• sou☆mamさん
  • sou☆mamさん

4 2013-08-05

キャメルベージュ
マザーズバックとして購入しました。
見た目以上にたくさん入ります。鞄自体が軽いのでたくさん入れても苦になりません。
色もほぼ画像通りでした。他の方のレビューにもあるように匂いは少しありましたが、2.3日部屋に干したら気にならなくなりました。
取手のビニールを外したら少しベタついていたのが気になりましたが、それも2.3回使うとなくなりました。
発送も早く助かりました。

4 2013-04-06

仕事用
とにかく書類やファイル、書籍を多く持ち歩くので、A4サイズが入るのと、たくさん収納できる、ジッパー付きで中が見えないことを条件にして、バッグを探していました。
色はピンク。
PCより、かなりくすんだピンクという印象ですが、だんだん見慣れてきました。
収納量についえては文句なしです。どのくらい耐久度が高いのかはこれから使ってみて、満足できそうならば色違いで購入したいです。

• himiko25さん
  • himiko25さん

4 2013-02-18

通勤用に購入
ダークブラウンを購入しました。色は、画像どおりもしくは、実物の方が少し明るい色をしてます。
以前使っていた鞄がもう少し大きかったせいか、レビューの印象よりも物がたくさん入らないような気がしました。でも必要なものはしっかり収まってます。写真とは違い、クタっとしているので、外ポケットのファスナーは片手では開けずらいです。かばんの端を押さえれば、問題なく使えるので許容範囲です。
デザイン、値段、お店の対応など、どれも満足です。

4 2012-09-04

たっぷり入ります
深さが有るので、ポイポイ荷物が入る感じです。
思いの他、軽いのと取手は持ち易い&肩にかけ易いです。
今回、ネイビーを購入。風合いが出るのは明るい色の方が
良いかもしれません。
ポッケなどの収納がもう少し工夫されていると嬉しいかな。。。
口のチャックは、防犯的には安全だけど、急いでいる時は
開け難いかも。

4 2012-05-05

大きすぎず◎
153cmで小柄なので大きすぎるのではないかと心配していましたが、大丈夫でした。それでいて、iPad、タンブラー、折りたたみ傘など入る容量で満足です。小さい内ポケットが2つありますが、大きいのがあればもっと使いやすかったです。それでも不便はないです。
自転車に乗る時は斜め掛けをしています。他のレビューに斜め掛け用の紐が細いとありましたが、私は気になりません。
ピンクを選びました。くすんだピンクで派手さはなくちょうど良かったです。

• sya00さん
  • sya00さん

4 2012-03-26

通勤用に購入
子どもを抱っこするため両手が空くように、斜めがけできる通勤用鞄を探していて、お手頃な値段に惹かれて購入しました。使い勝手も良いし、グレーベージュの色も自分好みの合わせやすい色合いなので、気に入って毎日使っています。

• zewsさん
  • zewsさん

4 2011-10-19

注文から発送まで迅速な対応でした。
商品はA4サイズの書類がはいるのですが、大量には不向きかね?
細かい収納ポケットは横に2箇所のみで携帯くらいの小さな物しかいれれず、
外側にはがきサイズの収納が1箇所(ファスナー付き)
最初はごわっとしたかんじでしたが、使用後はなじんできた感じがします。
デザインはシンプルで服装を選ばない感じで大変満足です

• eminem115さん
  • eminem115さん

4 2011-09-29

今日届きました☆意外と大きかったのでチョットびっくりでした(笑)。色はキャメルベージュです。大人しいけど何にでも合うので通勤に使おうと思います。ただ皆さんがおっしゃるとおり、ポケットが少ないです。。。私は外と内に2つは欲しいです!でもポーチを駆使する予定なので問題ないかな。今日から大事に使いたいと思います。迅速な対応をしてくださってありがとうございました。

• mksuerさん
  • mksuerさん

4 2011-09-12

コストパフォーマンス高いです
2回目の購入。通勤用バッグです。1回目は夏だったので、ピンクページュ、今回はキャメルベージュです。キャメルベージュは写真より少し濃いめですが、とても気に入りました。荷物がたくさん入りますが、ほどよくやわらかいので扱いやすいです。中仕切りがあれば5点です。通勤用バッグは安いのをハードに使用して買い換えるタイプなので、また購入するかもしれません。

• hm1404さん
  • hm1404さん

4 2011-09-04

とても良いです。
色は掲載写真より少し濃いめでした(グレー)。でも、大きさがA4ファイルと化粧ポーチや財布、折り畳み傘などがスッポリ入ってもまだ余裕があるので、荷物が増えがちな方にはお勧めです。
持ち手の付け根の縫製の位置が少しずれていましたが、値段相応かなと思いますし、使っているうちに生地が伸びたので、気にならなくなりました!なので、大満足しています!!

4 2011-08-03

仕事用・自分用
色はキャラメルを買いました。色は写真の通りです。
噂の臭いは噂どおりしました。シンナー臭?みたいな感じです。
用途としては仕事用として購入しました。
仕事柄、書類を沢山持っていかなくてはならないのでたっぷり入る感じがとてもよいです。
A4のリングファイル(幅3cm)3冊は入ります。
臭いがあったので星4つとしましたが、機能としては申し分ないです。

4 2011-07-26

今回はブルーグレーを買いました。
派手過ぎず、地味過ぎずに良い色ですね。
いつもは茶色とか黒めの緑を選んでいましたがたまにはこういう色も気分転換になります。
手で持つ部分はつくりがしっかりしているし、取り外しもできるので便利。
ただ私は杖をもつ関係で肩掛けの長いベルトを使用しています。
いつも思うのですが肩掛けベルトがもう少し太いと荷物が多い時でも肩がこらなくて楽なのですが。

• kn。さん
  • kn。さん

4 2011-01-21

ピンクを購入しました。とっても良い色でかわいらしいです♪斜めがけできるものを探していましたが、ストラップは細めでちょっと頼りないカモ・・。でも、斜めがけバックを7〜8年愛用してきた中ではランクが落ちるかな・・程度です。私の場合斜めがけの頻度が減ってきたことと、色がとっても気にいったこと、A4サイズが入る大きさで使い勝手が非常にいいことなど、総合的に言えば大満足です。

• ka-lu1212さん
  • ka-lu1212さん

4 2010-06-09

仕事用に。
ライトベージュを購入。
届くまで気になりましたが、レビューで書かれていた安っぽさはそんなに感じませんでした。
値段の割にしっかりしていて大きさも色合いも想像より全然良かったです。
ちょっと臭いが気になるのと内ポケもうひとつあったら使い易さもさらに良かったかもです。
でも、お気に入りのバックの一つになりました。
さっそく使わせてもらいます。
使ってみてさらに良ければ色違いも欲しくなりそうな感じです。

• kumi0_0さん
  • kumi0_0さん

4 2010-06-02

常用
手持ち肩掛け両用なので相当重宝しています。肩掛け部の紐も食い込んだり、広すぎて髪を挟むといった不快な事もないです。
★4の意味は形状記憶ではないので手持ちの際、物を出す時に若干出しづらいのと、内側に定期入れ・携帯入れ位のポケットだけなので、商品説明を承知で購入しましたがファスナー付が一つあれば良かったと感じました。色はキャメルを購入。画像より少し明るめです。トータル的には満足な商品です。