高反発マットレス FibreLux セミダブル 折...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-11
  • マニフレックスからの買い替え
  • 腰痛もちで、マットレスは低反発や柔らかいものなどいろいろ試しましたがすぐ腰が痛くなるので今度は硬めを、と思いマニフレックスを購入しましたが、私は筋肉量が少ないせいか高反発が硬すぎに感じ、体中痛くなってしまいました。 たまたま、アレルギーで入院した病院のマットレスが心地よく、ファスナーをあけてみると中身がヤシの繊維でした。そこでパームマットレスを探して、この商品にたどり着きました ・・・(続きを読む
  • kohyohkanさん
  • 3 2012-12-21
  • 腰痛軽減!
  • セミダブルで購入した後、やっぱりダブルサイズが良いと考え直したので電話にて問い合わせたところ、快く変更をして頂きました。その際、商品を翌日の午前中指定で送って頂けるとの事だったのですが、配送業者が西濃さんだからか、残念ながら到着したのは午後4時でした。出掛ける予定があったのですが、まったく外出できなかったので★−2で。商品は、到着した当日は少し匂いがあるかなと思いましたが、3日 ・・・(続きを読む

5 2017-11-20

腰痛改善。
硬さは、適度な硬さで硬すぎず、決して柔らかくはなく、しっかり体をサポートしてくれます。長らく腰痛に悩まされてきましたが、少し改善されたように思います。

4 2016-02-14

程よい硬さで、寝心地も良く、体をしっかりホールドしてくれるので、腰も痛くなりません。ポケットコイルマットレスとも悩みましたが、こちらのほうが自分には合っていると思います。3つ折りにできるのも助かります。匂いは最初は気になりましたが、睡眠の妨げになるということはありません。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-08-30

気に入りました
熟睡が出来るようになり腰痛が改善されました。
とても不思議な事ですが、晩酌量は変わっていないのですが朝方に排尿で目を覚ます事がなくなりました。
匂いは畳の様なもので気になるどころか当方的には心地の良い匂いです。
へたりについて確認のしようがありませんが、快適な睡眠をお求めの方はお試し下さい。

• ayumi8513さん
  • ayumi8513さん

4 2016-02-27

子供用に
引っ越しを機にベッドにしようか迷いましたが、長男3歳、これから赤ちゃんも産まれるので、高さの無いものでみんなで横並びに使えるようダブルと併用して購入を考えました!
なかなかしっかりしていて我が家には買って良かったです

5 2016-02-13

購入3回目
気に入ってます。柔らかいと腰がいたくなるのでこのぐらい固いのがいいです。
家族も最初は固すぎといってましたが、腰を痛めたあとはこのマットがお気に入りです。

5 2015-03-24

寝心地、良好。
腰痛持ちの夫用に購入しました。
以前は11センチの高反発マットレスを使っていましたが、通気性が悪くて蒸れやすいのと、動かすのも一苦労の重さに閉口してこちらの商品をチョイス。
セミダブルサイズなのでそれなりに重量はありますが、薄型なので取り扱いはずっと楽です。
薄くなった分、寝心地の良さを心配していたのだけれど、底付き感も無く、適度な硬さと弾力で寝返りもしやすいですね。
マットレスに少し厚手のベッドパッドを重ねて使ってもらっていますが、充分気持ちよく眠れているようです。
これから春〜夏の季節を迎えますが、パームマットレスは通気性が良いそうなので(立て掛けるのも楽だし)、ウオッシャブルのパッドを併用すれば湿気対策も万全でしょう。
気になるという独特の臭いもほとんど感じませんし、本当に良い商品だと思います。

247230-20150317-0176698304

5 2012-04-19

期待以上でした!
今まで4歳と1歳の息子と三人でシングルベッド二つをつなげて寝ていましたが、三人目の子供が生まれるため、ベッドを処分し床で寝ることにしました。すのこを敷こうとは思っていましたが、さらに毎日布団の上げ下げをしなくてもカビないようにしたいと思い、いていろいろマットレスを探していたところこちらの商品をみつけました。通気性がいいことと子供には硬めのマットレスがいいと知り、ネット購入には不安も感じましたが思い切ってセミダブル2つ購入してみました。最初は硬いかな〜と思ったのですが寝てみてびっくり!妊娠9ヶ月の私でも寝返りがしやすく、今まで寝相の悪い子供に挟まれ起床後は腰も背中もバリバリいっていたのが嘘のようにスッキリ起きれました。腰痛に効くというのは無視していたのにもかかわらず、そこに一番びっくり喜ばされました。
あまりにも寝心地がいいので、出産後の一ヶ月間赤ちゃんと別室で寝る用にまた買ってしまいました。後で腰痛持ちの父に譲るつもりです。私はマットレスに防水シーツとベットパットしか敷いていませんがちょうどいいです。3週間使用し一週間に一度だけしかマットレスをあげていませんが今のところカビる様子はまったくありません。とてもいい買い物をしたと大満足です。

