5 2012-04-19

期待以上でした!
今まで4歳と1歳の息子と三人でシングルベッド二つをつなげて寝ていましたが、三人目の子供が生まれるため、ベッドを処分し床で寝ることにしました。すのこを敷こうとは思っていましたが、さらに毎日布団の上げ下げをしなくてもカビないようにしたいと思い、いていろいろマットレスを探していたところこちらの商品をみつけました。通気性がいいことと子供には硬めのマットレスがいいと知り、ネット購入には不安も感じましたが思い切ってセミダブル2つ購入してみました。最初は硬いかな〜と思ったのですが寝てみてびっくり!妊娠9ヶ月の私でも寝返りがしやすく、今まで寝相の悪い子供に挟まれ起床後は腰も背中もバリバリいっていたのが嘘のようにスッキリ起きれました。腰痛に効くというのは無視していたのにもかかわらず、そこに一番びっくり喜ばされました。
あまりにも寝心地がいいので、出産後の一ヶ月間赤ちゃんと別室で寝る用にまた買ってしまいました。後で腰痛持ちの父に譲るつもりです。私はマットレスに防水シーツとベットパットしか敷いていませんがちょうどいいです。3週間使用し一週間に一度だけしかマットレスをあげていませんが今のところカビる様子はまったくありません。とてもいい買い物をしたと大満足です。

• Green2766さん
  • Green2766さん

4 2012-01-16

畳+ふとん+マットレス(3年経過)
今まで畳+ふとんで寝ていたのですがふとんがぺしゃんこになり、ベッドを買う代わりにこのマットレスを購入しました。
寝心地はとてもイイです。腰痛改善…まではいきませんが、今までの畳+ふとんよりはかなりいいです。なにより今の時期は敷布団が冷えていたのですがとても暖かいです。
日中はたたんで畳の部屋に重ねて置いています。どれくらい持つのか多少不安ですが買って良かったです。

購入から3年経過しました。
現在も畳の上にこのマットレスを敷いて、上から敷布団で利用しています。
虫が出ることも全くなく、購入時より多少ペシャンコになったかもしれませんが、目に見えてのぺしゃんこではありません。
なにより、就寝時の腰痛は3年間一切なし!
白いカバーが薄汚れてきたのですが、取替は不可能ですので、買い替えしか方法がありませんが、今はまだ買い換える必要もないようです。

5 2013-05-31

リピートです
以前主人用に購入しました。このマットレスで寝るようになって、主人の腰痛が
なくなりこの商品の良さを実感しました。そこで今回は自分用に購入しました。
初めは硬いと感じますがすぐに慣れて寝心地は悪くないです。匂いもすぐに気にならなくなりました。私もたまに感じる寝起きの時の体の痛みは今の所感じませんので満足です。

4 2012-09-30

朝起きると腰が辛くて起き上がるのに一苦労していました。
腰痛 マットレスで検索したところこちらにたどり着き、値段も手ごろで送料込みだったので購入。
良いです。朝全く違います。
他店でもっと安いものもありましたが、こちらはカバーがポリエステルだったので衛生的にも乾きが良い方がいいのかなと思いこちらにしました。
体操用のマットレスの硬さに違いですが、私はスプリングマットの上に敷いたので、丁度良い硬さになったようです。
床に直に敷くと結構な硬さではないでしょうか。
腰痛持ちの姉にも勧めたいです。
まだ使用して1週間なので、耐久性と梅雨時と夏の蒸れ感が分からないので☆ー1で。

4 2012-06-10

皆さんが書かれているように、匂いが強いです。部屋中がこの匂いで充満してます・・・。でも、干草の上で寝てるようなイメージ?別に私はイヤな匂いには感じません。ペット(犬)も特に嫌がっていないので、とりあえず大丈夫かなと。しかし、早く匂いが減るといいな〜。
朝、腰が痛くて起き上がりづらかったのが楽になってきました。このマットレスのおかげでしょうか。
3つ折なので部屋を移動させる時や、掃除する時にとても便利です!とは言え、女性1人で持ち上げるには少し大変な重さですが・・・。
自然素材ということで、どれくらい耐久性があるのか分からないので、☆マイナス1個しました。

5 2018-10-24

腰痛持ちの人におすすめ
ニ〇リさんの安いベッドマットレスを使用していましたが,柔らかすぎるため,一緒に寝る腰痛持ちの彼氏がしんどそうだったので購入しました。捨てるのが面倒だったので,使っていたマットレスの上に重ねて使っています。私は腰痛持ちはないですが,ホテルのベッドみたいな硬さでちょうどいいです。彼氏も腰痛の悪化を訴えなくなりました。購入してよかったです。ボックスシーツが厚すぎてかからなくなっちゃったので,ベッドフレームにこのマットレス1枚での使用も検討していますが薄過ぎないか心配で,行動に移せてません。こちらのお店で一緒に購入したミントの枕も硬めで,マットレスとの相性もバッチリでした。

5 2014-10-16

身体が喜ぶ、エコなマットレス
指定通り12日に商品が届きました。
6センチと11センチの厚みで悩みましたが、6センチで問題ないし。
さらさらした表面で、固いのですが、程よく沈み込み気持ちいいです。
以前の布団だと疲れがまったく取れず、朝起きるのが辛く、足のむくみも腰の痛みもひどかったのですが、パームマットレスに変えてから、足のむくみ改善(立ち上がりさえ痛かったのが改善)、腰の痛みも徐々に改善している様です。もっと早く購入すればよかった。
皆さんのレビューにもあった匂い確かにありましたが、午前中到着にし立てかけて干しておき、12時間後少し匂いは残っていましたが、気にならず使用できました。ココナッツってこんな匂いなんだと、逆に新鮮でした。

