5 2024-03-09

リピートです
上の子の時もお世話になり、雛人形2組目です。
見た目がとても可愛いし、しっかりとした作りです。
名前札を書いてくれるのも嬉しい。
機会があればまた利用します!

5 2021-03-28

可愛くて、組み立て簡単で1人でできました。娘達にも好評でした

• hapiskyさん
  • hapiskyさん

5 2015-03-05

大満足です♪
娘の初節句なので雛人形を探していたのですが、リアルな人形だと私も子供の頃怖かったので、いつまでも飾りたいと思ってもらえるような可愛い雛人形がいいな〜と思っていたところに、こちらの商品を見つけました!
私の雛人形は2体のみで三人官女や五人囃子も欲しかった…けど、そんなに大きいのは置けないし…という悩みを見事に解決してくれました!
ちりめんのお人形も小物もどれも本当に可愛く、作りも細やかで、また台座も綺麗でしっかりしてます。コンパクトですが、高さがありますし、無料で頂いた名入れの掛け軸もあるので存在感もバッチリあります。他店舗にも高さが無いものでしたら似たような物ありましたが、レビューが良かったですし、着物がこちらの商品の方が断然可愛かったので、こちらの物に決めました。縦に飾るというのも面白いなと思いました。
見る人、見る人にとっても可愛いね〜♪こんなのあるんだね♪と大好評です(*^^*)今はまだ分からない娘ですが、毎年率先して飾ってもらえたら嬉しいです!
迷ってる方いたら、購入して後悔はしないと思いますよ♪私は大満足です(^-^)

5 2015-02-12

コンパクトでお顔がかわいらしいです!
マンションで狭いので玄関に飾れる程度の大きさの雛人形を探していました。普通の雛人形は顔が少し怖い感じがするのでかわいらしい顔をしているものの方がいいと思い、ちりめんの雛人形で色々探していました☆
顔もおっとりとしたかわいらしい雰囲気だし、五人ばやしまで揃っていて賑やかでいいと思いました!縦長なのでスペースを有効に使えるし、三段になっていて豪華な感じがします。
背景も赤くて目だって良いと思いました!!あとここのショップだと掛け軸がかわいくて名前も手書きというのも気に入りました!
毎年飾るのが楽しみです!

5 2014-02-21

レビューが遅くなってしまい、大変申し訳ありません(>人<;)
今回次女のお雛様として購入させていただきました。
長女のお雛様がリビングに飾ってあるのですが、もう飾るスペースがないので玄関に飾れるくらいのサイズの物を探していたところ、こちらの可愛らしいお雛様を発見‼︎
こちらのお店は名入れをサービスして下さる点と、レビューが良かったので購入させて頂きました。
お店からのメールがとても丁寧で、私が備考欄に書いた事も丁寧に答えて下さいました。
コンパクトで、人とは違った可愛いお雛様を購入出来て良かったです☆
ありがとうございました(≧∇≦)

5 2014-02-19

可愛い!!
まず、配送が早い!。えっ、もう!と思う間に届きました。
高さが50センチくらいなので少し低いかな、と思っていたのですが、三段ボックスを横にしてその上に飾るとちょうどいい感じです。またうちにはハイハイする赤ちゃんもいるのですが、この高さが手も届かず、かといって高すぎず良いようです。
人形はお顔が優しく、ちりめんの着物も上品な感じで部屋の中がグッと明るくなりました。命名軸も丁寧な毛筆で書かれており、お人形の横に飾ると豪華になった感じです。3月3日までまだまだ日にちがあるので、しばらく楽しめそうです。
梱包も丁寧にしてあり、レビュー通りでした。

5 2014-01-26

この商品で比較中なら、一押しです
商品のかわいさ、存在感もさる事ながら
命名軸が並ぶとさらに見栄えの良さが倍増です。
お七夜に自筆、写真館で頂いたインクジェット印刷の物と
命名書は持ってはいるのですが
やはり本職の方に書いて頂く掛け軸は見事ですし
将来「自分の名前を大切につけてくれたんだな」と
本人も感じ取ってくれる気がします。
特典だから自社で作られた物だろうと思っていたら
表装具メーカー様のれっきとした商品で、
適切な保存をしたにも関わらず生じた反りや歪みであれば
メーカー様の方で修理保証をつけてくれているのには驚きでした。
中途半端な名入れ旗より、長く大切に飾りたくなるし
子供も大切にしてくれるように感じるので、オススメです。

