5 2023-08-03

事務仕事で元々腰が痛くて、妊娠してもっと腰が痛くなりこちらを買いました。柔らかくて楽になりました!届くのも早くて助かりました。

5 2022-06-23

腰が安定する
色が鮮やかで、触り心地もいいです。
会社の椅子で使用していますが席から離れると、いつも倒れているので固定できたらもっといいなと思います。間違いなく買って満足の商品でした。

5 2014-02-19

ふわふわで仕事用のいすに使用しています。

5 2013-10-01

座席用のクッションと同時に購入致しました。
板の様に硬い直角の事務椅子に、低反発クッションを3段重ねにして使っていましたが、経年劣化もあって、座り心地が悪くなっており。
新たな事務椅子を購入しようかとも思ったのですが、座り心地の良さそうな物はサイズが大きくなってしまう…ということで、このクッション2つで状況が変われば…と。
丁度背中にフィットして、寄りかかった時の腰の負担が驚くほど軽減いたしました。
姿勢良く保てる上に、その姿勢でいるコトが楽ちんです。
妙な形だなぁ…と思いましたが、これは本当にお勧めです。
私は極度の肩こり・首こり・腰痛持ちですが、これで椅子に座り続けても受けるダメージがだいぶ軽くなった…と思います。

4 2017-10-14

使いやすさ
値段と、使いやすさで二回目の購入。あれこれと、シリーズ持っています。あれこれとは、腰、抱き枕等。二回目というのは、針の穴以下のあいて、中身がボロボろ。服とかついて、それはもう収集つかないほど。それが難点、欠点。実用てきなものなので生地の強化求む。けど、気持ちいいのは満点なので又購入

5 2014-01-29

最高!!
職場での使用を目的に購入。
商品到着後、即会社で持参。
すると、会社の上司が「腰が痛い・・・」と。
「それならこれを試して」と一時的に貸したところ・・・
数時間後に「痛くない!」との事でした。
結局、私より先に上司が気に入り、もう一つ購入する事に。
多少の馴れが必要な場合(椅子の形状により)がありますが、
へたな安物を買って損するよりも、絶対に効果があります。
但し、個人差がありますので自己責任で。

4 2015-06-04

腰痛には良いと思います。
昼休みには顔枕にもなります。
ただ夏場は素材的にとても背中が暑いです…。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-03-03

どのクッションよりも凄くいいです。背中の形状にちゃんとフィットして、少し動いたぐらいではそのフィット感まったく動じません。上下左右と体をひねらせても、背中と腰に密着していて気持ちいいですね。以前、量販店で購入したものは、圧や衝撃を加えたりするとすぐに縫い目からビーズがこぼれ出てしまう事態に見舞われ、その後の掃除が凄く大変だったのを覚えているのですが、この商品はカバーしっかりしてます。縫い目もいい仕事してますね。ちょっとやそっとじゃ大破しないでしょう。厚みはおおよそ10センチぐらいで、届いて第一声は「ちょっとぶ暑いかな〜」と思い背中にあてると「うわっコレちょうどいいわ」に変わりました。色も他では無いような彩色で凄く気に入りました。

4 2015-07-17

ずっと座りっぱなしの仕事になり、椅子から立ち上がった時に腰や股関節がぎしぎししていてつらかったので購入しました。
使用一日目ですが、なかなかいいです!
ちゃんと腰〜背中にフィットして、座っていても楽ですし、椅子から立ち上がった時の腰や股関節の痛さもなくなりました。
家用にも欲しくなったので、もう一個買うか検討中です…。

5 2014-06-04

デスクワークに最適!
職場の椅子が合わず、小さいクッションでは、すぐにずれてしまい、腰が沈んで腰痛が再発。お腹もぽっこり。根本から姿勢改善をしたいと思い、購入しました。少し大きいかな?と思いましたが、この大きさがしっかりと背面を支えてくれます。柔らかさもちょうど良く、腰を立てることを自然に意識させてくれます。使い方にもバリエーションがあり、家族にも「私も欲しい!」と大好評でした。色はライトグリーンを選びましたが、モンスターズインクのマイクのような色です(笑)ポップで気に入っていますが、パステルカラーのような優しい色も登場したら、嬉しいです。

• sin5440さん
  • sin5440さん

4 2014-03-09

通勤で使ってる車の背もたれが硬く平らなため、運転中腰が痛くなり購入しました。
使用してみての感想ですが、腰の負担は軽減されたように思えます。
ただクッションが分厚いため、座面が狭くなり座る位置が前に来てしまいます。アームレストなどがないと体が横に動くため、クッションの位置がずれてしまいます。
あとクッションの厚みぶん頭がヘッドレストから離れるので、最悪のことを考えるとちょっと怖いです。
それでも、運転中の腰痛はだいぶマシになったので腰痛で困ってる人にはおススメします!
ただ車での使用はちょっと、、、

5 2021-08-11

買って良かった!
食卓様椅子に最高のクッションです。とても綺麗な赤、青です。

• title25さん
  • title25さん

5 2017-12-10

姿勢を正すクッション
重度の肩こりで、職場に様々な肩こり解消グッズを置いていますが、これを仕事場の椅子に置いてから、長時間のデスクワークでも肩凝りが悪化しません。(肩こりが治るわけでは無いです)
その理由は、ずばり姿勢の良さだと思います。どうしても丸くなりがちな背筋ですが、このクッションを無理なく綺麗な姿勢を保つことができます。頻繁に席を立つので、座る度に腰にフィットするように位置を調整するのが少し面倒ですが、後の肩凝りを考えると大した手間ではありません。やっぱり人間、姿勢が大事なのだなと思います。

• yayako0826さん
  • yayako0826さん

5 2017-04-10

いいです。
骨盤のゆがみを治したくて購入しました。車の運転席で使っています。確かに骨盤が立っている感じがします。少し厚みがあるので 始めはちょっと違和感があるように思います。慣れれば平気です。型崩れもなく ペタンコにもならないし いいと思います。

5 2015-09-01

使い始めて2W経ちます。
毎週末、車で片道3時間かけて往復する生活を始めてから腰痛に肩こりがひどくなり、腰だけにあてるクッションを使用していましたが、腰から上が不安定で、いろいろ探していてこの商品に出会いました。
背中全体をしっかり支えてくれている感じが安定感があって非常に良いです。
疲れ方も以前より楽になったのは確かです。