5 2024-01-30

カラー:チャコールグレー

チャコールグレー購入。
小さめの変形出来るソファーを探していました。現在妊娠中で昼間によく眠くて…『ごろ寝したり授乳ソファーとして利用もできて便利』とどこかで書かれているのをみて、これは使えそうだなと。似た商品も他店でありましたが、レビューもよかったので今回こちらで購入しました。サイズは思った通りでしたが、夫は最初思ったより小さいと言っていました。でも、最近一番使っているのは夫です。気に入っているようで、結果的に買ってよかったです。ソファーの底部分は硬めで、広げた時に横になったら硬さの違いがわかります。寝る時に折り目部分に柔らかい膝掛けを敷いて利用中です。寝る際にマットを敷くとよりよいかもですね。あと、取り外せる部分のチャックは、1人でつけるのがちょっとだけ難しかったです。チャック部分は外していると少し鋭いので、取り外さず繋げたまま使おうと思いました。ソファー自体は思ったよりしっかりした作りで、重さもあります。妊娠中の私1人では移動が難しいので、場所を移動したり持ち上げるのは2人でしています。配送が玄関までなので、2階まで1人で運ぶ予定の人は人に協力してもらう方がいいと思います。色々書きましたが、しっかりしたよい商品で個人的にとても満足です。

5 2023-08-27

部屋が狭くならない!
中学生の娘のお部屋模様替えにつき購入。
いつも別部屋で親と寝てますが、今後一人で寝ることもあるかな?と、お店でソファーベッドなどを見てましたが気に入ったものに出会えず、こちらで見つけてちょうど良さげで即決。お手頃価格なのに、安っぽく見えず、ソファーで寛げるし部屋が狭くならず結果とても良かったです!娘のお気に入りです。

5 2024-01-21

カラー:チャコールグレー

理想通り!
高校生の三男へチャコールグレーを購入しました。
理想通りの使い方が出来て良かったです!
肘掛け部分が程良い仕切りみたいになって良いです。
背面クッションも厚みがあり、しっかりしています。
欲を言えば、本体側座面?が硬くベッドとして使用するのは
無理そうです。使ってる本人は何も言って来ないので
今のところは何の対応もしていませんが先々、
薄いマットレスを敷こうと思っています。
それでも狭い部屋に置けるコンパクトサイズで
丁度よい物が見つかって良かったです!

• 383701さん
  • 383701さん

5 2023-10-09

カラー:スモーキーベージュ

夜間授乳の寝床に
夜間授乳が必要な間の寝床用に購入しました。商品はかなり重いですが、開封は工夫すれば女性1人でもできました。ただ、マンションの場合、1階までの配送なので運んでくれる人の手配が必須です!うちは夫が運んでくれましたが、運搬後しばらく手や腕を痛がっていました。健康な成人男性1人でギリギリ運べるかどうかです。
使用感ですが、ソファーベッドの上にマットレスを敷いて実際に寝てみるととても快適でした!長さがあまりないので身長の高い方は足がはみ出ると思います。

5 2023-08-23

一人暮らしをしていて、友人が家に泊まりに来るときにベッドにできるよう購入しました。
1人だったので箱から出すのが大変でしたが、ソファとして使う分には全然問題ないです。
生地が硬い(ややチクチクする?)のでちょっと気になりますが、自分は基本寝ないので気にしてません笑
身長165cmですが、問題なく足を伸ばして寝れるのでお昼寝でも使えそうです。
ずっと買うか迷っていましたが、買って良かったです。

4 2023-08-05

カラー:スモーキーベージュ

スモーキーベージュを購入
娘のソファーベッドが壊れたので購入。届いたスモーキーベージュ、部屋に馴染みやすい落ち着いた色で娘も大喜び。少しチクチクする素材なのでベッド使用時には敷パッド等が必須かも。市販のシングルサイズがぴったり合ってよかった。体重40キロ、65キロが寝てみても底つき感は全く感じない。全体的に硬め。耐久性ありそう。届くまで10日ほどかかったので早めに注文しておいたほうがいいと思う。

5 2023-11-19

カラー:ヘザーグレー

娘の部屋用
注文から届くまでが早く、とても良かったです。ありがとうございました。

• シフォsさん
  • シフォsさん

4 2023-10-16

カラー:モカブラウン

狭い部屋で布団を敷いておりましたが、ソファーも欲しいなぁと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。
質感も良くて、硬さも好みでした。
人によっては硬すぎる??と感じる方も居るかなぁ…?くらいの硬さです。

5 2023-07-17

可愛くて高見えします
ソファにしても、ベッドにしても可愛いです。
ベッドの寝心地も良くて気に入ってます。

5 2023-05-12

程よい硬さでほぼ沈むこともないしデザインもシンプルで良いです。友人が来た時にはベットとして使用してます。ベットにした時の足の部分はファスナーで取り付けですがファスナーをしなくてもズレることなく使用出来ています。

4 2023-04-27

簡易ベットとして優秀です。
ソファとしての座り心地はまずまずです。
腰痛持ちの夫は、硬さがちょうどよくて、普段使ってるマットレスより寝やすいと言っています。

4 2023-01-15

クッション固めでよかったですが
折りたたんでソファーにした時
隙間ができます

4 2023-01-23

想像通りのソファーでした。一人暮らしに丁度良いサイズで、広い部屋ではない方にもオススメです!ソファーベットにもなるのでお泊まりように使いたいです。

• yu12024192さん
  • yu12024192さん

5 2022-09-17

まだ、開けていませんが、使うのが楽しみです。

5 2022-05-22

とても可愛く、おしゃれなソファベッドです。質感も良く、カラーも可愛いので大満足です。コンパクトにたためてインテリアとしても素敵だなと感じました。