• Green2766さん
  • Green2766さん

4 2012-01-16

畳+ふとん+マットレス(3年経過)
今まで畳+ふとんで寝ていたのですがふとんがぺしゃんこになり、ベッドを買う代わりにこのマットレスを購入しました。
寝心地はとてもイイです。腰痛改善…まではいきませんが、今までの畳+ふとんよりはかなりいいです。なにより今の時期は敷布団が冷えていたのですがとても暖かいです。
日中はたたんで畳の部屋に重ねて置いています。どれくらい持つのか多少不安ですが買って良かったです。

購入から3年経過しました。
現在も畳の上にこのマットレスを敷いて、上から敷布団で利用しています。
虫が出ることも全くなく、購入時より多少ペシャンコになったかもしれませんが、目に見えてのぺしゃんこではありません。
なにより、就寝時の腰痛は3年間一切なし!
白いカバーが薄汚れてきたのですが、取替は不可能ですので、買い替えしか方法がありませんが、今はまだ買い換える必要もないようです。

4 2011-04-16

ヘルニアで痛みがひどかったのですが
日常生活ぎりぎりと診断されている腰ヘル二ア持ちです。
これを買うまでの遍歴を↓
☆某腰痛にきくロールタイプの医療用マット(D○nfill)
→一枚では痛くてとても眠れない、寝心地は良いような気は…
☆某腰痛にきく高反発ラテックスマットレス(マ…クス)→寝心地はよいが、沈み込みがあり眠りすぎると起き上がれず悪化
☆Fibrelux☆→寝心地は煎餅布団のような固さ!固いので腰が寝る体勢にフィットするまでやや時間がかかるが、寝起きの痛みはない。寝付きの寝心地を優先させる方には不向き、ただ寝ている間の体の負担はとても少ないです。結果的に朝は快適になりました。

5 2015-12-27

高反発マットレス FibreLux セミダブル
通気性の悪いベッドに敷く為、カビを懸念してこちらを購入。厚さ11センチと迷いましたが、5センチで良かったと思います。セミダブル5センチでもかなりの重量なので、11センチだと女性では、立て掛けるのも一苦労でしょう。体操マットのような感じで沈み込まないです。父親が使用していますが、不満はないみたいです。

5 2013-05-31

リピートです
以前主人用に購入しました。このマットレスで寝るようになって、主人の腰痛が
なくなりこの商品の良さを実感しました。そこで今回は自分用に購入しました。
初めは硬いと感じますがすぐに慣れて寝心地は悪くないです。匂いもすぐに気にならなくなりました。私もたまに感じる寝起きの時の体の痛みは今の所感じませんので満足です。

4 2014-04-06

スノコベットへの買い替えをに合わせて購入しました。
匂いは気になりませんでしたが、思った以上に重さは感じました。
湿度が高くなるこれからを快適に過ごせる事を期待しています。

4 2013-05-28

ニオイ
けっこうニオイがあるが、しっかりしている。
寝たカンジは体育のマットなので腰痛にいいかも

5 2013-04-10

たしかにこれだと腰の痛みを感じません。到着した日から使用したため、セミダブル用の物が間に合わず仕方なく2日間 シングルのシーツ2枚と敷きパット2枚を使い 中心部分が4枚で使いました すると…腰が痛い…、しかし敷きパット+シーツの敷き方に変えるとな〜んと全く痛みを感じません。敷き方(使い方)を間違えるとマットの良さも半減してしまうのですね。また、フローリングで試したところ普通の布団では朝起きると床に湿気を感じますが このマットは通気性も良いようでマットの下はさらさらでした。 ニオイは2日ほどで気にならなくなりました。

4 2012-09-30

朝起きると腰が辛くて起き上がるのに一苦労していました。
腰痛 マットレスで検索したところこちらにたどり着き、値段も手ごろで送料込みだったので購入。
良いです。朝全く違います。
他店でもっと安いものもありましたが、こちらはカバーがポリエステルだったので衛生的にも乾きが良い方がいいのかなと思いこちらにしました。
体操用のマットレスの硬さに違いですが、私はスプリングマットの上に敷いたので、丁度良い硬さになったようです。
床に直に敷くと結構な硬さではないでしょうか。
腰痛持ちの姉にも勧めたいです。
まだ使用して1週間なので、耐久性と梅雨時と夏の蒸れ感が分からないので☆ー1で。