5 2013-02-04

悩んだ末・・
実家にある自分のお雛様は昔ながらの人形で、大きくなってから出してあげてなかったんです。娘には毎年出して貰いたいので手軽なかわいいこちらのタイプにしました。3段のタイプと迷ったんですが、こっちの方がつるし飾りもついてるので素敵かなと思いこちらにしました。まだ届いてないので期待をこめて☆4つです^^
届いて飾りました!お人形は手のひらサイズですが安っぽくなく上品な可愛さでした。直すのも簡単そうです。台はネジを2本つけるだけなので1人ですぐ出来ました。
名前札見て旦那が喜んでました。特別感があって良かったです^^

• leaf-blueさん
  • leaf-blueさん

5 2015-01-18

気に入りました!
マンションのため、なるべくコンパクトなものをと思い購入しました。小さくてもお人形さん一体いったい、とてもかわいく、繊細で気に入りました。お人形は、思っていたよりも重みもあり、重心もしっかりしていてすわりがいいです。手書きの木札も立派でおじいちゃん、おばあちゃんも絶賛です。発送も早く、先日生まれた娘の初節句にうれしいお雛様になりました。

5 2014-02-22

同じ買うなら長生堂で
生後10ヶ月の娘に母が買ってくれました。
こんなに安いのでいいの?と申し訳ながっていましたが、届いて感激していました。一つ一つが布で出来ていてほっこりします。
人形はもちろん菱餅などすごく可愛いです。娘も目が釘付け。
サービスの掛け軸は小さい物だろうと思っていたら、市価何千円もしそうな立派なものでした。
字も綺麗です、ありがとうございました。

5 2014-02-18

満足しています
注文して二日後には自宅に到着しました。
商品到着後すぐに荷物を開封して中身を確認。
包装はとても綺麗にされていました。
お人形を一目見た時には思ったより小さい?と思いましたが、
飾ってみたらお人形も全体の大きさも可愛らしくてちょうど良かったです。
命名軸は木札に変更していただきました。こちらもお雛飾りに合って可愛らしいです。
色々迷いましたが、娘に似合うお雛飾りを買うことができたと満足しています。

5 2014-02-13

可愛いです☆
5ヵ月になる娘のために選びました。
一つ一つのお人形がとても丁寧に作られており、手書きの掛軸も華やかで、購入して本当に良かったです。昔からある雛人形は私には怖く苦手で、部屋の雰囲気にも合わないので、年末から色々なショップさんを調べていました。そして長生堂さんに辿り着き、即決でした。注文後2日で届き、丁寧な梱包に感動♪ リビングにすぐ飾り、毎日娘の顔と同じくらい眺めています♪♪ コンパクトで出し入れがしやすく、何もかもが可愛いので、毎年飾るのが楽しみです。大切にします。有難うございました。

5 2013-12-07

大満足
去年から目を付けていた商品でした。
後はどこのお店で購入するかどうかで、同じ値段で他店も出ていましたが、よく見ると明らかにこちらの方が送料無料なうえサービスもいい。
あと、本当にお店の方が丁寧です。
深夜に問い合わせメールを入れたのですがすぐに返信が来ました。
メールの言葉遣いもすばらしい!
決して押し付けのような売り文句でもなく定型分でもなく、お仕事に熱心に取り組んである様が伝わってきました。
久々にいいお店に出会いました。
まだ時期的に並べていませんが、商品も本当にかわいくていい商品です。

5 2013-02-07

小さいけど飾り台が迫力を
昨年からなやんで今年やっと購入しました。
部屋が狭いから飾る場所もないし昔ながらのお雛様は子供の頃から苦手だったので
可愛らしいちりめんの雛人形を探してたので大満足。
小さいけど飾り台が迫力をだしてくれるし片付けるのもダンボールですがちゃんとした箱が付いてるので綺麗にしまえそうです。
子供達も名入れの名前に大喜び。名入れを姉妹分対応して下さり、配送も梱包も早くひな祭りまでの一ヶ月楽しめそうです。
毎年出すのが楽しみになりました。

5 2013-02-01

時期的に届くまで時間がかかりましたが、無事に届きました。
想像通りとても可愛らしい雛人形でした。
ちりめんの優しい感じと大きさも小ぶりでかわいく、
でも、飾り棚がついてるので、コンパクトに整頓されて飾れそうです。
これなら毎年出してもいいなと思います。
名入りの木札も素敵です。
初節句の娘にいい贈り物となりました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り