5 2014-10-14

一か月強、使用しています。
いつも、目覚めると、首から腰に掛けての張りがひどくて、購入しました。
初めて寝た時から、翌日の張り感がなくて、非常に良いです。
腰痛が改善されるとかは、無いかもしれませんが、睡眠中の痛みの不快感や寝起きの不快感は
ほぼ、感じません。
匂いは、届いたときは、鼻につんっとくるような匂いが、かなり強く、約一か月毎日風通しの良い所で、立てかけてますが、最初のような強いにおいは感じませんが、なくなりません。
それでも、寝心地の良さの方か勝つので、購入して良かったです。

4 2014-03-11

すぐ届きました!
きのうは、お電話で親身な対応ありがとうございました。11せんちのセミダブルがいいかなーとおもっていたのですが今すぐにマットレスが欲しかったのでお電話で六センチのセミダブルとのちがいなどをわかりやすく教えてくださりありがとうございました。
わたしにはこの厚さはぴったりです。
臭いはあんまり気になるほどではないです。フローリングの部屋に引越したのでどうしてもマットレスがほしかったのですがどれがいいかまよいましたがパームマットレスfiberluxにしてほんとうによかったです。他のは知りませんがfiberluxは良い品物とかいてあったので他パームマットレスのよりお高いですが信じて購入して良い買い物ができたと感じました。寝心地はかためのちょうどよいふとんになりました。マットレスの上にふとんしいてます。気持ち良い寝心地です。

5 2013-04-10

たしかにこれだと腰の痛みを感じません。到着した日から使用したため、セミダブル用の物が間に合わず仕方なく2日間 シングルのシーツ2枚と敷きパット2枚を使い 中心部分が4枚で使いました すると…腰が痛い…、しかし敷きパット+シーツの敷き方に変えるとな〜んと全く痛みを感じません。敷き方(使い方)を間違えるとマットの良さも半減してしまうのですね。また、フローリングで試したところ普通の布団では朝起きると床に湿気を感じますが このマットは通気性も良いようでマットの下はさらさらでした。 ニオイは2日ほどで気にならなくなりました。

5 2012-10-30

いいみたいです!
腰痛持ちの主人の為に購入しました。使っていたマットレスのバネがおかしく
なって所々に凹凸がでてきたので新しいマットレスを探していました。しばらく
息子の固いマットレスで寝ていたとき、腰の調子が良かったので固いほうが良い
というのは分かっていたので、この商品を見つけた時すごく惹かれました。レビューも良かったのですぐに購入を決めました。残念ながら入荷待ちですぐには届き
ませんでしたが・・・。使ってみて、レビューに書いてあった臭いは確かに最初は
していましたがそこまで不快な臭いではなかったし、何日か経つと臭いは消えました。固いですが寝心地も良いようです。私もいずれは購入したいなと考えています。もちろん主人の腰の調子も良いようです。

4 2011-12-27

転勤に備えて
転勤族のため、今後発生するであろう引越しに対応できるよう、
こちらの商品を購入しました。
引越しで一番かさばる家具と言えば、やはりベッドとマットレスかな〜と思います。
ベッドは解体出来るものもありますが、マットレスはできませんので…
そこで、折りたためるマットレスを探していたところ、
こちらの商品を発見しました。
ウレタン製や低反発の折りたためるマットレスもあるようですが、形が崩れてきそうで…
こちらのパームマットレスは作りもしっかりしていますし、長く使えそうです。
持ち運び用のカバーがついていたらなおよかったと思います。

• evil girlさん
  • evil girlさん

5 2011-12-26

腰痛が軽減しました!
ベッドマットレスの代わりに使用しています。マットは固めですが快適です。臭いが気になるというレヴューが多いようですが、最初臭いはするものの、天然の香りなので、不快感はありませんでした。2日目にはほとんど気にならなかったように思います。毎朝起きた時に、ズキンとする腰の痛みに悩まされていましたが、使った一日目に、それが無くなっていて感動しました。まだ使用3日目ですが、少しずつ腰痛が改善しているようです。ムアツ布団と悩みましたが、こちらは三つ折りなので、扱いやすいし、湿気に強いとのことなので、この値段ではとても満足しています。

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2011-12-17

子供との添い寝用に☆
夏に買ったばかりのマットレスがカビてしまい、カビにくいものを探しているところにこちらの商品を見つけました。
もっと他で安いものもあったのですが、こちらより重量が重かったので動かせないと思いこちらにしました。
結果、大正解!これより重いと立てるのも大変だと思いました。
他の方が書かれているような匂いは特に気にならず、顔を近づけてみて少し感じる程度です。しかも嫌な匂いには感じませんでした。
この上に今まで使用していたセミダブルの布団を敷いて長男と添い寝の予定です。
下の子がまだ小さいため、なかなか毎日2組の布団を干せないのでこちらのマットレスの通気性に期待大!!カビないことを祈ります!

4 2011-08-29

満足です!
使い始めて2ヶ月ほどになります
それまではやわらかい方がいいと思ってたのですが、腰と背中がかなり痛み出し辛くなってきたので色々調べて購入しました
匂いが気になるという口コミを見てたのですが、私はほとんど気になりませんでした。いまでも顔をつけると少し独特の自然な香りがしますが、天然って感じでいいです。
へたりも今のところ気になりません。
涼しさは・・・布団のようにまとわりつかない分いいのかもしれませんが、上に引いたカバーが涼感とうたってる割に暑いのでよく分かりません。
子供と一緒に寝てるのですが、気持ちよさそうにゴロゴロしてます!
腰の痛みもかなり軽減できたし、気に入ってます。
ただ予想より重かったのでちょっと移動には力が入る分★にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス