• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

4 2022-07-07

旅行用ですが、イメージしたよりは小さく感じました。
でも作りはしっかりしてるので、普段で使います。

• //11さん
  • //11さん

5 2022-05-15

娘に
連絡 梱包 配送最高です ありがとうございました

4 2015-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりきつい臭いがしました
子供から目が離せられなくなったので 両手が使えるリュックを購入しました。
注意でも書かれていましたが 届いて袋から開けた瞬間 かなりきつい臭いがしました。
届いて今すぐ使いたい方や 妊婦で臭いつわりひどい方は 購入はよく考えた方が良いと思いました。
部屋にかけておいときましたが 子供が臭くて嫌だと言ったので玄関に移動させました。
しばらく放置してましたが それでもとれなかったので消臭スプレーを使いました。
今も鼻が痛くなるに臭いがしてますが 時間の経過を期待したいと思います。
リュック自体はとても軽く丈夫で大容量でデザインもシンプルでとてもかわいいです。
幼児の着替えセット おむつポーチ 飲み物 財布など入れても半分までいきませんでした。
ただ 荷物を入れずに背負うと上の方がペチャっと凹み形が崩れて写真のような感じにはなりません。
今後 冬などアウターを入れたりするのには便利かなと思っています。

4 2016-01-10

通勤通学のお供に
男性です。
バイク(スクーター)通勤で使用するのが目的で購入してみました。
ホワイトでキャンバス地なのですが、男性が持つには、思っていたより少し生地が薄いかも。
あと、プラスチックなどの底あてが何も入っていなく生地そのままなので、重いものを入れると耐久性にちょっと不安がありますが、これは自分で厚紙などを入れれば。
それ以外は機能的で、大きさも予想通りで良いです。
また、上部に吊り下げ用の輪とは別に、持ち手を後から追加できるように、ベルト穴が付いているので、手提げかばんとしても使えそうですね。
価格以上と思える良い買い物ができました。

• koba9001さん
  • koba9001さん

5 2021-03-06

店舗の対応も良くとてもスムーズでした。又 お願いします。

4 2015-09-08

旅行バッグに
子供2人連れて飛行機に乗って出かけるために購入。
手荷物で持てて、たっぷり入るもの。
旅行を楽しみに購入、2日後に到着しました。
匂いが若干気になるところだが、思った以上に大容量。
底が柔らかいのでダンボールでマチを確保。
あとはでかけるだけ。‥と思ったら
下の子が急遽入院に。
リュックは旅行バッグから入院バッグに早変わり。
大容量で大変助かりました。

4 2015-05-16

通学用
高校生の息子の通学用に購入。
A4ファイルも、すっぽりと収まり、使い勝手が良い。
デザインも気にいってるようで、よかった!

• T.M0429さん
  • T.M0429さん

5 2015-05-12

満足です。
親子遠足のため妻のために購入しました。子供がまだ1才なので着替えやおむつ、弁当やシートなどたくさん入るリュックを探していました。この商品が目にとまり値段と容量、デザインで決めました。届いて一目見た感想は思っていたより少し小さいかなと思いました。ただ色デザインはよく重さも軽いので満足です。大きさも妻が担ぐのでちょうどよいかなと思いました。トータル的に購入してよかったと思います。またダメになったら同じものを注文しようと思うぐらい私も妻も気に入っています。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

5 2015-04-29

『ポケットも充実』
旅行用カバンとして購入。
1泊2日で二人行く予定。
夫婦二人分の荷物をいれるカバンを探していました。
購入の決め手は
1,側面についてるチャックから中の物を取り出したり入れたりできること
2,今日、旅行用の服と靴を夫婦2人分買いに行ったけど、余裕で入りました。
3,カラバリは、オレンジにしましたが、落ち着いた色合いで普段使いにも十分 使えます。

4 2015-04-02

妻に頼まれて
この春から幼稚園に通う娘と一緒に出かけるときに使いたい、とのことで購入。
縫製もしっかりしていて、長く使えそうです。
本人も気に入ったみたいです。
まだ実際に使っていないので、評価は4です。

• けん4228さん
  • けん4228さん

5 2015-03-03

ユニバーサルスタジオへ旅行のため購入
3歳1歳を連れて私一人でユニバへ行くつもりでいるので、両手が自由になってたくさん入るリュックを探していました。おしゃれで、大容量な、こちらを見つけて即決め。
持ち歩きたいものを全て入れられるので買ってよかった!
おむつ5枚、おしりふき、ビニール袋、500ミリリットルの水筒3つ、遊びで濡れたりした時用の子供二人分の着替え、折りたたみ傘、おやつ、、、、。
それだけ入れてもまだまだ入ります。
1歳をおんぶして前にリュックをしょってみたけどずり落ちないのでサイコー!!

5 2014-09-28

使いやすいです!
3歳と1歳になった男児2人のママ使用。
お兄ちゃんもオムツは外れたけどまだまだ着替えやら帽子やらお菓子やら
荷物がなかなか減りません。
1歳なんてオムツもあり・・・とにかく動きやすく大きい鞄を探してました。
ミックスのBを買ったのですが使いやすくて脱帽。
ありがたかったのが大きく開く真ん中のファスナーと右手にある大きなポケット。
鍵やら携帯やら前にエルゴで子を抱いてると手がふさがっているときありがたい。
自転車乗ってるとき後部座席の息子に携帯出されましたけど・・(笑)

5 2020-07-05

高校生の子供の通学用カバンとして購入しました。
大容量でたくさん入ってしっかりしていて使いやすいと言ってました。
ベージュ購入ですが思っていた通りのカラーで大満足です!

• HID9065さん
  • HID9065さん

5 2018-06-07

使いやすい
思っていた通り大きくて使いやすい。小物を入れるサイドポケットも手が届きやすい。
背面側からも中にInできたら良かったです。
使いやすくて気に入ってます。ベルトの調整もしやすくて良かったです。

5 2017-09-17

スポーツ観戦にも便利!
息子に頼まれて購入しました。阪神タイガースの応援用に使用してます。大容量なのでメガホンも余裕で収納。大満足です!