即納 雛人形 ひな人形 おひなさま コンパク...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

娘用に☆人形ちっさいです(笑)
人形見て一言目は可愛いよりちっさ!でした(笑)
子供の初節句、おばあちゃんに買ってもらうのでいろいろ迷いましたが決め手のポイントは
・安い・顔が怖くない
・場所を取らなそう
・特典の掛け軸が良い
・五人囃子までいる
・高さがあるので、棚の上じゃなくて直置きでも平気そう
でした。
実家はケースに入ったタイプで、実家はタンスの上に怖い顔のタイプでお内裏様とお雛様のケースを飾ってあったので2人だけでも威厳がありましたが、やっぱり顔が怖い(笑)あと、顔が怖い人形の箱にしまえて棚タイプになるやつとも迷いましたが、三人官女までだし値段もあがることもあり、顔が可愛いタイプで高さがまぁまぁあって五人囃子なので結果こちらになりました。
人形は小さいけど飾り終わると愛着が湧いてこれにして良かったなと思いました(^o^)特典の掛け軸は超良いです!しまう箱はザ・ダンボールですがちゃんとしてます。
ただ、自分の親世代はこのタイプは好みがある気がします。うちも親に購入ページを見てもらいましたが、最初はサイズとか顔のタイプに微妙そうでしたが、いろいろ説明して自分が良いならと買ってもらったので…(^^;;義両親にはこれから見せるので、なんて言うかな…(-。-;不安ですが、作るのも簡単だし片付けも楽だから、毎年億劫にならなそうです!

5 2014-02-21

大満足です
注文から到着まで、早かったです。
娘のお雛様、ずっと欲しいと思いながら、
普通のは、どうしてもお人形の顔などが怖くて、
気に入ったものに出会うまで購入は見合わせてました。
今回のお品物は、近所のお店で実物を見て
・縦に空間を使うアイディアがgood、奥行がなくコンパクト
・顔が怖くない
・10人そろっている
・赤の色味が好みの赤
なのでほしいとおもい、
名前軸のおまけつきで、レビューで割引特典があるこちらのお店での購入を決めました。
実物を見てからの購入だったので、サイズや質感など、
事前に納得の上だった点、安心して注文できました。
娘の誕生日プレゼントにしたので、今日開封し飾りました。
組立は、台の二か所ねじ留めがあったのと、名前軸のねじ止め一か所、
組立というほどの手間でもなく(笑
お人形の飾り付けは娘と一緒に楽しく。
これから毎年飾るのが楽しみです。
飾るスペースでお悩みの方にはとってもおすすめです♪

3 2015-02-10

商品は満足!だけどショップの対応は?
・1月28日22時 注文
・1月29日 9時 支払完了(BK振込)
この間は不安な5日間でした
・2月 3日 8時 こちらから問い合せメール発信(何も連絡が無いので)
・2月 3日 9時 回答メールあり
メール確認しております。
お荷物の発送が遅れており大変申し訳ございません。
現在雛人形の注文が殺到しており、順次対応させて頂いておりますが
遅れが生じており、お客様にはご心配おかけしております。
・2月 3日19時発送完了メールあり(発送伝票番号記載あり)
・2月 5日商品到着
以上が、発注から商品受取までの経緯です。
ネット取引で一番に考えなければいけない「相手に不安を与えない事!」が
不足していました。
せめて振込の翌日には入金確認のメール等があれば安心して待てたものが
5日間何も連絡がなく、しびれを切らせてこちらから連絡する始末
回答はすぐ来ましたが...(こちらの意図を理解していない)
今回、雛祭りに間に合うように早目に注文しましたので、特別急いでいた訳ではなく
2月中旬位までに届いてもOKだったのです。でも、回答の内容は発送が遅れている
旨のメール?(こちらが不安だった入金確認メールがなかった事には触れていない)
この点は改善されたほうが良いと思います。
商品は、小振りですが設置スペースが少なく毎年の飾りも苦にならない!
台座の組立は蝶ネジ×2本で簡単!
台座の朱色が好きな色合い!
人形は可愛らしく顔が怖くない!
購入特典の「命名軸」は思っていたより良かった!
保存の段ボール箱が少しチープです。
(これから10年20年と毎年飾り付けをして行く物なのであと千円程度アップしても
よいのでそれ相応の保存箱を望みます)
対面販売と違いネット取引は100件良いりレビュー&クチコミがあっても
不安が付きまといますので常に購入する側が安心できるようなシステム作りが
必要と感じました。
長々と書きましたが
商品の満足度は☆☆☆☆☆5つ
ショップの対応は☆☆2つ
最終評価は☆☆☆3つ

