5 2012-09-03

マザーズバックとして
妊娠中で、1歳の子供と遊びに行くとき用にリュックを探していました。
見た目もオシャレでマザーズバッグとしてとても評価が高かったので、こちらに決めました!
色は悩んだ末、黒にしました。到着や対応もスムーズで早くてとても嬉しかったです。到着してすぐに使ってみましたが、背中のファスナー本当に使いやすいです☆
リュックは一回一回下ろして使うイメージだったので、マザーズバッグとしてはどうかな?とは思っていたんですが、こちらのはかけたまま出し入れ自由なので、本当に両手が空いてとっても楽です♪
荷物が大量に入るけど、そんなにパンパンになって見える感じもしないです。
本当にいい買物をしたと思います。
ありがとうございます。

4 2012-06-27

早く届きました
ベージュと迷った挙句カーキを注文。まだまだ抱っこも必要な1歳の子と外を歩いたり、雨降りの日にリュックがあったらなぁと思い購入を決めました。
色は画像通り落ち着いてました。大きさは思ったより小さめに感じましたが、荷物を入れてみると意外と入りました。背面のチャックを使うのは初めてですが、背負ったまま取り出せるのは魅力的です!そしてなで肩にいいH型。
ただ、背負ってみてもさほどテンションがあがらなかったのと、鍵の入れ場所に困ったのでマイナス1で。でも、これから使うほどにどんどん愛着わいてきそうで楽しみです。後、ベージュもまだ気になってます。

4 2012-06-09

マザーバッグとして☆
昨日届きました!それも前日の昼頃に注文して次の日の午前中(9時半ごろ)に!!ホントお早い対応には、びっくりでした(@_@)☆
8ヶ月の娘をもつ初ママなのですが、マザーバッグを今までショルダーバッグを使っていて重たかったせいか紐がブッチ切れてしまいまして(汗)あと肩紐が食い込んで肩が痛くなるのも悩みでした。
リュックにしようかなとも考えていたのですが使いにくくないかなぁ?とも思ったりでなかなか踏み出せず、でもなんとなくこのショップを見ていました。
このリュックはマザーバッグとしても評価がいいなぁと思いつつ、もともと持っていた似たようなリュックがあったので、試しにそれを使用。リュックも肩あんまり痛くないしいい感じかも♪と思い、でも持っていたのは冬物の生地だし左側のサイドチャックだった為、娘を左腕で抱っこする私には不便を感じ、やっぱりこのリュックだ!と思い、思い切って購入しました☆
初め来たときは小さいかな?と思ったのですが中の物を入れ替えたら全然大丈夫でした(^∀^)逆にこっちの方が調節も出来るしまだまだいっぱい入るかも☆肩紐もクッションはありませんが前持っていたリュックより太めなので肩に食い込みにくくいいかもです☆
残念ながら、あちこちボソがあったり見えるところに生地が少しおかしいとこがあったので−1で☆
でも、みなさん言われているように後ろのチャックはホントに便利だと思います!ズボラな私にはもし開けっ放しにしてても安心かと思います(笑)
色も最初は個人的にもう少し暗かったらなぁと思ったのですが、オールシーズン使うと思ったらこれから夏になるしいいかな♪と思いました☆
今日は、このリュックで娘と一緒にお出掛けしたいと思います☆楽しみ♪
本当にお早い対応ありがとうございましたm(_ _)m☆

5 2012-05-31

思ったより沢山入る
子供が歩き回り、追いかけるのが大変になってきたのでリュックを探していました。昨日午後に注文して、もう到着しました(東京です)。
レスポに比べると重いですが、背負ってみると気になりません。他の方のレビューでマグネットが弱いとありましたが、あまり感じませんでした。
まだ外では利用していませんが、いつも持ち歩いている一式を詰めてみたところ、余裕で入りました。紙オムツ3枚、おしりふき、着替え1枚、授乳ケープ、ガーゼとおしぼり、子供の靴・帽子、折り畳み傘、母子手帳、エコバッグ、長財布、携帯電話。何より子供のマグ(テテオのビッグサイズ使用)が前ポケットにすっぽり納まりました(ベルトは最長に調節)。重みで若干不恰好になりますが、よく取り出すので助かります。
背中のジッパー、かなり便利そうです。背負ったままで財布などが簡単に出せました。この仕様がこれから普通になってくれるといいな。もうちょっと軽くて丸洗い出来る素材ならパーフェクトです。

