4 2023-03-08

普段はウォーキングしてますがプラスアルファ他の運動をしたくて購入しました。ダンボールで出来ているので壊れないか心配しましたが巨体のわたしが乗っても大丈夫でした。頑張って続けています。

5 2013-04-21

60才の主婦です。
友達に勧められて、半信半疑で購入しました。
私は右の股関節に少し不快感があります。
(痛みではないのですが・・・。右足が外側に開いているような・・・。)
このフミッパーを始めてすぐ右足がスッキリとして気持ちよさを感じました。
その気持ちよさの為にフミッパーを使っていたのですが、先日衣替えの時に試しに今までピチピチではけなかったズボンをはいてみると、見事に入りました。
体重は変わりはないのですが、少し締まったのでしょうか?
1日たったの5分なので、とても手軽に運動できます。

5 2013-03-22

ダイエットのため購入
スローステップダイエットは、ジョギングに負けない効果があるそうですね。
『ためしてガッテン』で紹介されて以来、気になっていました。
これは家の中でも天候関係なく運動できるので、とても便利です。
しかもコンパクトで部屋の隅に置いておけるので、いつでも時間のできたときにちょっとずつできます。
10分間を1日2〜3回ずつやるのがよいそうなので、毎日ちょっとずつがんばって、目標の体重を目指したいと思います。

5 2015-12-02

手軽でいいですね〜
主婦の私はテレビを見ながら、子供は音楽を流してリズムに合わせながら、毎日3〜5分くらい楽しくフミッパーやってます。
毎日続けているうちに脚が軽くなってきました。

• R1720さん
  • R1720さん

5 2014-03-30

たかが台、されど台!
ただのウォーキングより踏み台昇降がいいと聞き、
正直これじゃなくてもいいんじゃ‥‥と思いましたが、
適当なもので代用して、落ちたりこけたりしても
嫌なので、買ってみました。
意外にいいです。
ぶっちゃけただの箱ですが、この傾斜が内腿に効くかも、と
期待しています。前屈もしやすいです。
少し重みがあるので、運動しているうちにずれてくるとかいう
こともなく、テレビを見ながらとか、ながら運動できます。
足跡が面白いらしく、4歳の息子がしょっちゅう真似しています。
耐久性はまだわかりませんが、続けてみようと思います。
箱だから、処分するときも普通ごみに出せそう、と思っていますが、
開けていないので実は中がどうなっているのか知りません。
この重量の正体はなんなのでしょうね?

5 2019-03-20

じんわりと内側に効きます
以前違うメーカーの物を使っていたのですが、結果を焦るばかりでじっくりとやろうせず、手放してしまった事があります。今回は運動不足解消と、長い目で見たダイエットツールとして購入です。休日に5〜10分の昇降運動を1日3回ほど行っています。終わった後はじんわりと足の内側に疲労感を感じ、体がスッキリします。テレビを見ながらゆっくりとやっているので、あまり負担を感じません。それぐらいの気軽な方が私は続けやすいようです。

5 2017-01-02

楽しくエクササイズ
マンションの1階に住んでいるため、階段の上り下りすらないないので、運動不足を感じ、踏み台昇降運動が出来るものを探していて、特に、腿の内側の筋肉を鍛えたかったので、すぐ、購入してみたくなりました。
1日5分からでいいので、テレビを見ながらでもできますし、置いておいても、邪魔にならないので、気がついた時に乗れます。
斜めになっている台に乗るのは不思議な感じですが、普通に乗るより、ストレッチ感があって、今後の効果が楽しみです!

5 2014-06-22

結構汗かく…
商品が届いてから約2週間。毎日仕事から帰ってきて40~60分踏み台昇降してます。157㎝47㎏→45㎏まで減りました!腕を振って踏み台昇降してます。食事制限&リンパマッサージ&ダイエットサプリも併用してますが、停滞してた体重が減ってきたので自分にはあってそうです!

4 2013-02-03

とてもイイです!
同じような商品をハンズで−1000円で見かけましたが、そちらは物自体が軽くよくあるダンボール箱みたいですぐ壊れそうでした。
が、こちらは違いました。箱の素材もしっかりしているし、きちんとした重みもあって使っている間もズレることなく気持ちよくしっかり使えます。
物は文句ありませんが「もう少し安くてもよい商品では」と思うので星4つで。

5 2020-05-28

外出自粛中、運動不足対策のため母にプレゼントしました。ちょうどいい高さでながらで運動できているようです。

4 2020-05-22

別に住んでいる家族にもプレゼントしました
外出を自粛しているので、ステッパーは大変便利に体を動かすことができてよく活用しています。今回は別に住んでいる家族にプレゼントして喜ばれました。丈夫なのでしばらく更新の必要がなさそうで、追加の注文は必要なさそうですが、使っていきます。

4 2018-12-11

滑り止めがついており、安全に昇降できます。テレビをみながら、手軽に運動できて、満足しています。

5 2018-03-09

78才の母用に
スポーツクラブに通っている母が
車の免許 返納を検討していて
通えなくなるなぁ、というので購入してプレゼント。
テレビを見ながら、手軽にできて最高!と
喜んでいました。

5 2016-02-06

早かった!
早速しました。
電動ウォーカーが壊れてしまったので
十分代用できそうでした。

• miemiemiさん
  • miemiemiさん

4 2015-11-22

まだ使用していませんが、家の中で運動出来て簡単そうなので続けてみようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー