• バラ2787さん
  • バラ2787さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2022-11-17

大きな立派な柿でしたが、皮をむくと黒い部分があったり、2〜3個先端が黒ずんで柔らかいものがありました。昨年購入したのは、そのようなものはなかったので、今年は品質が良くないのが多かったのかなと思っていますが。

4 2023-01-09

今年は少し小さめなものが多かったです。痛んで使えないものはありませんでしたがヘタの下に大きな空洞があるものが7.8個あり干すと広がり乾きも遅くそれらは見た目も味も残念な出来になってしまいました。
味はいつもと変わらず甘かったです。こちらの大和柿はいつもとても満足のいくものでしたので今年はたまたま気候のせいなのかなと思いました。

5 2022-12-09

期待どおりの時の嬉しさ。
註文して商品が届くのが早くて吊るしの仕事を余裕を持ってできた、品物の質のよくて枝のとれたのは一個もなかった、今年四回購入したが全てが満足できるものであった。

5 2022-12-20

傷みはほぼ無く今回も綺麗な柿が届き、枝部分はTの字型に整えられているので吊すのも簡単にできました。今回は2回目(リピ)、1回目に購入した柿は3週間ほどで干し柿として完成、家族でおいしく食べています。

• hhsrtさん
  • hhsrtさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-12-19

傷も無く36個の吊るし柿がベランダでもうじき(現在15日目)出来そうです。

• chu-510さん
  • chu-510さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2022-12-12

とてもいい状態で届きました。
早速つるし柿にして吊しています。どんな味に仕上がるか楽しみです。

5 2022-12-11

到着して直ぐ干し柿作りに取り掛かりました。
1個だけ柔らかくなっており駄目でしたが、他は大きさもあり剝きやすく助かりました。
もうすぐ出来上がるようなので楽しみです。ありがとうございました💔

5 2022-11-29

大きな柿が36個ほど入っており、傷みは殆どありませんでした。枝はTの字型で揃えられていて、吊す際にとても扱いやすかったです。おいしい干し柿になってくれることを期待しています。

4 2022-11-14

箱が長崎県の箱だったのであれ?っと思いましたがとてもきれいな柿が届き満足です。

5 2013-12-12

自然の恵み。
皆さんのレビューを見て心底腹がたつものがありました。
虫がいる、痛んでいる、などどいう人は自分で店舗に出向き、目で確かめて納得いくものを購入すべきです。
自然のものを買うということは、自然ありのままを手に入れることだと思います。運搬の時間の経過とともに、当然自然が進みます。それを予測できない、しかも熟年の人が多い。情けなくなりました。
グチャグチャだらけや、虫だらけというならお店の過失ですが、虫の一匹や二匹、つぶれ、私なら有難うと受け取ります。それは、ありませんでしたが。
お店の親切が見えないという方も、どんな殿様だと呆れました。干し柿だけでなく、様々な用途があるのですから。
朝早くから連絡をくれ、いろんな大きさの中から柿を選別して、破格で届けてくれる誠意のあるショップさん。私には目に浮かびました。
大きくて、艶が良くて、大切に育ててらっしゃるのが伝わります。品がいい柿に出会ったなと、私は嬉しかったです。でも、もっとキズがついていてもいい位!
子供と、虫や熟の具合、渋の話をしながら、私は柿を吊るします。ベランダは今、立派な柿の風景です(*^^*)

5 2015-12-19

外観より中身だね〜
今年2回目の渋柿は、8キロで、大小とり混ぜて47個届きました。
11月に購入した8キロで2,980円の商品に比べると、今回12月に値下げになっていた2、280円の商品は、外見はたいそう汚く、見劣りしましたが、皮を剥いてしまえば、見栄えの良し悪しは、感じる事なく美しく思いました。
悪くて使い物にならなかったものは、ひとつもありませんでした。
11月に購入した渋柿はとても美味しく出来ましたので、今回も味は美味しくなることを、確信しました。
年末には白くこうの吹いた干し柿が出来ることと思います。

5 2021-11-26

購入して翌々日に届きました。昨年に引き続き購入です。
大玉多くあり、今年も良いものが出来そうです。
早速吊るしました。食べられるのが待ち遠しいです。
でも、届いて翌々日値下げはチョットざんね〜ん!! (^^)/

5 2012-09-11

美味しい干し柿が出来ました。
柿の粒が大きくて、とても美味しい干し柿が出来ました。家族揃って、作業をして 皆で見守って 3週間。自慢できる干し柿が出来ました。
柿そのものが、とても良かったので 美味しいのが出来たのでしょう。

• Demmy_さん
  • Demmy_さん

5 2015-01-03

もう一度注文したかった。
立派な渋柿で、干し柿にするととっても、美味しかった。
唯一残念なのは、シーズンが終わってしまい、もう発注できない点だ。

4 2016-11-11

今年は倍購入☆
昨年は、こちらの他にも渋柿を購入しましたが、今年はこちらのショップのみにしました!
8キロで39個。1個200g程度の柿です。形が少し変わっていますが、甘さが強いのと、送料が無料が決め手です。※北海道なので、送料無料は少ないのです。
1個だけ熟し過ぎてダメなのがありましたが、その程度はOKです。
美味しい干し柿になりますよーに☆

関連ジャンル 食品フルーツ・果物