1 2010-01-18

ピンク頼んだ最悪、ピンクというよりエンジでしょう。楽しみに待っていたのに返品です。送料・返品送料・クレジットキャンセル料・ お金だけなくなります。もっとわかりやすい写真のせてくれたら、注文しなかったし、怒りもおこらなかったのに。 残念です

1 2011-06-16

レビュー削除はひどい!!
この商品、私には合わなかったので返品しました。レビューが良かったので期待しすぎましたが、一般的には使い易くて良いと思われる方がほとんどではないでしょうか。
クレイジット決済でしたが手数料を取られる仕組みです。
返品後、レビューを書きましたが、消去されました。とても理解できる行為では無いので、再度レビューします。
★の数は商品に対してというより、レビューを消されたので。

2 2010-01-31

使いやすいことは使いやすい
うーん、ちょっと残念でした。
商品の写真が、あまりにも上手く撮れてて、かなり期待して買ってしまった。届いたら、「あ〜、そらそうだね、この値段だもん・・・」と思った。 皮じゃないから、実際軽いし、普段用には使いやすいのは使いやすい。 でも、見た瞬間に皮ではないよ!合皮だよ!って感が出まくり、な商品です。
まー、使ってますが・・・。 あと、中に荷物を入れると、上のラインはまっすぐにはなりません。 重みでフニャッと下がります。

• aishu0706さん
  • aishu0706さん

2 2010-01-25

たくさん入る普段使いバッグ
キャメルを買いました。色はイメージ通りでしたが、サイズが大きいのに柔らかくて、形が崩れてしまう感じが残念でした。カチっとした感がないので大きさだけが目立ち、ちょっとだらしない感じですね。すぐに違うバッグを買いました。

4 2013-11-16

ほぼ完璧!
楽天優勝セールで購入したので、少し到着まで時間がかかりましたが、キャメルブラウンの色は写真通りのステキな色でした^ ^そしてたっぷり荷物を入れられます。星が4つなのは、他の方もレビューで書いてあるようにポケットが少ないこと。小さいポケットが2つ付いてる反対側に大きな仕切りポケットがあれば星5つでした。でもこのお値段ならアリじゃないかなぁ(*^^*)

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2014-03-10

理想通りです
仕事ぷらす習い事(テキストたくさん)という用途で丁度良いバッグを探して探して探しまくって、こちらにたどり着きました。まさに理想通りの使い心地です。デザインもシンプル渋くて好み通りです。色はキャメルを選びましたが、とても落ち着いた、クラシカルというかオーソドックスな茶系で服装・シーズンを選ばず使えそうです。今まではA4が入るというふれこみでも、口が狭かったりどこかしらひっかかって使い勝手が悪いものを使っていましたが、こちらのバッグはまったく不自由無く使わせてもらっています。私の場合はA4やB5のかさばる書類・書籍を入れるので問題ないのですが、細々したものはポーチやバッグインバッグを上手く駆使すると更に使い勝手がアップするかと。我が侭を言うなら、バッグの中にあともうひとポケットほしかったかな?と思いました。

1 2010-08-14

色が・・・
ピンクを頼んだのですが、届いて見たら思ってた色と全然違いショックでした。赤茶色のような色で載ってた色と違いました。返品しようと思ったくらいです。

• LOLOLORAさん
  • LOLOLORAさん

5 2010-01-19

まさに求めていたバッグ。
まさに、私が求めていたバッグです。
条件は以下のとおり。
1.A4が入るほどの大きさ(学生なので、毎日荷物多いです)
2.ショルダーバッグ(旅行の際に、ハンズフリーになるように♪)
3.チャック開閉(雨風やスリの防犯対策として)
4.バッグ自体が軽い!
5.ポケットがいっぱい。(内側にも外側にも)
6.安いけど、安っぽく見えない!(←これ重要です)
すべての項目がぴったり当てはまったバッグです。
2wayのバッグって、ベルトが邪魔だなって思っていたんですけど、短いほうも長いほうも取り外し可能なので、かなり使いやすいです♪
キャメル色はオールシーズン使えそうなので、買って大満足しています。