• corocorocさん
  • corocorocさん

5 2012-05-23

子どもが歩くようになり、肩掛けのトートバッグでは不便に感じたので手頃なリュックを探していました。
容量は十分で、着替え1組、おむつ3〜4枚、携帯用おしりふき、ハンドタオル、シールブックや小さな絵本、ストローマグ、おやつ少し、財布、携帯、ハンカチ、ポケットティッシュを入れてもまだ余裕があります。
くたっとした柔らかい素材なので、中身はポーチなどを多用して整理しています。
なんといっても背面のジッパーが便利。サイドにジッパーが付いたリュックは結構見かけますが、これは真ん中についており左右どちらの手でも開けられるので重宝しています。

5 2012-05-03

リュック探してました!
リュックを持ってなくて、ずっとバッグを手で持ってたり肩に掛けたりしてたんですが、重さに限界が・・・。妊娠6ヶ月という事もあり、買い物などでも手で持つより背負った方が楽な気がしてリュックを探してました。レビューを見たらママさん達の声が多かったのでこれにしよう!と決めました★色は黒にしようと思ったんですが、それもレビュー見てカーキに変更!元々カーキはそんな好きな色じゃないけど、この色は良かったです!口の部分を縛るヒモも全然かたくなくて力入れずに開けたり締めたりできるので良かった。発送も本当早くて昼頼んだら次の日の夕方届いて嬉しかった!

• よぴ0657さん
  • よぴ0657さん

4 2012-05-01

1歳6か月男の子の母です。出産前からリュックを使用していましたが、リュックの難点といえば、財布を取り出すときにいちいち降ろさないといけないこと!
さらに、出産後は斜め掛けだと食い込んで肩がちぎれそうだし、トートだと手がふさがるし・・・。で、横にチャックがあるリュックを探していましたが、背面チャックのが便利!とここのお店のコメントを見て購入決定しました!
また、到着後に使用感を書くつもりです♪これでGWお出かけしま〜す。
5/8追記:
使用してみました!めっちゃ便利です!!!
背面チャックで財布も楽々取れますし、見た目もかわいい♪
ベージュを頼みましたが、速攻シミが・・・(これは自分のミスです・・・)
この夏大活躍しそうです!!!!

4 2012-04-17

マザーズバッグとして
今1歳の子供とお腹に8か月の子供がいます。
トートバッグだと荷物になるので、両手があくリュックを探していました。
なで肩なので背負ったとき下がってこないと聞いていたH型で。
背負ったとき、全く下がってきませんし、軽くて荷物を沢山入れて妊婦の私が持っても楽です。
薄さはあまり気になりませんでした。
外のポケットにキーケース、ケータイ、デジカメ。
中に、オムツポーチ(おしりふき、マット、オムツ3枚)、財布、大きめのポーチ、マグを入れてもまだ入ります。
内ポケットがあればもっとよかったです。
でも満足しています。
ちなみに配送もすごく早くて助かりました!

4 2012-04-11

満足です。
マザーズバックとして使う予定で、カーキを注文しました。
皆さん書いていらっしゃるとおり、少し濃いめの色に感じましたが
好みの色なので丁度良かったです。
背中のファスナーも使いやすそう。
表のポケットは、マグネットだから開け閉め簡単だけれど
大事な物を入れるならチェーンでも着けた方がいいかな?
生地の厚さも、薄いと書かれている方も多いですが
あんまりゴワゴワ厚い生地だとアウトドア用に見えるので
これぐらいがしなやかでいいと思います。
☆は4つにしましたが、4.5って感じです。
実はこの商品が最初届いた時、不良品だったので交換をお願いしたのですが
その対応がとてもスムーズで、好感を持ちました。
返品方法もこちらに負担が無いよう考慮していただき
次の日には交換商品も届いて、その場で返品も出来ました。
もちろん、そのような事がないのが一番だとは思いますが
ストレスを感じること無く交換できたので、不満はありません。

