2 2022-05-30

赤く痒がるの
つけると赤くなったりしてさらに痒がるので何回か使用しましたがそのままになっています。
リピートはないです。

2022-05-30
この度はご評価いただき心より御礼申し上げます。

ご評価内容確認承りました。
恐らく体内から出てくる脂分の方が多いことが原因かと思われます。
この度はご期待に添えることが出来なく申し訳ございませんでした。

毛穴の奥で脂分を分解することによりナノ粒子の炭酸が発生します。
その際に赤くなり血行がよくなったり油の塊が中途半端に溶けてしまう事によりさらに脂が出てくることもございます為かゆくなってしまったります。

本商品は洗浄用のケア用品ではございませんので、同様のお客様が本レビューを読んでご検討いただく場合は事前に症状などをお問い合わせいただければ幸いです。
恐らく同様の症状を持つペット様も多くいらっしゃると思います。
何卒ご検討よろしくお願い申し上げます。
  • 凛5844さん
  • 凛5844さん

2 2021-11-28

ベタつきが続きます。
その点がイマイチでした。

2 2020-07-10

真っ赤っか!!
普段は耳に使っていて良かったので試しにコットンに染みこませてからお腹を拭いてあげたら1時間後くらいに真っ赤っかになってミミズ腫れになり尋常じゃない痒さに落ちつきがなくかわいそうなことをしてしまった(>_<)
痒みが治まればと思ったのに逆効果!!
入浴剤をこれから買おうと思っていたのですが止めた方がよさそうかな…。

2020-07-10
この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。

ご購入日2018年07月20日

2年前にご購入いただいた商品は大変申し訳ございませんが、保管状況が把握できません為ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

入浴剤に関しまして確認させていただきましたが、2019年08月25日にご購入の確認が出来ております。大変申し訳ございませんが、グルーミングローションが難しいようでしたら入浴剤もご遠慮いただいたほうがよろしいかと存じます。

この度はご期待に添えることが出来なく誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
  • qちさん
  • qちさん

2 2020-06-13

いいかも?
マラセチアとその他色々なアレルギーを持つチワワの為に購入。マラセブシャンプーと飲み薬を使用していますが、最近どうも目の周りが痒いみたいで…シャンプーもしづらい場所ですし顔を洗う事を特に嫌がるので、何か無いかなと思い辿り着きました。レビューが良すぎるので半信半疑だったのですがシャンプー後にこちらで顔周りを拭いて4日目、今のところほとんど掻いていません!(たまたまかもしれませんが…)数日起きに小まめに拭いていって、また変化があれば追記致します。
ちなみに容器が少し使い辛いですね…スプレータイプの方が使いやすいかと思います!
追記 (★4→★2)
顔周りは掻かなくなったので身体にも試しましたが、身体は全く効果がないようです…顔もたまただったのかなぁと思います^^ ;

• hieee-wwさん
  • hieee-wwさん

2 2019-09-08

ダメでした。
マラセチア菌による痒みに悩まされているトイプーに使用するためケアシリーズのローションとシャンプーを購入、シャンプーがなくなるまで一日おきに使用しましたが皮膚の痒みや赤みは改善されませんでした。小さい頃から病院通いでひどいときは注射や飲み薬にも頼り、最近は療養食とシャンプーで頑張っていました。こちらを購入前はマラセブシャンプーを使用しそこそこ効果を感じていましたが、シャンプー嫌いなうちの子には泡立てて塗り、時間を置く一連の作業が結構大変で、こちらのシャンプーの使用方法がワンコの負担も少なくていいかなと思ったのですが、シャンプー後は毛がフワッとして効果を期待しましたが痒みと赤みはひかず、脂性肌特有の臭いが次の日には臭ってきます。大変残念ですがうちの子にはダメでした。商品が悪いとかではなく、同じような悩みのオーナー様とワンちゃんの参考になればと思います。

2019-09-09
この度はご評価いただき大変恐縮しております。

ご評価いただきました内容確認承りました。
脂性肌特有の臭いが出ているということですが、これはマラセチア菌というより脂漏症の方が深刻かと考えられます。
マラセチア菌はそれを好むのでそれが原因で繁殖してしまっていると考えられます。

体内から脂が出てくる場合は、症状が酷い症状の場合には数時間で浮き出て酸化が始まったりします。
ホルモンバランスによる問題又は毎日の食事等考えられます為シャンプー等で改善を試みるのは難しいです。

薬用ではございませんためご期待に添えることができなく誠に申し訳ございませんでした。

そして、重度の脂漏症のお客様ははじめ多種多様な問い合わせをいただきますが、本商品は通常の健全のペットを対象に説明させていただいております為、症状によっては用量・使用方法も異なるご説明になる場合がございます。
同様皮膚症状にお悩みのオーナー様はご購入前にご質問いただければ幸いです。
何とぞご検討よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー