5 2024-04-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:キャメル

嫁に購入、とても喜んでました。ありがとうございました。

• wami-inさん
  • wami-inさん

5 2023-01-22

とても気に入りました
写真を見た時からキャメルに一目惚れをして、購入しました。レガートラルゴは元々持っていてどんな感じかもわかっていたので、思った通りの鞄で大満足です。すごくかわいいです!
「かるいかばん」シリーズではないみたいですが、特に重たいこともなく使いやすそうです。通勤カバンとして活躍させたいと思います。

• mmyk29さん
  • mmyk29さん

4 2022-09-04

デザインはかわいく、クッション付きなのでPCを直に入れても安心です。クッション付きポケットは13インチのMacBookと10.9インチのiPad Airがすっぽり入ります。全体としてもたくさんものを収納できるので満足しています。ただ、肩紐が細いので長時間使うと肩が辛いです。

4 2021-05-28

●通勤用にブラックを購入しました。思っていたより軽く感じます。●商品写真では分かりにくかったですが、持ち手と前ファスナーは黒ではなくグレーです。●お値段相応で、合皮の質感・ベルトの作り・裏地などチープな印象です。特に裏地はシャカシャカした素材で、前に使っていたアネロと比べて安っぽく感じます(同じ販売元ですが…)。●購入時点で背面側に傷?汚れのようなものが付いていましたが、長く使えることを願います。

4 2021-10-29

在宅⇄出社の頻度が高く、PCが入る、シンプルだけどおしゃれでたっぷり入るリュックを探してました。ブラウンを購入。思った通りの色で可愛かったです。まだ実際に使ってはないですが、ノートpc、充電ケーブル、マウス、A4クリアファイル、薄めの手帳、メガネケース、コンパクトめのお弁当、水筒、ポーチ、2つ折財布、キーケース程度でちょうどいっぱいになる感じです。
他の方のコメントにもありますが、外ポケットはもう少し深さが欲しいのと、マチがあと数センチあれば、サイドポケットも活用出来そうかなと思います。内側にも収納ポケット(リップとかサッと取りたい、、)があるといいなーと思いました。
でも、持ち運びたいものは概ね入りそうだし、あとは実際通勤で背負ってどうか、、です。

5 2021-06-26

通勤用にブラックを購入しました。
お値段的に少し心配なところもありましたが、作りもしっかりしていてファスナーもするする動きますし全体的に満足です。
左右のポケットが結構重宝します。あとマウス入れが凄く役立ちます。
中も思ったよりたくさん入るし布地も汚れにくそうでいいなと思います。
気になった点は、ペットボトルホルダーがふにゃっとしてて入れにくいので使わなくなってしまった所とPCを入れると肩紐が細いのでちょっと痛いかなーというところです。慣れたら気にならないです。
欲を言うとせっかくバックが自立するので汚れないように突起?が下についてると嬉しいです。
でも、いいバックがなくて探してたので助かりました。

5 2021-08-24

買って良かったです!
可愛くて良いです!グレー?を買いましたが、色味も金の金具もオシャレで思ったより高級感あります!
買って良かったです。
在宅が多いのでパソコン入れることができて、他の資料とかも入って良いですね(^-^)

4 2022-02-20

とてもかわいくて大変満足ですが、使用して1年でファスナーが壊れてしまいました。私の使い方が悪かったのかもしれませんが…デザインは気に入っていたので再度購入しました。次は長持ちしてほしいです。

• にな5353さん
  • にな5353さん

5 2021-08-11

きれい目で、使いやすいリュックを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
とても可愛くて、買って正解でして!
ただ、ライトグレーを注文しましたが
思ったより白くなく、しっかりグレーでした。
個人的には汚れが目立たなくていいと思います。

5 2021-03-12

通勤用にスーツに合うリュックを探していました。
中で整理できるポケットも付いていて、サイドにドリンクが入れられるのでとても使いやすいです。

2 2021-10-28

残念
想像以上に小さくて通勤用には使えませんでした。
肩紐も細めなので重いものを入れるとくい込んで痛いです。
パソコン入れるのを想定しているのであれば仕事用か通学用ですよね?ポケットが少ないかなーと思います。底が柔らかいので重いものを入れると安定しないですしパソコンは超薄型しか入らないと思う……A5サイズの手帳(マンスリー&ウィークリー)を入れたら幅と厚みがギリギリでした。
マチはサイドポケットにパスケースが引っかからずに入るギリ。
正面のファスナーポケットはもうちょい深さが欲しいです。あと背面ポケットがないので財布を出す時はカバンを下ろす必要あり。
出来れば鍵を付けられるフックが欲しいところ。
ちなみに私が入れようとしたのは長財布、折り畳み傘、ペンケース(2~3本しか入らないやつ)、化粧ポーチ(Diorの赤い半円のやつ)、A5サイズ手帳。
これだけでほぼ8割埋まりました。
正直手ぶらを前提としている人には収納力が全然足りないです。
オリーブを購入しましたが画像より色が濃いめでオリーブというよりカーキですね。

• endless-skyさん
  • endless-skyさん

2 2021-10-06

キャメルを購入しました。基本的にはお値段なりかなあという印象ですが、肩紐の下部分のテープがテカテカしていてそのせいですごく安っぽく見えてしまって残念でした。たぶん使わないと思います。