4 2010-05-22

待って待ってようやく到着したバッグですが、写真を見てイメージしていたものより、高級感は残念ながらありませんでした。やはり安物感は否めないかも・・・。すこし残念です。でも値段が値段なので仕方ないですかね。大きさは大きすぎず、小さすぎずで、ちょうどよいと思います。仕事用に買ったのでこれから毎日使う予定です。内側にファスナー付ポケットが一つあるとよかったです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

4 2010-04-25

使いやすい
感じだけど臭いがきつい。
影干しで3時間しても臭いが抜けない。

4 2010-02-23

画像を見た感じでキャメルがいいなと思っていたのですが、旅行用に利用したかったため到着日が遅く、レビュー好評価のブラウンにしてみました。
落ち着いた色合いで、見た目ほど重たくもなさそうなのでよかったかな?と思っています。
が、みなさんおっしゃる通り、においがだいぶします。
なので少し玄関に放置してます…。
まだ実際に使ってないので☆は4つにしておきます。

4 2010-01-25

ブラウンを購入しました。写真通りの落ち着いた色です。
荷物が嵩張る旅先などで使う旅行バッグとして購入。
ずっと探していた2way+A4書類収納OK仕様を見つけられて良かったです。
同時に別のバッグ(同会社の製品のようです)を購入したのですが、
やはり底がちょっとふにゃふにゃ気味です。
重い荷物を入れる方は自分で底板を用意された方がいいように思います。

4 2015-11-27

デザイン、大きさバッチリです♪
思っていた通りのサイズと色合いで満足の行くお品です。
ただ、少し残念なのが、持ち手などの端のゴムのような処理材がペタペタしている点です。そのうち、おさまるものなのかわかりませんが、この部分が持つ度にペタペタして気になるので、外してショルダーとして使いたいと思います。
それ以外は、大満足です。

4 2015-11-19

思っていたとおりでした
大きさもちょうどよく、使いやすそうです。
今のかばんがもうちょっとやばくなったら
使いはじめたいです。

4 2015-09-08

可愛いです!
写真を見て一目惚れして、ピンクベージュを買いました。
仕事用にと思いましたが、荷物か増えてしまうお出掛けにも使えそうで、気に入りました!
もう一つだけ、贅沢を言わせてもらえるならば、内側にも、チャックのついたポケットがあれば、☆5つでした!

• SyuwaSyuwaさん
  • SyuwaSyuwaさん

4 2015-04-30

すぐに届きました。
思っていた通りの落ち着いた色合いで、しっかりしていて、これから通勤に重宝しそうです。A4サイズがスッポリ収まって、お弁当も入るサイズが欲しかったので、いいのが見つかって良かったです。

4 2015-04-27

きれいな色です
ピンクベージュを購入。私のモニターで見たよりピンクが強かったですが、とても可愛らしいです。デニムやモノトーンの服が多いので春〜初夏らしく軽さを出してくれます。
中にもう少しポケットがあったらいいな、なんていうのは贅沢かな?とても気に入りました。

• aya2199さん
  • aya2199さん

4 2015-03-16

まあまあ
思っていたより軽く使いやすそうです。
ただ色が想像よりくすんだ印象でした。

4 2015-03-13

再購入です。
外側のポケットのファスナーがかんで、壊れてしまったので再購入。
壊れたのが悲しかったけど、気に入っていたので同じものを買いました。
中の布がもう少し張りがあって堅めのものだったらもっとグッドです。

4 2015-02-26

お手頃です。
デザインも色もなじみやすくて、普段使いにはいい感じです。
値段もちょうどいいと思います。底板があるともっと使いやすいと思います。

4 2015-02-19

今回はローズを購入しました。
大きさも程よく、これから使うのが楽しみです。
濡れたときの色移りが少々心配なので、星4つです。

4 2015-02-15

通勤用にキャメルを購入。色も素材も理想通りでした。
A4クリアファイルの出し入れも楽ちんで、容量も入る割には軽いです。
残念なのは、外側も内側もポケットが小さいのと、中に仕切りがないので中身の整理整頓ができないことです。

4 2014-12-24

使い勝手が良い
ちょっとした旅行や仕事の書類が入るサイズを探して購入。
安っぽくも見えなくないが1年弱使用しても特に解れたり、生地が劣化する様子もない。
ショルダーにしても手持ちにしても、ちょうど良くフィットし使用頻度高し。
自分的にはかなり良い買い物をした気分♪