ウィッグ ロング 「エマsドリーム ロングウ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • ありがとうございました(>_<)
  • ●急いでいた為、備考欄に出来るだけ早く対応していただきたい旨記入して注文しました。臨時休業される前日だったのですが、お休み前の大変な時にも関わらず当日中に発送していただき、本当にありがとうございました(;_;)●当商品の前に別の商品を注文していましたが、考え直したかったためキャンセルしました。その際とてもご親切に対応していただきました。次回からは余裕をもって、焦らず注文します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 手軽にイメチェン☆
  • ウイッグ2つめです。前回「エッジガールボブ」がナチュラルでつけやすかったので、今回はロングに挑戦しました。色はハニーブラウン。モニターで見るより落ち着いた色です。前回購入したときも感じたのですが、おそらく着用写真はモデルさんの肌をキレイに見せるためにかなり明るく写しているように感じます。それを見越して選んだので、だいたい想像通りの色でした。ロングヘアでもあまり重くなく、着けた感 ・・・(続きを読む
  • moko99さん

4 2016-12-11

初フルウィッグです。
ずっと前髪ウィッグを購入してましたが、時々気になってフルウィッグも見ていました。リニューアルという文字につられて、あとモデルさんの写真があまりにもかわいくてポチり・・・。
届いてすぐ試着してみて「これは理想と現実・・!」と絶望。。
お蔵入りさせようとしてたのですが、なんだか諦められず再チャレンジ。
ちゃんと馴染むとそこまで不自然ではないかも!
ツヤツヤウィッグ感も少ない気がするし柔らかい。
前髪はややおでこに張り付き気味ですが、まっすぐにとかして整えると長さもちょうどいいし自然な形になります。
蛍光灯の真下だと前髪の土台がやや透けて見えたり、うなじも分け目をつけるとネットが見えます。モデルさんがしてるような三つ編みはあれは不可能かも。
しばらくつけてると耳の上あたりが痛くなったけど。。フルウィッグ初心者だからかな・・ずれてきたり浮いたりということも今のところないです。
ただ、やっぱり長すぎなのと、毛が絡まりすぎてイライラしたので
ダメ元でばっさりカットしてしまいました。
でも毛先がふんわりして長さも丁度よく絡まらなくなったので結果成功かなと。
お値段から考えても総合的に◎なのですが外につけていくのはそのままだと不安かな。
ニット帽やベレー帽をかぶったら本当に自然だしかわいい。けどちょっと蒸れるし暑いかも。
お気に入りのフェルトハットは窮屈になってかぶれませんでした・・。
写真1 カット前 ベレー帽をかぶると前髪も自然。
写真2 蛍光灯の真下で
写真3 バッサリカット後

4 2016-12-08

内部のキャップが気になる
ファッションアイテムとしてウィッグを使用しており、リネアストリアのウィッグはらんまんとクールバランスショートを所持しています。
今回リニューアルということでチョコブラウンを購入しました。
1番気になったのは内部のキャップの浅さです。
所持している他の2つはしっかりと深くかぶれて安定し、頭痛もなかったのですがこのエマの中のキャップは浅く、頭痛がします。
つむじはいい感じです。しかし頭の側面が膨らんでしまい違和感があるので帽子を被って使用しています。
髪はよく抜けますがウエーブがかかっているわりにサラサラだと感じました。らんまんよりはツヤが少ないような気がします。
前髪の長さも丁度よく、切らずにそのまま被れるので有難いです。
結構なロングなので少し切って使おうと思います。

4 2017-04-20

頭が小さい人向け。
レビューの振り幅に悩みましたが購入。
私は頭が大きいので少しキツイです。(髪はショート)
裏地は浅め。なのでズレる人はズレる。
ネット付けてなきゃズレるのがちょっと残念…。
そして頭の形が宇宙人みたいになって、イマイチフィットしないけど、潰したり広げたり調整すればマシになります。帽子があれば大丈夫!!
ヴィッグの毛の量が多いので、もう一つヅラ作れそうな量をすきました。
(顔も大きいからなるべくスッキリ)
前髪はペッタリとおでこにひっついちゃってセットが難しいですが、上手くいくときも…ある。前髪は残念ながらちょっとヅラ感が出ます。徐々に前髪の位置が上がってるときがあってウケる…笑
顔周りはカットしてアイロンで伸ばしたらスッキリしました。
髪質は悪くないです。
絡まりますが、丁寧に梳かせば解けます。
チョコレートブラウンを購入しましたが、黒すぎず明るすぎず自然な感じといったところです。
色々なヴィッグを試してきましたが、この値段でこのクオリティなら良いと思います。

4 2017-03-07

モカシルバープリン
思ったより色が明るかったですが、可愛い色でした。
この色はエマsドリームロングウェーブしか無かったのでこちらを購入しましたが、ショートヘアで使いたかったので自分でカットしました。他の形にもこの色を追加してほしいです。
毛質はサラサラで、新品は少しウィッグ感がありますが、一度洗って柔軟剤につければ自然な感じになりました。
残念な所は根元の毛がうねうねしていた所と、前髪の内側の毛がチリチリだった所です。こういう仕様なのだと思いますが、個人的に気になったためアイロンで伸ばしました。
それ以外は満足なので星4つです。ありがとうございました。