3 2009-09-26

色選びは重要かも
迷った末にキャメルを購入しました。写真で見ると落ち着いた色合いですが、実際はもっと明るい色で正直イメージとは違いました。これならブラウンの方がよかったかも…。
素材は合皮なので柔らかく薄いのでとても軽いです。ただマチがあまりなく横幅があるのである程度カバンに中身を入れないと薄っぺらくてちょっとカッコ悪いです。でもあまり中身を入れすぎると持ち手のハンドル部分が丸なのでショルダーにすると肩に食い込んできっと痛いでしょうね。私は付属のストラップの方を長さ調節してショルダーとして使っています。
あと気になるのがポケットの少なさ。外ポケットが正面の一か所しかないのは思いのほか不便に感じました。内ポケットも2ヶ所だけなので、カバンの中は広くたくさんの物が入りますが、自分で細かく小分けにして整理整頓しないと中身がぐちゃぐちゃ。でもA4サイズの書類が入るのはありがたいし、合皮だから雨に濡れてもOK。そしてこのお値段なら妥当かと。でも色選びは慎重に。

• tokko9652さん
  • tokko9652さん

2 2010-05-17

お出かけ用に
子供の遠足に同行するのに大きめのバックが欲しくて購入
金額からすると仕方ないのかもしれないけど・・・ あまりにも形がグズグズで、底板を別に購入しないと使えないなぁって感じで、ちょっとがっかりしました

4 2010-09-01

画像通りのカラーだけど…
友達とお揃いで買いました☆
第一印象は、画像通りのカラーだ(・´∀`・)♪と、思いました。
予想以上に大きい印象はありますが、かばん自体が軽くて、たくさんつめても、余裕で持ち歩けそう(*´艸`)
軽いだけあって、ふにゃふにゃした感ゎありますが、斜め掛けにもスルつもりなので、ふにゃふにゃくらいのが体になじみそうで気に入りました☆
☆-1の理由ゎ
画像では気づかなかった(ハッキリ記載がなかった)のですが、
斜め掛けショルダーのベルト裏がかばんの色にあまりなじまない色のキャンバス地だッたので-1( ̄∀ ̄;)
でも斜め掛けしなきゃ関係ないし、掛けてしまえばわからないし…
小学校や幼稚園の参観などで書類をもらったりスルことが多いのでこれを選んだので、安っぽく見えるので、その時はショルダーはなしで(^o^;)
あ!レビューにあった匂いは、まったくなぃです(*^o^*)

• ScrapAlleyさん
  • ScrapAlleyさん

1 2013-10-06

お気に入りのシャツが・・・
2 way のバッグを探していて、これを見つけて、ダークブラウンを購入しました。届いたとき、箱に入っていなかったので、傷が入っていないかと心配でしたが、大丈夫でした。
最初、色ムラがちょっと気になりましたが、まぁ、味があるとも言えるかな?!
サイズは、思っていたよりもちょっと大きめでした。
内側にファスナー付きのポケットが付いていません・・・。今まで購入したことのあるバッグには全て付いていたので、そこに細かいものを入れていたのですが、これにはそれがありません。今までポケットに入れていた細々した物を入れるためのポーチか何かを買ってこなければ・・・って思っています。
先日、初めて斜めがけで使ってみたのですが・・ストラップの色が染み付いてしまい、シャツにくっきりダークブラウンの斜め線が付いてしまいました。お気に入りのシャツが駄目になってしまい、ショック・・・

• mukemamaさん
  • mukemamaさん

5 2011-09-11

旅行に出かけていたため、書き込みが遅れ、すみません・・・
キャメルベージュを購入、色は写真どおり、無難な色を選べたと思います。『重い』という感想もあるようですが、私は『軽い』と思いました。
結構鼻はいい方ですが、臭いも2日ほどで気にならなくなりました。
A4サイズが入るバックを探しており、このバックの前にいくつか購入。始めからこのバックが目につけば・・・と後悔しております。
楽器(Clarinet)のケースもピッタリ入るため、別の色に挑戦してみようかな〜と、現在次を考え中です。

4 2010-10-08

大き目の斜め掛けができる物を探していました。
収納ポケットが少ないことが多少気になりつつの購入でしたが、小物はポーチなどを使用しながら半年ほど使用しました。
ほぼ毎日通勤に使用していたこともあり、持ち手部分にはがれが出来たのをきっかけに別のバックへと・・・
お値段なりの使用期間でしょうか?
感謝をしつつ役目を終えた感じです。

5 2010-09-01

マザーバック
2歳と赤ちゃんがいます。2人分のオムツ、赤ちゃんのミルクセット、着替えを持ち歩くので大きなものが欲しかったのでこちらにしました。到着してみたときは、小さいかな!?と思ったけど、いれてみたら結構はいるし、深いので、ミルク用のお湯の水筒もスッポリでした。キャメルは間違いなしの色です。おしゃれにみえます。つくりもしっかりしていて、長くつかえそうです。取っ手ははずすと不便なので別にとれなくてもいいかなって思いました!笑