5 2011-10-27

2機目
充電時間待ちがいらいらなので2機目を購入
八の字旋回なら12畳以上、左旋回のみなら10畳以上の空間が必要です。
八の字旋回は、かなり練習が必要。
(左と右旋回では違う)
ラダーは、直進か、左、右のみで細かい操作はできない。
右旋回は、旋回途中に当舵だが必要。
子供が遊ぶなら、20畳以上の空間が必要。
狭い部屋なら、壁に当たって数秒しか飛ばない。

• mik372さん
  • mik372さん

5 2013-01-14

初心者に最適
友人の子供に送りました。ヘリコプターのリモコンを考えましたが、初心者はこっちのほうが正解です。落としてもぶつけても大丈夫!12歳の子供ですが操作もすぐに覚え楽しんでくれています。充電の為の「休憩時間」が逆に集中力を持ち直す役に立つようで、飽きずに遊んでくれました。

• tomyu1928さん
  • tomyu1928さん

4 2012-01-02

甥っ子の誕生日のプレゼント
最初見た印象は「すぐ壊れそう!」と言うぐらい、飛行機本体は薄くて弱いです。ただ、子供たちは見た目が壊れそうなので、逆に大事に扱っていました。
6畳の部屋でもうまく行けばぐるぐると回って飛びます。壁や床に勢い良く落ちても、軽いからか思ったより壊れません。3時間以上は甥っ子やうちの子達は楽しんでいました。操縦をするとなると技術がいると思いますが、単に飛ばすだけなら十分楽しめると思います。

5 2011-12-29

クリスマスプレゼント
小学校6年生の息子へのプレゼントで購入しました。
大喜びで遊んでいます。大人も楽しめます。
一方向に旋回させるだけなら六畳間でも大丈夫ですが、広い部屋があったほうがベターです。
ゆっくり飛ぶので壁にあたっても壊れません。安心して飛ばすことができます。
ただし、機体は華奢な作りなので無造作に取り扱うと壊れます。小さな子供が拾い上げたときに、持ち方が悪くて尾翼の付根が少し割れてしまったのでテープで修理しました。

4 2012-12-12

子供の誕生日に購入しました
操縦に慣れるのが大変ですが大喜びで遊んでます

4 2012-11-09

結構大人でも楽しめる商品だと思います。
ただ、遊ぶ空間がそれなりに必要ですが。

4 2012-10-28

子供へのプレゼント
子供が思ったより小さいと言ってますが・・・
なんだかんだと言って、喜んで使っています。

5 2012-08-01

充電完了までが待ちきれないーーー!!!!!!
小6のぼくでも、 充電二回目で操縦のコツをつかめて楽しむことができました。ヘリのラジコンも持っていますが、 それよりも壊れにくいので自信がない人でも安心して楽しめます。!!!!

5 2012-07-22

甥っ子へプレゼント
小学生の甥っ子に何をあげていいかわからず
本人にえらんでもらいました。
届くのを楽しみにしてくれているので満足です。
今度会うときには飛ばしているのを見たいです。

4 2012-07-17

甥っ子に
沖縄にいる甥っ子に誕生日プレゼントとして送りました★
実際どのように遊んだかわかりませんが、手軽なプレゼントとして良かったと思います★おまけもありがとうございます!

4 2012-06-23

飛行機好きの主人への贈り物にしました。
とっても喜んでました。おまけも嬉しかったです。
まだ使用してないので、また書きたいと思います

4 2012-06-19

中々楽しいのもが手に入り楽しんでいます。

4 2012-06-12

甥っ子にプレゼント
甥っ子にプレゼントで購入〜思ったより小さいけど、軽量なので〜長い時間飛ばせそうで〜楽しみです!コントロールしている感じがわかるといいです。

5 2011-12-09

クリスマスプレゼント☆
単三電池6本か付属のUSBで充電して(説明書にはUSBの使い方は記載
されていない。笑)
部屋の中だと、最初の調整が難しいかな。
慣れたらきっと面白いと思います。

• masa01518さん
  • masa01518さん

4 2011-10-19

こどものために
子供へのプレゼントとして購入しました。商品はまだ届きませんが、聞いた子供はとても喜んでいます。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローン飛行機