4 2010-10-18

迷いに迷って買ったフルウィッグ。最初はなんか不自然で変な感じだったけどカチューシャしたり帽子でカバー。気分転換に。毛がよく抜ける!

5 2011-09-16

ブロンディベージュに挑戦
このウイッグは3個目です。サイトで見るよりも実物の方が色が濃いめなので、今回はブロンディベージュに挑戦してみました。
サイトではものすごく白っぽく見えますが、実物はむしろメルティーモカに近い感じです。
サイト写真のメルティーモカよりは明るい色目ですが、トーンはブロンディベージュの写真よりも、メルティーモカ寄りです。
いずれにせよ、かなり明るい色ですが、わざとらしくはないですし、アラフォー女子でも十分イケます(笑)
ウイッグっぽさも無いようで、「染めたの〜?」と言われるくらい。
ちなみにこちらの他のウイッグは、色々なカラーを持っていますが、他のウイッグをつけている時に「染めたの?」と言われた事はありません。
地毛に近い印象なのかな。つまりその分、ブロンディベージュはやっぱり、地毛には見えない(笑)お色ではありますが、ウイッグとは思われません(帽子はかぶってますが)。

• asaki55さん
  • asaki55さん

5 2011-08-06

キャラメルハニーゴールド☆
みなさんのレビューが、良くも悪くも半々様々だったので、不安と期待の中注文。この時期は、ロングウイッグは、避けようとしていたのですが、家族が、これ絶対いい!!と言うので、迷いつつ・・。
次の日に、届き、恐る恐る開けてみたら、写真どうり!!前髪も、カールの具合も、色も☆かぶるとき、小さいかな?と思ったら、すっぽり♪これくらい、ちょうどいいぐらいが、風などに負けないくて、いいです。
ただ、自分の顔には、違和感少しあったので、つけまして、グロスしただけでも、ウイッグにしっくりきて、全然違いました♪
あと、帽子は、私には、不要です(あったら、それはそれで、可愛いのかとはおもいますが)。つむじとか、頭の形とか、全然違和感ないですし、見た目頭でかくなることもないし、カチューシャは、あった方が、いいとは思いますが。
匂いは、すごく近くで、かぐと多少ありますが、いっしょに購入した、エッセンスを絡まり(予想してたほど、ないですが予防として)対策と同時並行で、さっとひとふりで、オッケーでした♪♪
ロングフルは、どんだけ暑いのだろうと思ってましたが、意外に大丈夫でした♪
満足な買い物でした☆カールも、そのうち、とれてくるのかな?消耗品というレビューもあったので、また、フルは、カール等だめになちゃった時、検討したいですね☆

• junpei2さん
  • junpei2さん

5 2011-07-07

とてもよい商品です。
シャイニーマロンブラウンを購入しました。
派手すぎず、期待通りの色でよかったです。
やはりヅラと言うのはバレバレなので
スカーフを幅広に折ってカチューシャ代わりに巻きました。
私は頭が大きいので、試しに被っていた一時間程で頭が痛くなりました。
本番デートで痛くならないよう、ゴムの部分をひっぱって
ひっぱってひっぱって〜・・・プチッ(+_+)
どこか切れたみたいだけどわかりませんでした(笑)
でもそれで何時間つけていても平気でした。
以前どこかで買ったウィッグは、
なんかしっとりを通り越してヌメ感がありましたが
この商品はサラッとしていてとてもいい感じです。
またぜひこちらで購入したいと思います。
因みに私は40代後半です(恐)

4 2011-06-20

可愛いけど似合わなかった(笑)
タイムセールでお安くなっていたので、買ったことの無い色に挑戦してみました。
いちごマカロンにしたのですが、モニタで見て予想していたほどには、明るい色ではありませんでした。
わざとらしくない色なので、普段あまり色々なカラーに挑戦しない方でも、「覚悟を決めて装着!」というような勇気はいらないと思います。
アラフォーの私も、かぶること自体にはまったく違和感はありませんでした。
が、結果的に、にあわねーっ(笑)
案外もっと思い切りと勇気が必要そうな色の方があうのかも、という感じがして、ある意味、嬉しい発見でした。
似合わないけど、かぶりますけどねっ(笑)

5 2015-10-24

可愛い~
マジ可愛いです~こんなお値段ですごい!!ありがとうございました♪

5 2011-09-22

イイお色。前髪が微妙に長いので、カットして使用中(⌒▽⌒)

4 2011-01-24

別人
フルウィッグがキュートおで可愛いから、つい注文。
実は48歳です。21歳の娘と姉妹に間違えられることもしばしば。。。
フルウィッグをかぶった時に、少しきつい感じがした。
前髪は、もう少し長めが良いと思う。

• ユリ666さん
  • ユリ666さん

5 2010-05-17

オシャレ用に良いと思います。
高1の娘が、ウイッグが欲しいと、ずっと、楽天で検索していました。
こちらの商品が、カラー・型・値段も購入範囲だったので、購入しました。
梱包は簡易配送でしたが、問題なし。(ナイロン袋に入っていて、紙袋配送。)
*ネットも、付いていました。
ただし、購入したものの、1度も使用していません・・@@
また、そのうち、使用する機会あるのかな・・@@

