5 2018-02-16

私が使いたかった用途にぴったりです。
デザインの形は底が広く持ち手のほうが狭くなっていて、中身が見えにくくいい感じです。
それから、私はボウリングで履くマイシューズを入れるために買いました。
思っていたより、余裕で入りました。
1泊2日または、2泊くらいの旅行なら行けそうな感じですね。
同じデザインの小さいショルダーも気に入っていて、5種類色違いを持っていますよ。
とにかく、安いし気に入りました。

5 2020-09-09

ネイビーにしました。
ショルダーなので両手が空くし
リュックより荷物が取り出しやすいし
ちょっとした買い物なら
このバックの中に入るので
大変便利です。

5 2017-02-18

このバッグが欲しくて昨年から迷ってました。ようやく購入。たくさん物もはいりますし、使い勝手がいいのでこれからバンバン使いたいと思います。今回は友人も欲しいというので、色違いで3人分まとめてお願いしました。お世話になりました。(受注番号:247373-20170215-0102842257)

4 2018-10-18

母に頼まれて購入しました。
以前、リュックタイプのSサイズを購入したのですが、『車椅子の時に、ちょっと不便。』
と言われました。
本人も、ショルダーバッグの方が良いと言う事なので、こちらの商品を見て気に入り購入。
しかし、商品が到着して カバンを開けたら
内側の上部分に汚れがありました。
母は、『内側だからまだ良いよ。外側じゃ無いから。』と言いましたので、そのまま使う事に。
母は握力が弱い為、チャックを全開する時に大変なので、手芸店の手芸紐をチャックに付けました。
別のお店にて、肩紐を購入。
週2日 デイサービスに行っているので、
楽しみにしています。
ただ、下のチャックの飾りのフェルトが
ポロポロと細かい繊維見たいなのが…。
リュックタイプのチャックの飾りの方が良かったから残念です。
ですので、申し訳ないけど星ー1です。
母からの要望なんですが、anelloのバックは
SサイズとLサイズしか無いのでしょうか?
Mサイズがあると、凄く良いのにと言っています。
現在Sサイズは病院に行ったり、買い物用で使用していますが、病院に行く時診察券等が入っている100円ショップで購入したポーチやメガネケース、長財布にエコ袋・ハンカチ・ティッシュ・爪切り等々が入っている小さいポーチ等が入るとかなりキツイ見たいです。
(再追記分を書き込みしました。)

• to-runさん
  • to-runさん

4 2018-05-23

仕事使用/毎日
A4が入って、容量もジャストサイズですが、軽くて小物入れも充実してます。
デザインや配色も綺麗で、この価格の商品とは思えない。
小物入れの数とチャック付きを追加してくれれば、尚有難いです。
ブランド(アネロ)が有名になり過ぎたので、街中にあふれている為、
売れ過ぎ感が大きく、個性は薄れているのが、少し抵抗あり。
使いやすく発色も良い(綺麗)なので、普段使いにはベストです。

4 2019-10-10

発送の対応も早く すぐに手にすることができました。ネイビーを購入しましたが、主人も 私も 使えそうです。1泊旅に使用で あまり荷物を持たない私には 充分でした。

• kyoko2421さん
  • kyoko2421さん

5 2018-11-10

以前リュックは購入しましたが、電車やバスの中で後ろの人に当たったりで少し使いづらい面があったので斜めがけの出来るこの商品を購入しました。
リュックは黒でしたが今回はカーキにしました。
色も形も期待通りで大変気に入りました。
これから活躍しそうです。

4 2018-10-20

以前、anelloのリュックを購入。
今回母が先に購入し、その後あたしも購入を決めました。
豊富なカラーバリエーションだったので、悩んだ結果ピンクマルチにしました。
色はとても気に入りましたが、やはり下部のチャック飾りがリュックと違っていたので、残念です。
ですので、星は−1とさせて頂きます。

4 2018-10-17

アネロショルダーバッグ
大きさも丁度よく物も結構入るしリュックと同じように口が大きく開くので入れやすいです。ただショルダーの紐がもう少し幅があると肩が楽だと感じました

5 2018-07-03

嫁さん用
リピートです、嫁さんお気に入りで色ちがいを購入、迅速な対応ありがとうございます。
また宜しくお願いします。

5 2018-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今、流行りのアネロパックでデザインもお気に入りがあり大変気に入ってます。他のショップで希望デザインがなく諦めていたので本当に良かったです。

4 2018-04-30

中学生の娘に
A4サイズが入る・ペットボトルを立てて入れてもジッパーが閉まる・斜め掛け出来る、という条件下で探したら、アネロになりました。しかも安価で嬉しい。
軽いです。生地の目が粗い手触りが私は好きじゃないのですが、こういった布地のわりに(カーキだから?)特にほこりは気になりません。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2018-02-08

イエローのキャンバス地
春らしい色を購入。口が開くので、中が見易くて便利です。キャンバス地なので、本体も軽くていいですね。前にファスナー付きポケットがあるので、すぐ取り出さなければならないものを入れておけるのが便利。大きさも結構あるので、1泊くらいの荷物も入ってしまいます。
色違いの購入も検討中です。

4 2017-11-26

通勤
グリーンネイビーを購入しました。
色も気に入ってます。
マチがあるので、荷物が多いのですが入りました。

5 2021-12-06

正規品
素早い対応です。違うお店で、類似品を買い不安でしたが、正規品で安心しました。娘も喜んでます。