2021/01/27
    1043ひめさん
    初孫のお雛様
    注文して2日目に届きました。色々なアドバイスありがとうございました。息子夫婦もスリムでいいと喜んでおりました。ラインで飾り付けの画像も送ってくれて。名前の木札いいなとよく見ていたら上下の字のバランスが下の字が上の字の真下に来て無くて少し左寄りになってました。右にあるお花の関係かなと思います。少し残念でした。気にしなければなんてことないかも知れませんがちょっと気になりました。 お店の対応はとても良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2017/02/12
    こもりんたさん
    とても可愛らしいです
    賃貸で普通の雛人形の置く場所が無いため、小さめのものを探していた時にこちらを見つけました。 奥行きの狭い棚の上に置けて、それでいて高さがあるので存在感はあります。とても良い買い物をしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/03/02
    娘の初節句に、コンパクトサイズものを探していてこちらを見つけました。 すぐに対応してもらえて助かりました。 お部屋に飾るのにちょうとよく、お人形は優しいお顔でとても落ち着きます。 ただ、特殊文字で名前をお願いしたのですが対応してもらえず残念でした。
    注文日:2016/02/27
    2015/02/10
    かわいいです。
    朱色の台に気泡の様な塗りムラがありましたが、返品するのも面倒なので気にしないようにしました。 木札は生年月日も入れてくれたら嬉しかったなぁ
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/02/10
    商品は満足!だけどショップの対応は?
    ・1月28日22時 注文 ・1月29日 9時 支払完了(BK振込) この間は不安な5日間でした ・2月 3日 8時 こちらから問い合せメール発信(何も連絡が無いので) ・2月 3日 9時 回答メールあり メール確認しております。 お荷物の発送が遅れており大変申し訳ございません。 現在雛人形の注文が殺到しており、順次対応させて頂いておりますが 遅れが生じており、お客様にはご心配おかけしております。 ・2月 3日19時発送完了メールあり(発送伝票番号記載あり) ・2月 5日商品到着 以上が、発注から商品受取までの経緯です。 ネット取引で一番に考えなければいけない「相手に不安を与えない事!」が 不足していました。 せめて振込の翌日には入金確認のメール等があれば安心して待てたものが 5日間何も連絡がなく、しびれを切らせてこちらから連絡する始末 回答はすぐ来ましたが...(こちらの意図を理解していない) 今回、雛祭りに間に合うように早目に注文しましたので、特別急いでいた訳ではなく 2月中旬位までに届いてもOKだったのです。でも、回答の内容は発送が遅れている 旨のメール?(こちらが不安だった入金確認メールがなかった事には触れていない) この点は改善されたほうが良いと思います。 商品は、小振りですが設置スペースが少なく毎年の飾りも苦にならない! 台座の組立は蝶ネジ×2本で簡単! 台座の朱色が好きな色合い! 人形は可愛らしく顔が怖くない! 購入特典の「命名軸」は思っていたより良かった! 保存の段ボール箱が少しチープです。 (これから10年20年と毎年飾り付けをして行く物なのであと千円程度アップしても よいのでそれ相応の保存箱を望みます) 対面販売と違いネット取引は100件良いりレビュー&クチコミがあっても 不安が付きまといますので常に購入する側が安心できるようなシステム作りが 必要と感じました。 長々と書きましたが 商品の満足度は☆☆☆☆☆5つ ショップの対応は☆☆2つ 最終評価は☆☆☆3つ
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2015/01/11
    やす5242さん
    かわいいです。
    次女用に購入。特典がよかったのでこちらで購入しました。 雛人形自体は、とっても可愛くて気に入りました。飾るのが楽しみです。 ただ、特典の木札が、全然違う名前のものが入っていてがっかり。すぐに正しいものを送っていただきましたが、自宅用でよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2014/02/23
    カワイイだけに残念です
    サイズがマンション住まいの我が家にはピッタリでした。三人官女の柄杓が取れていたこと、台のボルトが曲がって穴になかなか入らなかったこと、台の端の色が剥げていたことが非常に残念でしたが、交換で送り返すのは面倒でしたし、値段を考えると許せる範囲でしたのでそのまま飾りました。もの自体はとてもカワイイです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/15