5 2012-04-03

マザーズバッグとして使うために買いました。今まではショルダータイプのバッグを使っていましたが子どもが歩くようになり活動的になったのでリュックタイプで背面にジップがあるものを探していました。荷物を入れる時によく取り出す物(財布やウエットティッシュなど)を背中側に入れるようにしてほとんどの物を背面から取り出しています。リュックを肩から外さなくてよいのでホント便利。これから暖かい季節になるのでベージュを購入しました。とってもシンプルな色合いの反面、味気ない感じもするのでお気に入りのキーホルダーをつけて使っています。

• sticchi916さん
  • sticchi916さん

5 2012-03-31

とても迅速な対応をしていただけました!
カーキがほしくて入荷を待っていましたが、事情でタイムリミットになってしまったので、購入できなかったのは残念でしたがブラックを購入しました。14時30分に注文したら17時30分頃にはもう発送していただいているなど、とても迅速な対応にびっくりと同時に感激でした。
小さい子供がいるので、リュックのほうが便利だと思い久しぶりに購入です。肩紐も程よく太めなので、食い込んだりして痛くなる事がなさそうです。
裏地が白かと思っていたらグレーだったので、私にとってはラッキーでした。
どんなデザインの装いでも合いそうなシンプルなデザインを求めていたので、見つけた時は一目ぼれで、これだ!!!と思いました。大切に使用します☆
ありがとうございました♪

4 2012-03-17

便利です
1歳4ヶ月の娘が歩きまわるので、今までの肩掛けトートでは追いかけるのが大変で、両手があくリュックを探していました。
色んな方のレビューを見ていいなと思い購入しました!
カーキ色を購入しましたが、色は落ち着いたカーキでイメージ通りでした。
下の二つのポケットのスナップが若干弱いので、貴重品はダメかな。。。という感じです。でも背面ファスナーがあるので、そこから財布も取り出せるし便利です。
中身はモノを結構入れるタイプなので、ギリギリ入るのであまり余裕がないのですが、大きすぎると入れすぎちゃって重くなるのでちょうどいいのかも?!
全体的には満足です。お出かけもラクになりました!

5 2012-01-30

ママバッグとして購入しました。色はBEIGEです。
以前は斜め掛けバッグやトートバッグを使っていましたが、
ずっと不便さを感じていました。
娘が歩き出したのを機に、こちらの商品を購入です。
リュック、楽ですね。このリュックは量もたくさん入るので、
ちょっと荷物が増えたりしても大丈夫です。
娘が歩き疲れたりぐずったりした時のために抱っこ紐
(エルゴ、ウィンター・フリースカバー付き)も
持ち歩かないといけなくて、試しにいつもの荷物と一緒に
抱っこ紐もリュックに入れてみたのですが、なんとか
入ったものの、すごいパンパンで見た目がちょっと。。。
抱っこ紐はリュックに入れず身体にセットしておくことに
します。その方が、いざという時にすぐ抱っこできるから
良いかも。

5 2012-01-19

ママバッグに
今まではレスポのショルダーを使ってたんですが、息子が2歳になり、走り回るのを追いかけるのに邪魔になってきました。なんか使い勝手のよさそうな(それでいてなかなかお安い)リュックはないかなぁーと思って見ていて他の方のレビューなど参考に購入しました。黒、ベージュも悩んだのですが、着てる服が黒っぽいものが多いのと、汚れが目立たないようにとの2点でカーキーを選びました。
発送もとてもはやく、梱包も丁寧にされていました☆
早速かばんの中身を入れてみたところ、いつものショルダーより物も入るし、荷物も軽く感じます。小柄な私が背負ってもそれなりに見える感じで大満足(物によると家出してるみたいになっちゃうので)
背中のチャックがあるものにして大正解でした!
お子さんが走り回っちゃう系のお母さん!おすすめです☆

5 2011-12-03

探していたものに出会いました
1歳4ヶ月の娘とのお出かけ用に購入しました。
以前は斜め掛けタイプのマザーズバックを使っていたのですが、娘を追いかける時に邪魔なのと、意外と使い勝手が悪いのでリュックが欲しいと思っていました。
いざ探してみると背中にファスナーがあるリュックって少ないものですね。。。どうしても抱っこしているとどちらかの手がふさがるので、どちらの手でも開閉できる背面ファスナー付きのリュックが欲しかったのです。
持っている洋服などからブラックを購入しました。まだ届いていないのでわかりませんが、布は厚くても重くなるだけなのである程度薄くてもいいです。
届くのが楽しみです!!