の評価は高かったです本体も軽く吸うときも軽く感じるとの事。良い商品です♪

5 2014-07-19

気になる所を手軽にサッとかけられて便利!
近くの店でシルバーをみて、こちらが安かったので家の感じやインテリアからゴールドを選びました。今使っている普通の掃除機(サイクロン)は値段もお高かった分、吸引力や静音性・使い勝手も申し分ないのですが、重くて大きいのが難点でした。この商品はコードレスなので、階段や、脱衣所など狭いところに良いかと思い買いました。わずか3.5時間の充電で20分使える点も良いです。まだ3日目ですが、台所やダイニング、通る頻度の高い廊下の一寸したゴミを吸い取りたいときに、手軽にサッと掛けられて便利です。毎日のちょこちょこ掃除にピッタリです。気になる所にサーっとかけるつもりが、廊下から階段へ2階のホールへと、コードレスなのでついつい動きながら広範囲を掃除しています。家もキレイになった気がします。ダストカップが洗えるのも気持ちが良くてイイですね。

5 2014-07-16

よく吸ってくれます!色も部屋にマッチしてとても気にいってます。

5 2014-12-24

ちょー!
掃除機嫌いの私が毎日3、4回は掃除機をかけています!
コードレスを買いそびれて5年ほど経ち、掃除機が嫌いでほうきをたまーにかけるていどでした!
この度これを購入したとたん
気になったら集める前に掃除機!コードレスってやっぱりすごい(笑)
気になったときに辺りをパーっとやるので20分もかからないし時間は全然気になりません!
ダストは大元のカップは楽に捨てられて、
フィルターのカップが2つあるのがちょっととりにくいけど、でも従来の掃除機よりは確実に楽です!
他で見たら20,000円したのでめっちゃラッキーな買い物でした(*^^*)

• junko2tさん
  • junko2tさん

5 2014-08-10

スティッククリーナー
注文番号] 248278-20140727-0612599116 今回グリーンを購入。とてもさわやかです。手軽にこまめに掃除ができます。吸引力はスティッククリーナーのわりにはあると思います。現在ダイソンを普段使用していますが、うるさくて重くて使い勝手が悪いので、こちらを購入しました。レビューで音がうるさいという評価がありましたが、ダイソンに比べたらかわいいものです。普段の掃除はこちらで十分。

5 2015-01-29

他社の充電式クリーナーを使用していましたが、吸引力がいまいちで・・・。こちらの商品についてのレビューをみると、吸引力がしっかりあると書かれている方が多く、思い切って買い換えました。届いてさっそく充電。そして、実際に使用すると・・・。感動でした!!今まで使用していたものとは比較にならない吸引力。掃除も楽しくなりそうです。

5 2014-11-06

自宅用に購入
室内に犬を飼っているので、抜け毛が気になります。その都度掃除機を出すのが面倒なので、ドライシートで拭きごまかしていましたが、やはり限界があります。コードレスの掃除機を買おうと探していて、こちらの商品を見つけました。届いた品は、なんとなく頼りない外見でしたが、使い勝手がかなりイイ。ゴールドを選んだので安っぽくないです。

• 藤の間さん
  • 藤の間さん

5 2014-10-04

ゴールドを購入。重さは片手で難なく使える位です。吸引力は強力ではありませんが、弱い程でも無かったので許容範囲です。充電コードを差す穴が立て掛けるフォルダーの裏にあり、毎々抜き差しするのは面倒なので、フォルダーに引っ掛けています。
ゴミはフィルターをブラシで掃除しています。汚れがひどくなれば、水洗い可能なのも購入ポイントでした。

5 2014-09-27

ずーっとコードレス掃除機を探していたのですが、なかなか決められずにいたところこちらを発見しました。
ボタン式であること、紙パックが不要であること、充電時間が8時間を超えないこと、2万円以内であることが決め手でした。
レビューで見た、「ヘッドが小さいのが階段などの掃除に良い」というのも決め手でした。
吸引力はそれほどでは無い気がしますが、簡単に掃除機をかけたい時用なので何の問題もありません。よいお買い物でした。

5 2014-09-20

驚きです!
自分用に購入して毛取りヘッドが思った以上に良かったので、今回は、毛の長い猫を飼っている実家にプレゼントしました。
聞いた話ですが、組立ててカーペットを軽く試運転に掃除しただけで、ゴミに猫の毛がぎっしり取れていたそうです。また、どうしても砂で汚れてしまう猫のトイレ回りも気付いた時にコードレスで気軽にすぐ掃除できると喜ばれました。
お手軽価格でオススメです。

5 2014-09-10

オレンジを購入。かわいい色でした。
フローリングや畳は問題なかったのですが、小さい子ども用に敷いているジョイントマットの上で使用する際に、吸い付く感じで重くなります。
引く時は大丈夫ですが、押す時が特に。
長時間使う訳ではないので、私はあまり気になりませんが。
近くの量販店より安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機