• Ma-みんさん
  • Ma-みんさん

2 2015-08-25

うーん
見た目はカッコいい。でも、マチが薄い・仕切りが無い・ポケットが少ない。荷物が少ない時はいいでしょう。通勤時には、札入れ・小銭入れ・スマホ・ペンライト・免許証・ノート・PC・・・と、中は混在状態。

• 888manamiさん
  • 888manamiさん

2 2015-04-15

キャメルを買いました
キャメルですが、もう少し落ち着いた色がよかったかな。明るめです。それと思ったよりも大きいです。荷物はしっかり入るので、満足ですが、もう少し小ぶりでもよかったです。

• ahyannさん
  • ahyannさん

2 2015-02-15

カバンが汚れていました
このカバンを今まで10回くらい気に入っていて注文していましたが、今回はカバンの外と中が汚れていてガッカリしました。

• norikanさん
  • norikanさん

2 2014-07-14

値段の分…
ワインを購入しました。深い色できれいでしたが、やっぱり安いのでしょうがないかな…と、。使っていけば味が出るのかもしれませんが、合皮感がアタシにはあまり向いてないかな。

2 2014-03-25

まあまあ
もっと沢山入るかとおもってました。この値段なら、近所のデパートでもっと良いものが同じ位のお値段かもっと安く手に入れられたかも。

• Rak71さん
  • Rak71さん

2 2014-02-24

ちょっと残念
値段どおりかもしれませんが、少し見た目が安っぽかったです。大きさとしてはまずまずですが、外ポケットが小さすぎてほとんど入らないですね。
もう少しよくチェックしてから購入するか決めればよかったなと思いました。

• ayakkumaさん
  • ayakkumaさん

2 2013-11-15

モサい
ブラックを購入しました。
1泊程度の出張の時の着替え+書類が入る&スーツにも合うバッグを捜していました。
届いて今開けたところなのですが、第一印象は「オジサンくさい」でした。
なんか男性用みたいな感じです。ブラックはやめておけばよかったかなあ…

2 2013-03-15

少し重い
たくさん入ってポケットも多くていいのですが、、、
思ったより重たくて、、、荷物が多いときはNGですね

• can5572さん
  • can5572さん

2 2012-10-25

間違えました。
ポケットがたくさんあるタイプだと思いこみ購入してしまいました。
大きさはちょうどよかったのですが、仕切りがなく、ポケットが少なくて残念です。

2 2012-08-06

当方大学生で荷物が多いため、タップリ入るバッグを探していました。デザインに一目惚れしレビューをよく見ないで購入したら、実際は金具やショルダーベルトが弱々しくて、たくさん入れるのは不安です。返品は面倒なので荷物が少ないときに使う用にします(泣)

• 美夕維さん
  • 美夕維さん

2 2012-02-29

期待が大きかった分><
仕切りがないので、少し使いにくいです。−☆なのは、お店の対応です。メールで質問している間に商品は届くし、質問に対して丁寧というより慇懃な対応でした。さらに、事後報告がない。対応した人が悪かったのか、部署間の連絡がないのか?そういう不満が大きいので、逆に商品はよかったのではないかと思う。

• tulipyさん
  • tulipyさん

2 2011-06-11

通勤用
ピンクを買いました。私のPCのせいか色の印象がだいぶ違っていて好みではありませんでした。
物はたっぷり入ります。入れ方によっては形がかなり変になるのであまり使っていません。
ちょっと後悔しています。

• tokko9652さん
  • tokko9652さん

2 2010-05-17

お出かけ用に
子供の遠足に同行するのに大きめのバックが欲しくて購入
金額からすると仕方ないのかもしれないけど・・・ あまりにも形がグズグズで、底板を別に購入しないと使えないなぁって感じで、ちょっとがっかりしました

2 2010-01-31

使いやすいことは使いやすい
うーん、ちょっと残念でした。
商品の写真が、あまりにも上手く撮れてて、かなり期待して買ってしまった。届いたら、「あ〜、そらそうだね、この値段だもん・・・」と思った。 皮じゃないから、実際軽いし、普段用には使いやすいのは使いやすい。 でも、見た瞬間に皮ではないよ!合皮だよ!って感が出まくり、な商品です。
まー、使ってますが・・・。 あと、中に荷物を入れると、上のラインはまっすぐにはなりません。 重みでフニャッと下がります。

• aishu0706さん
  • aishu0706さん

2 2010-01-25

たくさん入る普段使いバッグ
キャメルを買いました。色はイメージ通りでしたが、サイズが大きいのに柔らかくて、形が崩れてしまう感じが残念でした。カチっとした感がないので大きさだけが目立ち、ちょっとだらしない感じですね。すぐに違うバッグを買いました。