ボストンバッグ レディース/ポリキャンバス...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

10日夜に注文して12日昼過ぎに届きました。
とても発送が早いショップです。
ライトグレイ購入しました。
布地なので少ししわなどはありますが、生地はしっかりしてます。
がま口でファスナー全開しないと開けられないなどの賛否がありますが、私なこのタイプの開閉が好きなので問題ありません。
実際は想像より小さくて、いつももっと大きなカバンだったので、荷物どうしようかと思いましたが、カバンの中身を整理したらかなり隙間ができて、逆に荷物が減ってよかったです。
A4ファイルなどは入る大きさですし、折りたたみ傘や水筒などもばっちり入ります。
斜め掛けしてみましたが、紐の太さも細すぎないので今の所肩に負担はありません。
本当はこちらのメーカーのカバンは出回りすぎててあまり好きではなかったのですが、2wayでリュックではなかったので思い切って購入してみました。
リュックは出回りすぎですね(笑)
中身のポケットは携帯などを入れられそうな大きさが二つしかなく、ポケット不足になりそうなので、バッグインバッグなどをして工夫して使いたいと思ってます。

4 2019-08-28

がま口に慣れれば大満足
正直がま口は評価低めです。
ただ大きさ・容量は大満足しているので、がま口はなんとか慣れようと
思います。
外ポケットがもう少し大きければ尚良かったです。

5 2018-12-11

あった!
店頭で見かけて、欲しくて探したら店頭には無いカラーがあったので購入しました!

4 2018-10-20

以前、anelloのリュックを購入。
今回母が先に購入し、その後あたしも購入を決めました。
豊富なカラーバリエーションだったので、悩んだ結果ピンクマルチにしました。
色はとても気に入りましたが、やはり下部のチャック飾りがリュックと違っていたので、残念です。
ですので、星は−1とさせて頂きます。

4 2019-10-10

発送の対応も早く すぐに手にすることができました。ネイビーを購入しましたが、主人も 私も 使えそうです。1泊旅に使用で あまり荷物を持たない私には 充分でした。

5 2019-04-15

カラー:BLACK MULTI を購入しました☆想像よりほんの少し小さめのような気がしますが、マチが大きいので、収納力がありそうです☆荷物が多めの私には良さそうです☆実際に使ってみて、使い勝手が良かったら、色違いも欲しいです☆発送もとても早くて、驚きです!どうも有難うございました☆

4 2019-03-03

とても良い🍀
大きめの アネロのショルダーバッグ探してたので、ぴったりのがあって良かったです😄 これから、どんどん出番が増えそう❗

5 2019-02-23

良いお買い物でした
リック派でしたが
通勤で両肩がつらく
キツく職場でこの系のバックを
持ってる人が使い勝手が良いと
言われてて楽天チェックしました
底マチが広いので重さを
気にしなければ沢山入ります
お昼に頼んで翌日に届いて
来週からの通勤楽しみです
注文番号 247373-20190222-00517714

• yyhh1836さん
  • yyhh1836さん

4 2018-12-17

イメージ通りでした
説明書きやレビューを見て注文したので
大きさなどイメージ通りで良かったです。
お安く買えたので良かったのですが
商品のたたみじわは仕方ないですね...

• kyoko2421さん
  • kyoko2421さん

5 2018-11-10

以前リュックは購入しましたが、電車やバスの中で後ろの人に当たったりで少し使いづらい面があったので斜めがけの出来るこの商品を購入しました。
リュックは黒でしたが今回はカーキにしました。
色も形も期待通りで大変気に入りました。
これから活躍しそうです。

5 2018-11-03

喜んでくれました。
妻へのプレゼントで買いました😃
妻も満足してます。
ありがとうございました😃

5 2018-02-16

私が使いたかった用途にぴったりです。
デザインの形は底が広く持ち手のほうが狭くなっていて、中身が見えにくくいい感じです。
それから、私はボウリングで履くマイシューズを入れるために買いました。
思っていたより、余裕で入りました。
1泊2日または、2泊くらいの旅行なら行けそうな感じですね。
同じデザインの小さいショルダーも気に入っていて、5種類色違いを持っていますよ。
とにかく、安いし気に入りました。

4 2018-10-18

母に頼まれて購入しました。
以前、リュックタイプのSサイズを購入したのですが、『車椅子の時に、ちょっと不便。』
と言われました。
本人も、ショルダーバッグの方が良いと言う事なので、こちらの商品を見て気に入り購入。
しかし、商品が到着して カバンを開けたら
内側の上部分に汚れがありました。
母は、『内側だからまだ良いよ。外側じゃ無いから。』と言いましたので、そのまま使う事に。
母は握力が弱い為、チャックを全開する時に大変なので、手芸店の手芸紐をチャックに付けました。
別のお店にて、肩紐を購入。
週2日 デイサービスに行っているので、
楽しみにしています。
ただ、下のチャックの飾りのフェルトが
ポロポロと細かい繊維見たいなのが…。
リュックタイプのチャックの飾りの方が良かったから残念です。
ですので、申し訳ないけど星ー1です。
母からの要望なんですが、anelloのバックは
SサイズとLサイズしか無いのでしょうか?
Mサイズがあると、凄く良いのにと言っています。
現在Sサイズは病院に行ったり、買い物用で使用していますが、病院に行く時診察券等が入っている100円ショップで購入したポーチやメガネケース、長財布にエコ袋・ハンカチ・ティッシュ・爪切り等々が入っている小さいポーチ等が入るとかなりキツイ見たいです。
(再追記分を書き込みしました。)

4 2018-08-13

ブラックマルチ購入
アネロ製品は形もデザインも好きで、このバッグの小さいサイズの物とリュックを持ってます!
大きいサイズのこちらのバッグは、A4も入るし!と思って購入しましたが、入れにくいし出しにくい!というのが個人の感想です。
欲を言えばポケットも増やして欲しいです!
デザイン、カラーは文句無しで可愛いので仕事用に活用させて頂きます(^^)

5 2018-07-07

ライトグレー、キレイな色でした
ネットで購入する際は、バッグだと結構ガッカリということもありますが、こちらは色も形も大きさもとても良かったです。ライトグレーは品のある、大人の女性が持っても恥ずかしくない、とても素敵な色でした。商品説明の画像も詳細にたくさんアップされているので、イメージしやすかったですし、イメージ通りでした。大変満足な買い物ができました。ありがとうございました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