5 2024-03-30

使いやすさ ok
本品 とても良かったです。
タンク式は使い勝手が良かった。
圧もok ・・・庭の石、玄関前の床 汚れ落とし ok
洗車もok 他 何にでも汚れ落としに使いました。
タンク式なので 移動すれば 好きなところへ(電源は延長コード)です。
音は覚悟はしていたのですが、私しとしては okな範囲なので満足でした。

4 2023-12-24

タンク式なので、ベランダで手軽に利用できるし、水道に直接つなげるのでタンクの水を気にせずに使えてとても便利です。車の洗車もこれで楽しくなりそうですね。

5 2023-12-11

年末の掃除に使いました!音はそこそこしますが、他のメーカーと一緒かなって思います!女性でもとても使いやすかったです!

• k-kcsさん
  • k-kcsさん

4 2023-07-12

想像して以上に使いやすく、大変重宝しています。欲を言えば、コンセントの収納とホース直結の面倒さですかね。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2022-12-24

どこでも持ち運べて使える!
以前、リョービの洗浄機を使っていましたが、車の売却と同時に処分してしまいました。
家の外壁やお風呂の汚れを洗浄するために購入しました。
タンク式を選んで正解でした。電源コードが3mほどあり、ホースが10mあるので、だいたいどこでも使えます。2階のベランダなどでの利用する際、とても便利だと思います。
パワーも十分です。
試しにタンクに洗剤を入れ、車を洗ってみたところ、とても綺麗になりました。
外壁の洗浄もやってみました。結構落ちます!

5 2022-12-30

高圧洗浄機
外水道が無く
毎年外窓掃除がバケツリレー
ネットで見つけて即購入
今年の外掃除が楽ちんでした。
今後は洗車もしたいです。

5 2022-12-07

早く届いてよかったです!(^^)!
早く届いてとてもよかったです(*´▽`*)
また絶対頼みます(^ー^)

4 2022-05-08

コスパ最高です。使い勝手もとても良いです。

5 2014-09-05

想像以上でした
40代女性です。
届いて早速 組み立てて試運転してみました。
組み立ても使い方もわかりやすかったです。
作動音は思っていたほどうるさくはなかったです。
タンク式はそうでないものより吹き出しの力が弱いかなと思っていましたが
デッキブラシでこすっても落ちなかったテラスの汚れ(コケ?)が
ターボランスでみるみる落ちたのには驚きました。
あまりの勢いで汚れや砂、水が跳ね返ってきて顔や手足にあたると痛かったです。
今度は雨合羽とゴーグル、長靴でしたいと思います。
タンク式なので場所の移動も簡単だし 想像以上でとても満足しています。
写真は使用前後です
この範囲で作業時間10分くらいでした。

5 2014-12-24

大活躍
使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを壊さないで良かったです。音は掃除機と同レベルということですが、もう少し大きい音でイメージとしては植栽用の伐採機、あるいは消毒機のレベルに感じるので利用時間帯は日中をおススメします。機能はタンク・水道直結を選べて使えるのは便利。吐出圧力は期待以上で、網戸・窓、ベランダ床、排水溝周りや外壁の汚れはブラシなしの付属の拡散可変ランスの水圧だけで十分な効果でした。但し、音と同様に水しぶきや汚水がご近所に迷惑がかからないよう段取りよく取り扱う配慮が必要かと思います。収納は届いた時と同様に使用後に全てBOX収納でき一安心。お掃除効果と時間短縮は期待以上だったのでかなり満足。おススメ。

4 2015-09-07

水垢が綺麗になりました
最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。
他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。
洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。
家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。

• meymeysanさん
  • meymeysanさん

5 2010-09-23

網戸とブロック塀の戦場
早速使ってみましたが、パワーも十分にあり、網戸やブロック塀の汚れが取れてとても綺麗になりました。
また、収納ケースが付いているため、片付けが楽で場所を取りません。

• NEKOZUKINさん
  • NEKOZUKINさん

5 2014-09-06

ベランダ掃除用
音は家の古い掃除機と同じくらいでした。
水圧は窓や網戸に当てる分には丁度いいです。埃だらけの網戸が簡単に綺麗になりました。
床はノズルだけだと狭い範囲しか綺麗にならずデッキブラシ付きにして正解でした。
バックルボックスは大きさに余裕が無いのでホースやコードを仕舞うのが面倒です。外に置くとすぐ割れそうなので、一回り大きいRV−BOXに入れてベランダに置いています。

5 2021-07-19

コスパ最高!
まだ5回ほどの使用なので耐久性は分かりませんが、満足の一言です。水道から直結も可能ですが、この製品の良い点は水道栓が遠いところでも貯水式で使える2WAYなところ。直結式と貯水式を兼用する場合は、タンクに水を適量流し込みながら作業すればアダプターを交換する手間も省けて、私の中では3WAY的に使っています。水勢も思ったほど弱くなく、洗車どころか、ベランダの汚れや外溝のインターロッキングのコケ、ガレージの油シミも一発で取れます。ちなみにケルヒャーも持っていますが、壊れたら、こちらをリピートすると思います。

4 2020-05-11

機能は完璧でした。
マンションのベランダでの使用目的なので、なるべく騒音にならないものを探していました。黄色いメーカーのものをお隣さんが使っていて、音がやっぱり気になっていたのでこちらを。静音タイプとあって確かに音は静かです。パワーもありベランダもキレイになったので、満足です。ベランダに水道がないのですが、室内の洗濯機の水道ホースを外して水を引くより、タンクで水を運べて使いやすいと思います。
せっかくタンクに本体を収納できるのに、高圧ホース、ガンやコネクターを収納できないのがとてもがっかりです。なので、星4つ。タンクにもう少し高さをつけて、ホース類を収納できたら最高なのに…