4 2017-07-19

ピンクブラウンを買ったつもりでいたのですが、モカブラウンが届きました。ビックリ。きっと自分の操作ミスなんでしょう。
ま~、色目も悪くは無いのでそのまま使います。
大人しいブラウンって感じです。
ウィッグ自体色々なタイプをずっと使ってきましたが、フルは初です。
割りと自然な感じな毛質で扱いやすそう!
後頭部(つむじ)は変なラインが出ますね。尖った感じになります。
そこを工夫して使えば、良い商品だと思います。

• もち119さん
  • もち119さん

4 2016-05-13

沢山持ってる中で一番キツいです。
お品的にはこの値段からしたら良いと思います!が。。キツすぎて頭痛がします。切り込み入れてみましたがそれでもキツいです。5時間つけていたらフラフラに。。持ってる27個のフルウィッグのレギュラーサイズは全然そんなことないんですが…
あと、長すぎた為、自分でカットしましたが、美容師でもなんでもない素人が切ってもそんなに不自然感は出ませんでした。
カラーについては、持っているフルウィッグのカラーが皆明るいので、たまには暗い色を!と思ってブラックを注文、暗すぎてディープハニーブラウンに変えてもらいました。これが大当たりだった為に残念です。なのに懲りずにミディアムフルウィッグ、また注文してしまいましたぁ( ̄▽ ̄)キツすぎないといいんですが…

• touya910さん
  • touya910さん

5 2012-01-24

初めてフルウィッグを購入しました。最近ロングヘアーから思い切ってショートボブにしたのですが、後悔していたところにこちらのショップを見つけました!年齢が年齢なのでおさえめの『ハニーブラウン』を選んだのですが、これが大正解!!毛質も滑らかですしカールも自然な感じで、違和感なく家族からも好評でした(*^_^*)皆さんのレビューにもありました毛の絡まりと、つむじは若干気になりますが、帽子などで全然カバーできます。
あと、前髪は手ぐしで整えれば気になりませんでした(*^^)vこの金額で上質なウィッグを手にできてうれしいです♪

5 2011-09-01

もっと冒険すればよかった…
エマsドリームは2個目です。毛量が少なめですが、ロングなので少ない方がスッキリするかな、という感じ。
同時に「ジュエルぱっつんスパイラルロング」も購入しましたが、これはわっさわっさというくらい、毛量が多く、それはそれでまた可愛いウイッグでした。
で、エマsドリームですが、今回はちょっと冒険してみようかと思い、私としてはかなり明るい色に感じるメルティーモカを購入。
ブロンディーベージュと迷ったんですが、こちらは失敗となったら一度もかぶれぬまま終わりそうだったので、他のタイプのウイッグで購入して、お色の感じを知っていたメルティーモカにしたわけです。
が、やっぱりブロンディーベージュにしてみればよかったかな、というのが感想です。
自分の髪を染めるとしたら、メルティーモカにしても「あり得ない」と感じる色なんですが、装着してみるとアラフォー女子(笑)でも違和感がありませんでした。
ウイッグっぽく見えないんですよね。
ただ私は押さえのために帽子と合わせているので、ウイッグのみだったらどのくらい自然(あるいは不自然)かというのは分かりません。
今度買うときはいっそのこと、ドーリーアイボリーにしてみようかしら(笑)

5 2010-10-02

ミックスオレンジと迷って、結局ハニーブラウンを購入
ベージュのニュアンスがあるような、明るすぎず暗すぎずの
きれいなブラウンで、すごく気に入りました
前髪をどうしようか考え中ですが、写真のようなパッツン系が可愛いかなあ
ニット帽と合わせて使おうと思ってます(・∀・)
自力じゃここまでロングにするのは大変なので
ちょっとした、お手軽変身用ってことで楽しみたいです。
長いから絡みやすそうだけど
追記:今日初めて外出時に着用
ハニーブラウン、すごく自然な色でいいです
重すぎず、明るすぎずで 長さの割に大げさに見えなくてよかった!
ヒョウ柄のニット帽と合わせたらカジュアルで可愛かったです

5 2009-12-20

とても可愛いです
ウィッグを買ったのは美容室で短く切られてしまったヘアスタイルが不満で変身したくて購入しました。
ミックスオレンジを購入しましたが色も派手でなく丁度良い感じです。でも私には若すぎるヘアスタイルで似合わないかなってことでカットして使おうとしていたところ、娘が気に入ってしまって取られてしまいました。。。
頭頂部の辺がちょっと不自然な感じなので帽子をかぶって使用した方がいいと思います。
このお値段でこの質感はとてもお得だと思います。
店頭で買うと1万円以上はするんじゃないでしょうか。
いい買い物ができたと満足していますw
商品の発送もすごく早かったので嬉しかったです。