• hapiskyさん
  • hapiskyさん

5 2015-03-05

大満足です♪
娘の初節句なので雛人形を探していたのですが、リアルな人形だと私も子供の頃怖かったので、いつまでも飾りたいと思ってもらえるような可愛い雛人形がいいな〜と思っていたところに、こちらの商品を見つけました!
私の雛人形は2体のみで三人官女や五人囃子も欲しかった…けど、そんなに大きいのは置けないし…という悩みを見事に解決してくれました!
ちりめんのお人形も小物もどれも本当に可愛く、作りも細やかで、また台座も綺麗でしっかりしてます。コンパクトですが、高さがありますし、無料で頂いた名入れの掛け軸もあるので存在感もバッチリあります。他店舗にも高さが無いものでしたら似たような物ありましたが、レビューが良かったですし、着物がこちらの商品の方が断然可愛かったので、こちらの物に決めました。縦に飾るというのも面白いなと思いました。
見る人、見る人にとっても可愛いね〜♪こんなのあるんだね♪と大好評です(*^^*)今はまだ分からない娘ですが、毎年率先して飾ってもらえたら嬉しいです!
迷ってる方いたら、購入して後悔はしないと思いますよ♪私は大満足です(^-^)

4 2015-03-06

かわいくて癒されます
娘の初節句用に購入しましたが、4歳の息子が大変気に入り、「うわぁ、カワイイ〜」と、ずっと眺めていました。幼稚園に行っている間にしまったら、また出して!と怒られたくらいです。
無料でついてくる木札ですが、札の大きさに対して字の大きさが大きいので、少しバランスが悪いように感じました。字も、書道経験者の方ならうーん…という感じかもしれません。お兄ちゃんの名入れのものが無く、別売りのを一緒に購入したので、安かったので許容範囲ですが、買わなきゃ良かったかなと少し後悔しています。
手書きの温かみなら、かえって両親が書いた方が記念になると思うので、名入れなしの札だけの選択肢もあって良いのではないでしょうか?
失敗しても、自分の責任なので後悔しないと思います。

5 2014-01-26

大満足です♡
本日、楽しみにしていたお雛様が届きました!!!想像通りの素敵なお雛様で、大変満足しております。
このたび、母が、娘の節句にお雛様を…と言ってくれたので、いろんなお雛様お見ました!!
わたし自身、お雛様を持っていなかったので、お友達のお雛様に憧れたりもしていました。ですが、どうも高校生くらいになると、もぅお雛様なんて出してないよ!なんていう子もいたりしました。
ですので、絶対にかわいくって、毎年飾りたくなるお雛様!!
一生ものの大切なお雛様!!!
娘も気に入ってくれるお雛様!!!
と思い、吟味吟味して探しました。
わたしは、どうもいわゆる普通のお雛様のお顔が苦手で(笑)
と思っていたら、こちらの素敵なお雛様に♡ もぅ一目ぼれでした♡
母には、ちょっと小さいんじゃない?なんて言われたりもしましたが、
実物…台はとっても重厚感あり。大きさも、大きすぎず、小さすぎず。
細かなところまできちんとしてあります。
もちろんお顔もかわいくって、いつも見えるところに飾ろうと思います!!!
プレゼントでついてくる命名軸も素敵でした〜♪
手書きというのが、やはりいいですね〜
本当に素敵なお雛様に出会えたこと、感謝しています。
毎年飾るのが楽しみになりそうです♪

5 2014-01-16

この店で買うと縁起が良い感じがします!!
マンション住まいには丁度いい大きさで、娘がお嫁に行くまで毎年飾れそうな可愛さでした! 飾るのがおっくうにならず、短時間で簡単に設置できます。また一つ一つが誠実に丁寧に作られているという印象です。とってもいい買い物ができました。そして名前の掛け軸のサービスは他の店になく、このお値段でこのようなサービスまでしてくれて本当にラッキーでした。手書きの掛け軸も掛け軸を掛けるものも高品質!!!
またお店の対応もとてもよかったです。特にお祝い事に関しては、お店の対応も商品の良さも大切で、そうでないと縁起が悪そうで・・・。今回すべての点で大満足でした。何よりもお店のスタンスというのが誠実さとあたたかさに溢れているようで。。。嬉しかったです。そしてオマケでついてきた今年の干支の置物(馬)もすごく良かったです!おまけにも関わらずしっかりとしたもので高級感がありました。お蔭さまで縁起のよい買い物となりました!ありがとございました!!

5 2014-02-02

3才と7才の姉妹へのお雛様
こちら北海道ですが注文した3日目に届きました。
新居に引っ越したのもあり、3才と7才の娘達へ今さらながら購入しました。
出したりしまうのが面倒じゃなく、小ぶりでお手頃な価格でかわいらしいのを探してたので一目惚れでした。
娘達もかわいいお雛様に釘付けでとても気に入ってくれました☆
人形はミニチュアですが、しっかりとした飾り棚がついてるので存在感あります。
こちらの特典の命名軸も姉妹連名で書いて下さりすごく満足してます。
片付けできるダンボール箱に入って人形・小物は丁寧に1つづつ紙に包まれて梱包されていました。
丁寧かつ迅速で大満足な買い物でした。
昨年生まれた長男のかぶともこちらで買おうかと考え中です。
お薦めします。

