マザーズバッグ リュック プロペラヘッズ ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

びっくりするくらい入る
ファスナーを引っ張る部分が取れてしまったので、まだ同じ物が売られていれば買いたいと思い購入履歴を見たら5年も使っていました。
どんなにびっくりするくらい入るかと言うと、スーパーのカゴいっぱいに入れた品が全部入ります。本当です(笑)
車がないので自転車か徒歩で買い物に行きますが、本当に沢山入るので5年間めちゃくちゃ活躍しました。
多少色あせてきましたが、ファスナー以外は何も壊れたり破れたりしていないです。
子供連れでお出かけだと両手が空いてないと大変なのでママさんにもめちゃくちゃおすすめです。

• 548fママさん
  • 548fママさん

5 2019-05-28

満足です
大容量リュックを探していて購入しました。
沢山、物が入って満足です。

4 2019-05-19

かなり入りますね。
以前anelloの大容量のリュックにしていましたが、それよりも沢山入ります。
ただ背中部分にチャックが無かったり、リュックの内側にポケットが無いのが残念ですが、色々詰め込んでも、まだまだ余裕あるので良いです。

• musasi3さん
  • musasi3さん

5 2019-01-26

届いたときは、他の人みたく臭いがあったけど、洗濯したら取れました。いい感じです。

5 2018-03-15

高校生の通学用に購入。教科書や辞書と荷物が重く多いので耐久性が心配でしたが1年間毎日使っても全然大丈夫でした!とても良かったです。コレはリピ予定です。

4 2018-06-07

贈り物に
誕生日プレゼントに友人に贈りました。写真よりも可愛いカーキ色だったようで、喜んで貰えました。ラッピング(別料金)も◎だったようです。

• HID9065さん
  • HID9065さん

5 2018-06-07

使いやすい
思っていた通り大きくて使いやすい。小物を入れるサイドポケットも手が届きやすい。
背面側からも中にInできたら良かったです。
使いやすくて気に入ってます。ベルトの調整もしやすくて良かったです。

5 2017-12-28

すごくいい
たくさん入るしカジュアルで気に入りました!

• jay子さん
  • jay子さん

4 2015-06-16

普段はいつもランキングに入ってる黒地に水玉ポケットのリュックを使用しています。
子供3人連れてディズニーランドへ行くため、大きめのリュックを探していました。
大きいですが、背負った感じそれほど大き過ぎる感じはありません。
ただ、中身がごちゃごちゃしそう…。
中にもポケットがあったら嬉しかったです。
色は青黒のミックスかいましたが、思ったよりどんな服にも合いそうです。
値段もお手頃で、旅行だけじゃなく、レジャーの時にも使いたいです。

4 2015-06-14

かなりきつい臭いがしました
子供から目が離せられなくなったので 両手が使えるリュックを購入しました。
注意でも書かれていましたが 届いて袋から開けた瞬間 かなりきつい臭いがしました。
届いて今すぐ使いたい方や 妊婦で臭いつわりひどい方は 購入はよく考えた方が良いと思いました。
部屋にかけておいときましたが 子供が臭くて嫌だと言ったので玄関に移動させました。
しばらく放置してましたが それでもとれなかったので消臭スプレーを使いました。
今も鼻が痛くなるに臭いがしてますが 時間の経過を期待したいと思います。
リュック自体はとても軽く丈夫で大容量でデザインもシンプルでとてもかわいいです。
幼児の着替えセット おむつポーチ 飲み物 財布など入れても半分までいきませんでした。
ただ 荷物を入れずに背負うと上の方がペチャっと凹み形が崩れて写真のような感じにはなりません。
今後 冬などアウターを入れたりするのには便利かなと思っています。

5 2016-07-08

マザーズリュック黒
子供が1才を過ぎ歩き出したのでトートバッグからリュックにしたいと思い、保育園の遠足前に急ぎで探しました。荷物が多くなるタイプです。バックインバックで、オムツバック、着替えバック、おやつ保冷バックと沢山入ります。肩紐を緩めて背負えば画像のように腰まできます。中身が重いので、軽いというレビューも参考にしこのリュックにしました。初め、ファスナーの噛み合わせが悪そうだったので安いからかと思いましたが、その時だけで後は全く問題なく使えています。スポーツブランドのリュックが欲しかったけど、1万円以上は自分には使いたくなくて。安くて大きく使い勝手がいいので満足です。

5 2014-07-06

通学用に・・・
中学生の娘の通学用に購入しました。荷物がとても多くしかも重いため、大きくて丈夫なものを探してこの商品にたどり着きました。
実際たくさん入るし形もシンプルで使いやすそう。
あとはどのくらい使用に耐えてくれるかですが、作りはしっかりしていますから期待できそうです。
娘は気に入って毎日使っています。このお値段でとても良いお買い物でした。

4 2017-04-08

2個目の購入。
1つ目はちょうど2年前高校入学時です。
自転車のかごに入れての通学だったので
サイドのポケットが
穴が開いてしまいました。
ポケットも多く
大容量なので使いやすかったのでまた購入しました。

5 2015-06-05

リピ
前回黒を買って使い勝手もいいし、ちょっとした旅行にはピッタリだなと思って使ってたら夫が使いやすそうだねって言うんでふたりで旅行するとき用にと思って色違いを頼みました。
結構モノがはいるしチャックも大きく開くので使いやすいです。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2015-06-04

お気に入り☆
娘のリュック買いかえ!
サイズ大きくもなく小さくもなく丁度良い大きさです。
サイドポッケも程よい深さで便利です。
収納力もありなんといってもサイドポケットの利便性は最高です。