5 2016-11-05

追加で購入
ちょっと前に予備として購入したばかりでしたが冬頃は使う頻度が多く、持ってた物が駄目になり予備が無くなってしまったので追加購入しました。
鞄の肩掛け部分が擦れて痛みが早かったのかもしれません。
新しく使い始めた物は前髪が若干薄いのか、元々だったかわから無いのですが動いたりした時に毛の植え込み部分が見える時が有りました。
でも私はこのウィッグが大好きで、周りの人からの評価も良いので止められません。
このウィッグ程では無いのですが、自毛がかなり長くなって結んでネットに収めたあと装着すると後頭部が出っ張る感じがします。
試行錯誤が必要になりました。

4 2016-10-10

初めてのウィッグ
自分でウィッグを購入するのも、つけるのも初めてです。
身近にウィッグがあったのでどんな感じのものかは
分かってはいましたが、やはりウィッグ感が出ちゃいます!
不自然なツヤ?と、つける位置を調整しても
やはりウィッグ!
しかしイベント用に買ったので良いのですが
普段は使えないかな…?
暗い色にしましたが、普段使えないなら
明るい色でも良かったかも!
帽子を被ればまた違うとは思うのですが、
安かったですし、毛の量は満足です!
質はウィッグなので仕方ない部分だと思います。
ありがとうございました!
また機会があれば購入します!

4 2017-07-19

ピンクブラウンを買ったつもりでいたのですが、モカブラウンが届きました。ビックリ。きっと自分の操作ミスなんでしょう。
ま~、色目も悪くは無いのでそのまま使います。
大人しいブラウンって感じです。
ウィッグ自体色々なタイプをずっと使ってきましたが、フルは初です。
割りと自然な感じな毛質で扱いやすそう!
後頭部(つむじ)は変なラインが出ますね。尖った感じになります。
そこを工夫して使えば、良い商品だと思います。

4 2017-05-30

プレゼント。
誕生日プレゼントで購入しました。喜んでくれると思います。

4 2017-01-08

色具合もよく、抜け毛も少なく良かったです。

5 2016-11-12

かわいい
普段使いに。ニット帽に合わせて使いたいと購入しました。前は自分の髪にエクステをしてましたが、今の仕事は禁止なのでこちらを手軽に楽しみたいと思います。

5 2016-11-09

また購入したいです
ハロウィンの仮想として購入しました。 英語教室の子供たちもびっくりしていました。 とても安価なので商品自体はどうなのだろう・・と思っていましたが使いやすく満足しています。 ただ少しウィッグの髪が絡まりやすいので一緒に購入したスプレーを使ってとかしています。 次回は色や長さの違うウィッグを試してみたいです。

4 2016-10-27

ありがとうございました!
使いたい日に間に合わせて頂いてありがとうございましたm(*_ _)m
商品は艶がすごいのでちょっと不自然さがありウィッグってことが分かっちゃうなーと思ったので★4にしました。
しっかりした箱に梱包されていたので届いた時の状態は良かったです。
ネットはこれ大丈夫かなと思ったのですが使ってみたら問題ありませんでした。
被りやすく、結構すっぽり頭を覆う感じにも関わらず軽いし疲れにくそうで良かったです。

5 2016-10-12

定期的に購入していました。
初めて購入した時からずっと気に入っていて、大切に使っています。去年に他のタイプもチャレンジしたのですが、やっぱりエマが1番好きです。価格もお手頃ですしね。今回リニューアル?に当たって慌てて補充購入しました。お店の方の対応も相変わらず丁寧で1年に数回しか購入しませんが、覚えてくれていて凄く嬉しかったです。リニューアル後のエマも今と変わらず可愛いと良いなぁと思います。

4 2016-10-03

オレンジプリン
オレンジプリンは画像で観ると赤っぽいかなぁと思っていましたが、届いたのをみるとすごく綺麗な黄っぽい色でした。てっぺんは黒っぽいのでカツラっぽくなくてよかったです。
地毛は真っ黒なので、日中外に出ると明るすぎてカツラっぽいかなぁと思いました。
あと、1日使用していると頭が痛くなりました。中にかぶっているゴムが苦しいです。髪の毛が短いので直接被るといい感じでした。
すぐ使用したかったので、注文した次の日に来て助かりました。

4 2016-08-22

散髪してセミロングに
ウィッグらしいツヤ感がやっぱり強いかなーと
髪型や色は被ってみないとやっぱりわからないもので、
そのままだとウィッグ感凄かったです。
ただ、前髪の切り方とかアレンジ方法をたくさん載せてくださってたので、
自分で散髪したりして、だんだん愛着ある感じにはなってきました(*^^*)
お値段も安いし、セットもお買い得だし、結果満足してますよ