4 2015-01-23

娘の初節句に
ちりめん→木目込み→衣装着・・・と、ころころと迷った挙句、一番最初に和雑貨屋さんで気に入った、このちりめんのお雛様に戻りました。
こちらのお店が一番お安く、おまけでつけてくださる名前軸も魅力的でした。
発送も早く梱包もとても丁寧でした。
早速お部屋に飾りましたが、とても可愛くて気に入っております。
一部、部品に不具合がありましたが、すぐに部品を送ってくださるとのことで、完成するのが楽しみです。
名前軸と並べるとかっこいいです。
名前軸は、漢字二文字のうちの下の字が若干傾いているかな?という具合ですが、おまけのものですし、手書きのものですので味とあたたかみがあり満足しております。

5 2013-12-25

とてもいいです。
長男と7歳離れて念願の女の子に恵まれたので豪華な雛飾り とも思いましたが、自分のものが結構大型で出したり仕舞ったりが大変で、色々考えて他の方のレビューを参考にこちらに決めました。置こうと思った場所にぴったりはまりました。きれいで可愛いくて本当に気に入りました。お値段も他のお店と比べたら1番安かったです。送料無料で命名軸もサービスしてくれて、レビューを書いて10%引きですから。お店の対応もとても丁寧で発送も早くて本当に満足です。お雛祭りにはまだ早すぎるかもしれませんが、人気商品は売り切れてしまうことが多々あるので、早めに購入するようにしています。

5 2015-02-17

とてもかわいくてみんな大満足です!!
姪の初節句で本人や両親が悩んでいたところ、サイトで今回購入したかわいいひな人形を見つけました。よくお店で売っている本格的なものは怖くて嫌だったのです…。インターネットだから少し不安でしたが、3日くらいで素敵なひな人形が届きました。一つ一つがとても丁寧な仕上がりで、かわいくて、ずっと見ていても飽きないし、毎年出すのがわくわくする感じです!表情もとても優しく癒し系で、少し違いがあるのもいいです。両親も妹も大変喜んで、気に入りました。この店オリジナルの掛け軸もひな人形を引き立たせてくれて素敵でした。名前と誕生日が手書きで丁寧に書かれていました。私の子供もあと少しで産まれ、来年初節句になります。私も同じのがほしいな、と思いました。

5 2014-01-25

よかったです!
娘の初節句に。部屋も狭く小さめなものを探していたところ、ちりめん織りのものが目につき選んでおりましたが、
こちらのものにして正解!ちゃんと段飾りで豪華に見えてお人形の顔もかわいくて微笑ましい。木札もサービスしていただき、掛け軸もついてこのお値段!
わたしの姉妹に画像を送ったところ、かわいいー!と好評でした。なかなかない感じなのもお気に入りです。
今年の干支の置物もプレゼントもかわいくて早速玄関に飾りました。なんだか、今年のスタートがとても縁起がいいなあと思いました。

4 2015-03-01

可愛くて豪華な雛人形
こちらの雛人形は龍虎堂さんというメーカーの2012年のモデルだそうです。
3年前のモデルでありながら今なお人気というのも納得の可愛さです!
ちりめんの素材感、人形の顔、そして小道具まで優しく可愛らしい作りです。
最初は本格的な雛人形が欲しかったのですが、予算と日本人形特有の顔付きがネックで…(;´∀`)
この価格帯で10人揃いの雛人形は数少ないでしょう。
この雛人形を扱っている店舗は他にも多くあったのですが、命名軸に惹かれてこちらの店舗での購入を決定しました。
商品の発送、命名軸の名入れの要望に応えて頂いて感謝しております。
ただ一点、商品発送の通知が一切無かったのは気になりましたが、繁忙期なので致し方ないのでしょうね。
最後に雛人形について一つ心配がありまして、その珍しいサイズから展示用のケースが見つからず、毎年飾る内に劣化しやすくなるのでは…と気掛かりです。
人気商品のようですし、専用のアクリルケースなどを作って頂けたら嬉しいですね。

4 2015-02-05

とても可愛い
昨年、生まれた娘にと購入しました。大きい物は飾る場所がない為、玄関のちょっとしたスペースに飾れるもので、夜に見てもギョッとしない、可愛いちりめんお雛様に決めました。他にはないデザインだし、縦長なので、広いスペースもいらず、でもかなり見栄えするお雛様でした。掛け軸もとても気に入りました。6歳のお兄ちゃんと一緒に飾りつけしました。簡単ですぐに出し入れできるのが良いです。
しかし、三人官女の左の子の持つアイテムが取れていたのが残念でした。なので星4つです。

4 2015-02-06

満足です!
娘の初節句に可愛い雛人形をと思い探していました。日本人形独特の顔が苦手で、色々なお店で雛人形を見てもなかなか心惹かれず…。でもこちらの雛人形はとても可愛い顔をしていて一目惚れで購入しました。到着までに一週間ほど。掛け軸も思っていた以上に立派で素敵です!雛人形の台も組み立てが簡単で、2歳の息子も可愛いね〜と話しながら一緒に飾ってくれました!毎年苦にならずに飾れそうです!ただ、開封後の臭いが若干きつく、徐々に取れるのでしょうが次の日もまだ臭いがあったので☆−1で。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形その他