• mryk417さん
  • mryk417さん

4 2011-05-03

ローズを購入
赤のエディターズバッグを探していてみつけました。
シンプルなデザインでそれなりの大きさがよかったので
手元に届いた時には「そうそう!!こういうの!!」と思いました。
色も、落ちついた赤なので気に入っています。
画像で見るより少し明るいかな?といったところです。
ショルダーとして使っていますが、持ちやすくていいです。
荷物もたくさん入って楽です。ただ、内側のポケットがもうひとつあればなと思いました。
細かいものを入れる所が二箇所と私にとっては少なくて、ちょっとそこが残念です。
このお値段で、しかも送料無料で思っていたデザインのものがあってうれしかったです。
ひそかに色違いも欲しいなぁと思っています。

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

5 2011-04-23

こだわりの鞄の条件
私の鞄の条件は、1.斜めがけにできること、2.A4サイズも無理なく入ること、3.350mlのサーモマグが入ること、4.気に入ったデザインであること。今回はすべてクリアしていました。最近、自転車通勤にしたので、さらにお弁当も入ることという条件が加わりました。一番心配していたのは、重みで鞄が前に来てしまうかどうかということ。文句なしにお勧めです。幅が広いのとしっかりした形で、しっかり腰に収まっていて、自転車に乗るのにも最適です。

• hanamoさん
  • hanamoさん

4 2014-12-27

荷物が多くても使いやすい‼
主人の仕事カバンにしています。本やノート類をたくさん持ち歩けて、入れ口がファスナーになっていて、定期などを入れられるポケットもあって使いやすいみたいです。男性が持っても無理がないデザインだと思います。
合皮なので毎日使ってると千切れてしまうのでマイナス1です。でも、本革だとカバン自体が重くなってしまうので、リピートしました。

• NICO6994さん
  • NICO6994さん

4 2014-12-20

ちょうどいい大きさ!
通勤用に、スーツにも合うようにブラウンを買いました。
少し赤みが買っていて、ビンテージな風合いが出ていて、安っぽく見えなくていい色だと思います!
素材も柔らかくて入れやすいし、長めの取っ手もついてるのがほんとに助かります*\(^o^)/*
ただ、もう少しポケットが外と中に付いてるとさらに便利だったかもな〜ということで、星4つにしました!
でも満足です♡

4 2012-03-20

ダークブラウン購入★
通勤用バックとして購入しました。大きいのに軽い!というのが第一印象。財布・化粧ポーチの他に、お弁当とマイボトル・折りたたみ傘も入れるので、収まりきるか少し心配していましたが、マチもしっかりあるので、問題なく入ります。ほどよく光沢があり、ネットで見た色と同じような色でした。表面が剥げずに長持ちしますように・・・。

4 2011-09-13

ついつい荷物が多くなりがちな私。A4サイズが入る大きめバッグを探していて、こちらを購入しました。大きさは○。A4版クリアファイルも引っかかることなく楽にはいるので重宝しています。今回、シルバーグレーを注文したのですが、思ったより茶色っぽい(?)感じで、最初は「あれっ?」と思いました。でも、合わせやすい色でしたのでそのまま使っています。ショルダー部分のベルト裏が布でしたので、とても薄手です。斜めがけバッグとして使用していると、こちらの傷みは早いかもしれません。ということで、☆−1といたしました。

• hw2さん
  • hw2さん

5 2011-08-09

何でも使えるバッグ
愛用していたバッグが壊れたので、新しいものを購入。色はブラウン。説明とおり、赤みが強いブラウンでした。写真よりも赤いです。
マチもあるし口幅がかなりあるので目的のものがとりやすいです。
153cmの私には1泊2日のプチ旅行サイズの大きさですが、普段から荷物が多いので問題はないです。
布地は本当に柔らかくて肌触りとしては気持ちいいです。
この値段でこれぐらいしっかりしてるなら買って本当に良かったです。
使うのが楽しみです。

• rhiro5995さん
  • rhiro5995さん

4 2011-06-08

ずっと買うのを悩んでいて(普段使いにしては私的には高かったので)
安くて似たエディターズも買ったんだけど強度が無く失敗で
ちょっとした子供の荷物もひとつにまとめて持ちたかったので意を決して購入。
沢山入ります。素材も柔らかくてすぐ駄目になることはなさそう。
大きいだけにもう少し内側にポケットがあれば便利なのにと思います。
バックインバックで対応してます。

