4 2024-04-15

少し薄い気はしますが、コスパ良いのでリピートすると思います!

• 20220826さん
  • 20220826さん

4 2023-07-25

価格相当です
価格相当です。あまり水分が多いと破れますが、問題なく使用できます。

4 2023-05-18

ストックしておくと安心
どうせ日常使いするモンだし箱買いしておこうと注文。
小売店で購入した5パックの箱入りティッシュよりサイズ大きめで柔らかい使い心地で気に入ってます。

4 2015-10-10

大変良い商品です。
業務用 ティッシュペーパー 詰め替え用 200組 50パック
■原料: フレッシュパルプ100%
■寸法: 197mm × 229mm (L版)
■枚数: 200組(400枚 2枚重ね
■入数: 50個
■個装サイズ:縦 11cm横 25cm高さ 6cm
これまで使っていたエコ再生紙より柔らかく、
肌さわりもよく非常良い商品です。
おすすめできる商品です。
箱が無いので以前グッドライフショップさんで購入した
ティッシュケースを利用して使用しています。
送料無料。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
alalarose 様
お名前を添えていただき
ありがとうございます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2015-08-12

初めて購入
注文番号:247635-20150804-0113824230
普段はトイレットペーパーを購入していますが、初めてこちらを購入しました。
量が多いので減りが遅いし、紙は大き目なのか使い勝手が良いです。

4 2014-12-17

ずっと使用していたメーカーが仕様変更して、サイズが小さくなる、紙質が悪くなるで、別のものを探していました。
今やどこのメーカーも、サイズが小さく、枚数が少なくなるばかりです。
価格を抑えるのもいいですが、いまいちの使用感でした。
ゴミの分別的には、箱でもプラマークの袋でも資源ごみで出していますが、かさばらないのはやはりビニール。
手間がかからず、大変便利です。
しかも200組という枚数も、年間通して鼻炎症の家族がいるので外せません。
お値段的にはやや割高ですが、玄関まで配達してもらえるし、購入して良かったです。
レビューを見ながら購入を決めましたが、いきなり50パックを購入するのは勇気がいるので、お試しパック(できれば送料無料)があると、買いやすいと思います。

4 2014-07-18

今までGREEN-SAVINGという詰め替えティッシュを使っていましたが、どこ産かわからず不安なまま使っていました。
それ以外の詰め替えティッシュは中国産ばかりだったので…。でも日本産があったとは!
届く前は50パックも来るなんてどうしようかと思っていましたが思っていたより圧迫感はなかったです。
早速使用してみるとふわふわです。GREEN-SAVINGと比べてみましたが明らかにふわふわです。
ふわふわ故に頼りなさがあったので薄いのかと思いましたが、透け感は同じくらいでした。
ティッシュの大きさもそちらより大きかったです。
ふわふわだからか1パックの高さがあるため、今まで使っていたケースには少し入れづらい感じです。でも数枚使えば問題なしです。
袋も真っ白なのでいい感じです。

4 2015-10-02

いい買い物ができました
箱無しティッシュなので若干コンパクト、あとエコですね。発送も迅速で助かりました!ありがとうございます

4 2013-04-25

詰め替え用ティッシュ
247635-20130421-0145133105
詰め替え用ティッシュが欲しくて、楽天内を探しました
しっかりした厚手のティッシュでした

• kkkkk6472さん
  • kkkkk6472さん

4 2020-07-06

二人家族で300日程度もちます
とても質の良いティッシュでこのティッシュを使うと普通のティッシュが固くて使えなくなります。
普通のティッシュが厚くてゴワゴワと感じるように・・・薄くてふんわりしています。
質としては普通のティッシュとス〇ッティカシミアの間くらいの質感です。
箱をつぶして捨てるストレスから解放されますが、在庫を置いておくスペースが必要になります。
2人家族でかなり大胆に使っていますが、大体300日程度持ちますので届いた時の大きな段ボールからストック用の収納に詰め替えて収納しています。
包装はふにゃふにゃのビニールですので使い始めは良くても、使い終わりは不便になってきますのでケースが必須です。
ただこの販売店では5年で1400円値上がりました。(4500→5900)
別ルートでの購入を考えています。

4 2021-05-18

リピートしてます。たくさん入ってて持ちがいいし、お得です。また、箱ティッシュよりエコだと思います。ビニールを破ったとき、少し端が破けます。開け方が悪いのかな?でも全く問題なく使えてます。ちょっとだけ気になるのはそれくらいですね。

4 2020-02-24

リピです
我が家では犬2匹と猫を1匹飼っているので、ティッシュは質より量。安くて大量に纏め買い出来るのでいつもリピしています。この間久しぶりに実家のティッシュで鼻をかんで、柔らかい〜と実感しました。それに比べるとやはりゴワつきは否めませんが、需用量と懐具合を鑑みると十分満足しています。 贅沢を言えばもう少しお安くなると嬉しいなぁ

4 2016-12-04

商品は柔らかくホテル使用でいいものでした!
私の勘違いですが1パックというのが、5個でで1パックと
思い込んでいたので、コスパは店頭で買う1パック5箱入りの安いものと比べると割高にはなるのかな。
まー、品質が違うので仕方ないかなとは思いますが、もう少し、分かりやすく表示していただけるといいと思いました。

4 2015-04-09

種類も
紙質の種類も もっと増えればいいと思う。
箱が無いから、ごみ捨ても楽だし ビニールだけど
ちゃんと分別すれば エコでもある
楽天でも この量を取り扱っているショップもないから
ホントありがたいのだけど
この紙質にもんだいもないし
さわりごごちもいい。
使い勝手もいい。
なぜ、みんなこれにしないのだろう?

• nina223さん
  • nina223さん

4 2014-06-04

引っ越し先の自治体がティッシュの箱が燃えるごみに出せないので、わざわざビニールを剥がして雑紙で捨てていました。
その手間と、値段を考えれると箱なしの方が都合がいいのではないかと思い初めての購入です。
ちまちま買うよりもガツンと家に在庫が欲しかったのでとても助かります。
あまりティッシュにこだわりがないので十分な代物でした。
ただ、配送トラックの関係か少し段ボール箱が臭いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー