4 2023-01-26

思ったよりだいぶしっかりしていて生地が硬いので、使いづらい面もありますが、自立して探し物は楽だし見た目もいい。ボタンも硬めだけど、子供が中をぐちゃぐちゃにしないのは良いです!総じて良い買い物しました。

5 2022-05-15

以前白のタイプをもっていたので黒を見つけて即買いしました。めちゃくちゃしっかりしていていっぱい入るし大好きです。

• guri2013さん
  • guri2013さん

4 2014-08-05

マザーズバッグに。
夏用ママバッグに購入。
自立するバッグが、こんなに使い易いとは!!
子どもがいると、荷物が多いので、ふにゃっとした鞄は、下の方のものが見えなくて探す手間がありました。
こちらは、縦に入れておくと、全部が見えて取りやすくて良いです。
大きさは、オムツポーチ、授乳ケープ、水筒、着替えと自分の荷物入れて丁度良かったです。
しっかりしている分、少し重いのと、持ち手が細いので肩に掛けると痛いのが−☆1つです。
でも、かわいいので、我慢できる範囲お出かけの気分が上がりそうです!

4 2016-05-22

自分用と、友達の出産祝い用と2つ注文しました。
6月上旬となっていましたが、思ったより早く届いてよかったです(´▽`)
こんなポケットが多いバッグを探していたのですが、ありそうで無くて
やっと理想のバッグが見つかりました♪
【良い所】
なんと言ってもポケットが多い!大きさがさまざまなポケットが沢山あるので、
リップ、鍵、充電器、イヤホンなど細かいものを分けるのに便利です。
自立するので、普通の布トートバッグみたいにへにゃってならないのが良いです。
底のマチもあるので、お弁当も入れやすいですし、長財布や、水筒などの大きい物も
すっぽり入ります。
【悪い点】
初めてきて触った第一印象が「生地が硬い」です。
レビューでも硬いと書いている方がいましたが
思ったより硬くてカッチリしていました(^_^;)

ポケットも沢山ありますが、全体的にあまりマチがありません。
添付画像の赤丸のところは、指1本分。(ペン用だと思いますが)
外のポケットも思ったより入れづらいです…。
青丸のところは、マジックテープで留められて、少しマチがあります。
物を沢山入れる前提のバッグなので、もう少し軽量だと嬉しい。
色違いや、柄付きがあればもっと可愛いかなぁ。
汚れた場合はどうやって、洗うべきでしょうか…?

5 2014-12-18

プレゼント購入です
イメージ通りの品でとても喜んでもらえると思います。出産祝いって子供のものが多いし、マザーズバッグは好みがあるだろうから、シンプルなこれに決めました。選んでよかった(^-^)

5 2014-09-06

完ぺきバッグ♪
近所の雑貨屋で見かけて、楽天で検索。ポイント5倍、送料無料、即納ということで、こちらのお店で購入しました。
ポケットがたくさんあり、本当に使いやすい!!小さい子供がいるので、たまに両手をあけたい時用にショルダーストラップをつけてみました。

5 2014-12-15

とっても良いです
巷で噂のベジバッグ。
大きいサイズはよく見かけるのですが、大きすぎて購入には至りませんでした。
スクエア型を見つけて、このサイズなら!と購入して、正解でした。
細かくポケットがついているし、自立してくれるし、少々重さはありますが許容範囲です。

4 2016-02-12

マザーバッグに!
利便性を重視したマザーバッグは、すごく高くて、かと言って安いものはすぐに中身が泳いでしまって使いにくかったり…で、1人目の時はかなり悩みました。
今回は、もとから形状のしっかりしていて、しっかり整理ができる形状記憶のバッグにしようと決めていました。
バッグ自体はボックス形状で、型もしっかりしているので、型崩れやヨレはなく使いやすいです!
サイドの(外)ポケットもたくさんついてるので小さな小物をいれてみたり…、使い道はいろいろだと思いました。

もう少しバッグが大きいと嬉しいな、と率直な感想。
あとは、内ポケットの素材がバッグと同じ生地だともっと嬉しかったかな…。
でも、この値段でマザーバッグ用途で、いい買い物をさせてもらったな〜、と満足です!

4 2015-01-29

7才3才1才の子供のママです。
子供の荷物も少しずつ減ってはきたけど、まだ小さめのバックは無理・・・って事で今回購入。
このバックを買う前にL.L BEANのトートバッグを買ったにも関わらず、すぐにこっちも買っちゃいました(笑)
二つを比べても、やはり子供が赤ちゃんの時はこっちの方がポケットも沢山あるし、使いやすいと思います。(3人育ててきた経験上)
バック自体も自立するから物の出し入れもしやすいし。ただ、商品ページで紹介されてた内ポケットに母子手帳を!とお勧めされてましたが私の使ってるケースは大きくて入りませんでした(笑)

5 2015-07-07

とっても良かったです
いろいろ探したのですがみんな売り切れで、こちらの予約販売を発見!半月くらいで届きました。
子供とのお出掛けようにしたかったので、入れやすい、出しやすい、ものを探していました。とっても良かったです。
皆さんのレビューにもあった通り臭かったですが、陰干しで匂わなくなりました。
別のお店でショルダーストラップとDカンを購入して、肩掛けにして使っています。

4 2015-06-24

いい!
商品を見た時一目惚れに近い感じで購入してしまったので、少し不安でしたが、値段の割にすごくしっかりとしたつくりでビックリしました。マザーズバッグとして使用しています。たくさんものが入り、バッグのかたちが変形しないのでスタイリッシュです。
ショルダーの紐とかが付属で付いてくれれば、もー言うことなしです(笑)買ってよかったです!

• Rurimeloさん
  • Rurimeloさん

5 2014-12-22

すごくお気に入り!!
これより大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズにして正解でした!自立もするし、かわいいし、言うことなしですね!

4 2014-08-24

マザーズバッグとして購入しました。見た目も可愛いし、ポケットがたくさんあって使いやすいです。ただ肩に掛けてると少しズレやすいです。もう少し肩紐が長いとより使いやすいと思います。

4 2016-11-27

思ってたより大きかった…持ち歩くつもりが結局、家でDIYグッズ入れになってしまいました。これはこれで気に入ってます。

4 2015-12-01

なかなかいい
このバッグはかなり使えます。大学生の息子が買って使っていて、私も荷物が多いのでお揃いにはなっちゃいますが買ってみました。小分けにしたポーチがたくさん入るしペットボトルもたくさん入る。自立するのもいいですね。
ただし、横のポケットは大きさこそあれ、小さな物や薄い物しか入らないので、本当にベジバッグとして使うならいいけど持ち歩くならほとんど物は入れられないですね。
ミニも一緒に買いました。用途に合わせて使い分けていて、とってもお気に入りです。入れる物によりますが重さは結構な物になります。本やペットボトル入れると重い〜。