5 2011-01-15

使いやすいです
昨年同商品のキャメルを購入し、見た目も良く使いやすいので重宝してます。
もともと荷物が多いタイプなんですが、ホントにタップリ入りますよ。
値段も手ごろなのでガンガン酷使してますが、問題ないです。
最近茶系の上着が多いので、今回は明るいライトベージュを購入しました。
こちらも大人っぽい感じでいいと思います。

5 2010-02-08

A4が入るバック
ダークブラウンを購入。
自宅で見た時に色が暗く感じましたが、外に出るといい感じに暗すぎず明るすぎずで、ベージュのコートや茶系のコート、黒やグレーにも合わせやすかったです!(^^)!
A4サイズよりやや大きめなので、ルーズリーフやクリアホルダが入る大きさはとても助かります。
この価格でとてもお買い得だと思います。

5 2010-02-06

通勤用
荷物が多いので大きめバッグを探していました。(お弁当、ペット1L)
1Lはさすがに窮屈になりそうですが、使い勝手も良さそうでいい買い物です。
私はピンクを買いましたが写真よりは色は薄めでした。
内ポケットだけでなく、ファスナー式の収納があればいいなと思いました。なくても、気に入ってます。
色違いリピ予定。

5 2010-01-25

子供も居るので、バッグの中には何かと物をガッツリ入れる派の私。このバッグ、大きさもちょうど良く、お弁当や化粧ポーチ、スケジュール帳、その他、子供のお菓子から小さなおもちゃまで、何でもガンガン入っちゃうので、重宝してます。そんなに安そうに見えないのもいいですねっ!!

4 2015-02-16

A4は余裕の大容量!
先日のお買い物マラソンで購入し(2月12日ごろ)今日、やっと届きました!
仕事で使いたかったこともあり、黒、ダークブラウン、ピンクベージュなどのベーシックな色で大分悩みに悩んでライトベージュにしましたが、、思ったより暗いお色(^_^;)
デザインがエディターバッグ風だからナシではないけど、シンプルなデザインだったら一気に老け込みそうな色とでも言いますか 笑
やっぱりピンクベージュにすればよかったかなーと少し後悔しましたが派手すぎなくてスーツで仕事の際にはちょうどいいのかもしれません。
使い勝手は良さそう。とにかく大容量!ペットボトル、手帳、長財物、書類、iPad、ポーチ、なんでも入ります。
上のファスナーも安心感あります。肩掛け用のベルトは細めでベルトの片面は布製になっているので全面合皮より滑りにくいとおもいます。
合皮でお手頃価格なので、気兼ねなく使えるのも良いですね☆
個人的に気になったのは
このバッグ、飾りベルトが付いているのは片面だけなのですが、
そうなると右利きでも左利きでも飾りベルト側を外にして持つ機会が多いと思うんです。その時に外側になる方の内側に内ポケットがある方が使い勝手がいいと私は感じました。ケータイ取ったりするのは反対側の手でとりますからね。
あとはポケットが少ないのでキレイに整頓したい方はバッグインバッグが必要なのと、底板が少し柔らか目なのでせめて底鋲がついてればなーと気になりました。
ただ、このお値段なので色さえよく決めて選べば優秀なバッグ☆
私はスマホで購入して見れる画像が少なかったのですが、注文後パソコンで改めて同ページを見たところ、色や細部まで画像がもっとたくさんあったのでパソコンで色々な画像をチェックして気になる色を選ぶのもいいかもしれません。

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

5 2014-04-12

母に購入しました。
私がネットしてるといつも隣から割り込んできて「それ欲しい!」という母。
今回、仕事用にたくさん荷物が入る丈夫なカバンが欲しいとのことだったので、母に似合いそうなデザインのこちらのカバンにしました。
本当は母に、というか私も時々借りれるくらいの…で選んだんですけどww
実際いいデザインです。何にでも合う形ですね。
色がグレーの濃い方にしました。服を選ばないのでいいです。
購入から届くのがとても早かったので母も喜んでいました。
また、荷物をパンパンに入れても、ジップを閉めると薄型ですっきりするので普段使いにピッタリとのことです。
どうしても気になったら私もいろちでリピします!!

• dita dawnさん
  • dita dawnさん

4 2012-05-15

仕事用に。
ブラウン購入。久しぶりにカッチリした服装での仕事が決まったので仕事用に買いました。仕事に毎日使うものなので、雨でも気にならないようにむしろ合皮の方が都合がいいです。シンプルで量もそこそこ入りそうですし活躍してくれそうです。