1 2012-11-13

結局使わなくなりました
やっぱり少しの段差で蓋は空きやすいので、急いでいるときに2度手間になるし、これなら今は軽い掃除機(生協でハンディクリーナーの先が伸びるようなのもあるのでそっちの方がいいかも)
とにかく掃除機わざわざ出すのがめんどくさいのに、蓋が空きごみが散らばるし、髪の毛も吸い取りにくいので使用しなくなりました。
以前のレヴュー↓
ちょっと掃除には非常に便利!なんだけど、たまに蓋が外れてゴミがどばっとでます(T-T)吸引力もじゅうたんでは弱く、一応吸えますが、充電少ないと止まってしまいます。この2つが解消されたらいいのに。
この値段だから仕方ない?

1 2012-10-09

いまいち
残念・・・レビューが良かっただけにがっかり
ゴミ取れますが、拭き掃除しないと綺麗になりません。
細かい所は無理です

1 2012-08-27

柄が折れました。
使い始めから、柄がぐらぐら安定せず、ついに折れてしまいました。速交換していただきましが、思っていたように綺麗に掃除が出来ず、残念です。

1 2012-07-11

248278-20120629-083400214
最悪。
階段とベッド下掃除にと買ったけど全然ダメ。

1 2012-05-11

まったく使い物にならない
充電の持ちも悪いし、ゴミ捨てる底のとこがパカパカ開くし、せっかく吸いとったゴミが床に巻き散らかるしで、やっぱり値段通りだなって思いました。今度からはちゃんとした掃除機を買おうと思いました。

1 2012-01-07

がっかり
期待はずれでがっかり
掃除機ではなく 電動ほうき&ちりとり とはわかっていましたが
あまりにちりとりがうまくいかないので・・・
目についたゴミのところへ持って行き、ゴミが消えたと思ったら機会のしたにあったり
ブラシに巻き付いて出てきたり
でも機会のそこを開くと結構ゴミが入っていたりするところもあります。
それなりにゴミ掃除はできているのかもしれないが、精神的にはいやになることばかり
おすすめできません

• lan-mamaさん
  • lan-mamaさん

1 2011-12-01

以前からテレビショッピングで見ていて興味があり、安くなっていたので購入しましたが、最悪でした。やはり掃除機に勝るものはなし。少しの手間を惜しむくらいなら、こんな無駄なものを買わずに、そのお金を少しでもいい掃除機を買う足しにしたほうが利口です。絨毯を掃除しようと思ったら、すぐひっくりかえり、中のごみが出てしまうし、フローリングはなかなかごみを吸ってくれなくて、結局時間がかかりました。時間と手間の短縮を狙って購入したのに、意味ありませんでした。絶対にお薦めできません。

• namikabbさん
  • namikabbさん

1 2011-11-05

掃除機と思ったらダメ出すね!
モップにほうきと塵取りが付き、だが音がでる、商品だと思えば妥協できます。

• poohmehoさん
  • poohmehoさん

1 2011-10-27

ジョイントマットの上も吸えません…。
評価を見てわくわくして商品の到着を待ってました。
が…フローリング以外は基本使えないと思った方がいいと思います。
停止してしまいます。フローリングも少し浮かして動かさないと使えません。
これじゃ掃除にならないかな…。
初期不良品なのかな?って思っちゃいました。

1 2011-10-13

自宅に
全くパワーがなく意味がないのでがっかり。
絨毯では毛足は普通なのですが止まってしまい使えず。無駄な買い物でした、玄関で使用したいと思います。

1 2011-10-03

期待していなかったが、予想以上に大失敗。
室内で鳥をを飼っていて、鳥かご周りの床面に小さな羽やエサの粒が飛び散ったりするので。
あとはドライヤーで髪を乾かした後など洗面所で。
など、ほんのちょっとの掃除用になら。。。と思い購入しましたが、
結果は大失敗でした。
もともと期待はしていませんでしたが、予想以上に吸引力が弱い!
8時間充電した満タンの状態で、それでもの話です。
どちらかと言うと吸っていると言うより、ただブラシを回転させているだけの
イメージ。
髪の毛や羽などはなんとか吸いますが、エサなどの細かい粒や食べ物クズなど
固形状のモノはブラシの回転で跳ねて飛び散るばかり、
吸い取るのに本当にイライラします。
1メートル四方のフローリングの掃除をするのに何度も何度も
吸い直さなければならず、結局大きな掃除機を出して吸う方が早く片付きます。
バカバカしくなってしまいました。
しかも苦労してやっと吸ったゴミが、隙間からポロポロこぼれ落ちます。
全く使い物になりません。

1 2011-09-29

お値段なりです。
が、いくら安くても使えない物では無意味です。
失敗でした。
レヴューを見て購入しましたが、皆さんの感想が信じられません。
評価の低いレヴューも参考にしたほうがいいと思います。評価の低いレヴューはなかなかあがってこないのかな?

1 2011-09-29

新築の家のフローリングが傷つきました。
我が家のフローリングが、やわらかいのかもしれませんが、
洗面所以外使っていません。
もう少しちゃんとしたやつを買えばよかった・・・。

• ぽ0327さん
  • ぽ0327さん

1 2011-09-20

期待してたぶん、期待はずれでした。あんまりゴミはとれないし、ちょっと斜めにしただけでとれたゴミが散乱するし。近くのドラッグストアに行ったら、もっと安く売ってた。今じゃ子供の遊び道具になってます。

1 2011-09-19

レビューを見て買いましたが、全然ゴミが取れないです。しかもガチャンと床においたら衝撃でゴミは全部でちゃうし。安いから仕方ないのかもですが。。。いまはおもちゃ化して子供用の掃除機になってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体