5 2024-01-30

MOGUおひるねまくら:お選びください | カラー:ネイビー/グレー

うつ伏せ寝にはありがたい
手が入れれるのは笑えます。でも確かにしびれなくてよく考えてるなあと思います。
うつ伏せ寝したい時に非常に使いやすいです。生地が表裏で違うのも工夫したなあと思います。

4 2023-06-15

会社の昼休み用に 購入しました。
寝やすいのだけど 夏は、暑くなりそう
取り替え用の カバーなどがあれば
良かったかなと。

• anmi08さん
  • anmi08さん

5 2022-10-10

よく眠れました!
会社の昼休みのお昼寝用に購入しました。
爆睡でした…
充実した昼休みで大満足です!
昼寝用以外は椅子に置くのは、ちょっと邪魔でした!

4 2022-06-16

オフィスのお昼寝用に購入。デスクに置き顔を穴に入れて使ってます。肌触り、寝心地いいです。形状的に仕方ない事ですが見た目まんま便座かも笑なので☆4つです。

4 2021-05-07

黒バージョンも希望します
在宅ワークで使っていて使い心地はいいです。
以下の改善を希望するので星は4つで。
・オフィス用品ぽい色味がインテリアから浮くので、
普通に両面ブラックとかも作って欲しいです。
・引っ掛け収納できるループなどを付けて欲しい。
・全体は包まなくても、おもて面だけを覆うペラ一枚でいいので、穴付きカバーを希望。

5 2020-07-07

職場での昼休みに仮眠を取る時、腕を枕にして腕がしびれたり、タオルを積み重ねたりといろいろしていましたが、思うような体勢がとれず苦労していました。
思いきって昼寝用の枕を買おうと思い買いました。実際商品を見ると大きすぎるように感じますが、使ってみるとちょうど良いサイズです。
背もたれのクッションにもできるのでデスクに持っていっても邪魔になりません。
腕を入れるとビーズに包み込まれるような感触がとても気持ちいいです。
うつ伏せ、仰向けはもちろんですが、横向きに寝るときには90°横向きにして使えます。
とてもおすすめの商品です。

5 2019-12-16

これは当たりです!
会社のデスクで昼休みに使えるお昼寝まくらを探してはおりました。でも見ててびっくりしました。このお昼寝まくらはバストまで守ると!他の商品には普通の枕の役割しか書かれてなかったのに・・・!期待を込めて・・・いざ届いて使ってみるとバストまで包んでくれるこの包容力の凄さに男性社員に凄い!と訴えかけるほどに凄いアイテムを手に入れられたと思っています。胸ポケットにペンを差したままでもやっぱり包みこんでくれるし、昼休み以外は背当てにもなるし、このまくらがくるまではうつぶせ寝があまりできなくて昼休みも寝る気にならなかった・・・けど、昼休みが楽しみになるくらいでした。
ただ、女性はお化粧があるのであまりまくらを汚したくなくてその意味でちょっと緊張するくらいでした。せっかく包容力あるので専用カバー作ってもらえたら化粧移しを気にすることなく洗い替えできるのに。クッションの肌触りが良くてまくらを手放したくないから、カバーがほしい!とは思いました。うつぶせ寝に抵抗がある、寝跡が気になる人にもこのクッションはすごくいいと思います!

5 2020-12-24

届いて以降、職場の昼休みの15分、お昼寝に愛用しています。今まで使っていたクッションと違って、お昼寝用に作られているのでぐっすりと眠れています。使い心地が良いので入眠も早く、午後の仕事にスッキリと入れて助かっています。
お化粧がお昼寝枕につかないように、額などを当てる部分にハンカチを敷いて使っています。

5 2020-04-25

お昼寝まくらと腰当てとして会社で使う用に購入しました。
柔らかく気持ちよいので大満足です。今の時期手を洗う回数が多く会社の手洗いで水しか出ないため、手が冷たくなりやすかったのですが、手を入れるところが暖かいのが思わぬ効果でした。
高さもちょうどよく買ってよかったと思います。
お昼寝用まくら専用として使う場合はそれなりに大きさがあるのでしまう場所を考えたほうがいいでしょう( ´∀` )
長持ちしてくれることを期待します。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,568

5 2020-02-01

昼休みのお昼寝以外の時に、腰当てとして使えるのが秀逸です。

4 2021-07-07

満足です
期待通り、事務所での昼寝に使います。
梱包も丁寧でした。

5 2021-02-16

すごく気持ちよく眠れます。買ってよかったです。

• 663921さん
  • 663921さん

5 2020-12-25

職場で昼休憩に仮眠を取るパートナーにプレゼント。手を入れられるのが落ち着いて良いと言っています。腕もしびれることなく、おでこが赤くなることもなくなったということです。
ただし、快適すぎて眠りが深くなってしまうとも言っていました〜

5 2020-09-10

快適
職場でお昼寝をする際に使用しています。今までは手がしびれてよく寝られませんでしたが、これは胸も机に当たらず、手もぷにぷにしたクッションの中に入れられるし、呼吸もしやすいので気持ちいいです。仕事中は背中に当てて使用しています。

4 2020-07-29

使い心地OK
職場で主人が使用しています。手がしびれなくて使い心地は良いです。もう少し小さいとデスクで邪魔にならなくていいので☆4とさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