14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Boochanさん

4 2021-12-26

• 取り付けやすさ:3
装着後記
車両が変わり2度目の装着です。
前席のシートバックが厚くなってましたので
テーブルとUSBの所の加工がしづらかったです。
運転席側のベルトバックルのところがつけずらく
しっくりしません。
また、ヘットレストのマジックテープの縫製が悪く
はがした時に一緒についてきました。改善が必要かと思います。後は充分満足できます。

5 2015-10-12

イメージ通りです
新車を大事に使いたくて、専用のシートカバーを探していたところ、見つけた商品でした。シートカバーを初めて着けたため、他商品と比べて取り付けやすいかどうかはわかりませんが、布地の伸縮性がいいので、ほぼ隙間なくきれいに仕上がり、とても気に入りました。

4 2017-01-10

サイズはピッタリ
専用車種にあったカバーなので、細かくパーツごとに分かれているので、最初は取付たいへんそうだなぁ・・・と気が重かったのですが、取付説明書とパーツごとに番号がふられているので、すっごくわかりやすかったです。
だいたい私一人でもとりつけ大丈夫でしたが、助手席の背面ドリンクホルダー等を外さなくてはいけないところは大変そうだったので夫にやってもらいました。
愛犬とドライブすると、よく吐いてしまうワンコなので撥水機能のこのシートを購入しました。
撥水ということで、合皮のような素材を想像してましたが、メッシュで本当に撥水できるのか疑心暗鬼ですが、取り付けた感じはいい感じなのでよしとします。
ただ、付属のマジックテープの取付位置を直そうとすると、メッシュ素材なので毛羽立ってしまいました。マジックテープで固定する際は慎重に一度で失敗なくすることをお勧めします。その点のみ★−1です。

• 政政さん
  • 政政さん

5 2018-11-08

• 耐久性:
テーブルなど車の付属品にも対応して使いやすくなっています。
サイズもぴったりです。

4 2016-12-01

• 耐久性:
新しく買った車を大切に使いたく、
シートカバーを購入しました。
ぴったりな感じだったので若干付けにくかったですが、
難しくはなかったです。

4 2016-11-06

汚れ防止
二人で着けて、30分でできた。番号がついていて、つけやすかった。シートにぴったり着いた。思ったより生地が薄かったが、防水がしっかりしていたら、座り心地も良いし良いと思う。

4 2015-08-24

納車前の為
まだ装着しておりません。
商品はとても軽いです。
適合した商品があり
安心しました。

5 2015-05-05

• 耐久性:5
EKスペース用に
ディーラーの方に付けてもらったところ、ディーラーの方もぴったりと驚いてました。コスパもよく良かったです。

5 2014-10-19

• 耐久性:4
ストレッチ素材のブラックを購入しました。
三菱ekスペースですが、ぴったりフィットです。
肌触りも良くて満足です。

5 2014-04-28

• 取り付けやすさ:2
未だに車が来ません
納車予定が延びてて、車が来ません、商品が先でした、
車が来たー、取り付けー、ぴったしー、よかよか

3 2022-07-12

• 耐久性:4
専用設計の新品シートカバーだと思ったのに
商品を開梱して確認をした所画像なるようなキズ、ほつれ、破れ、縫製ミスがありました。
専用設計の新品シートカバーかと思っていたので上記の状態はとても残念でした。
良くあるPUレザーよりは耐久性が高そうですのでPUレザー以外を探している人には良さそうです!
シートカバーにタグが付いていませんでしたので車検対応品なのかは現状分からない状態です、難燃性など車検対応していると良いなと思いますがどうなのかな?
破れやキズに縫製ミスなどが無ければとても良いシートカバーかと思いますが、専用設計で改良可能な場合はヘッドレストのサイド下部の開いている箇所にマジックテープや布などをプラスして元ヘッドレストが見えないと良いなと思うのとアームレストカバーも立てた時に少しもとのアームレストが見えるのでココも修正できたらさらに良くなるかと思いました。
あとは後部座席のラゲッジ側がそのままになるのは少し気にはなります。
前席の様に後ろまでカバーできると尚良かったです。
総合的にはこの価格でこの品質でしたら十分満足できるシートカバーかと思います。
取り付けた直後は梱包時のシワなどありますが基本的には馴染むと消えていきますが取付時にある程度引っ張りしわを伸ばすと良いです。
撥水性能など良かったら他にもまだ数台日本車はありますので再度購入させて頂こうかなとも思っています。

2 2021-03-20

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
小さめの作りに感じられます。座っているうちに馴染んでくればいいかな思っています。メーカーオプションのラゲッジシートにした為に後部座席はマジックテープで固定する事ができません。前席もきつくてマジックテープで止められない、アクリルテープもちょっと引っ張っただけでビリッと切れてしまい始末が悪い見た目ですがカバーがあった方がイイのでこのままで使用します。

• 桜☆556さん
  • 桜☆556さん

3 2021-02-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
新車購入の為、合わせて購入したのですが、
運転席、助手席の頭の部分のサイズが小さくて、
ハマらず…残念です。
とりあえず後部座席だけ付けて使ってます。

3 2018-06-28

• 取り付けやすさ:3
黒を購入
取り付けは意外と簡単に付けられましたが、所々サイズがきつかったり引っ張ってもずれてちゃんとならなかったり…助手席は背部にテーブルがあるため難しかったです。途中指を挟んだりしました。でも皮製品よりは付けやすいです。
まだ水分はこぼしていませんが、外で遊んだ子供たちを乗せるとシートが真っ白になります。
水拭きすると撥水の効果が薄れそうなのでバンバンシートを叩いてますが…。
値段も安かったので値段なりかなぁと思います。
でも、いい感じになったのでよかったです。

3 2016-12-24

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
届くのが早く良かった。
おかげで汚れずにすみました