490円  買い物かごに入れる

5 2022-11-19

おススメします
白砂糖/グラニュー糖を使いたくないので似たような感じのものが無いかと探しており辿り着きました。グラニュー糖のように使えるので便利だなと思いました。

• yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2022-11-06

お菓子に使い易いですね。
お菓子作りに購入しました。てんさい糖しか使ってない方から喜んでもらえました。あっさりしているのがお気に入りだそうです。ありがとうございました。、

5 2020-06-29

使い勝手は、その辺で売っているものと同じかんじ。
てんさい糖と素性が分かるのが良い。

5 2020-05-19

上白糖より気に入って使っているてんさい糖。我が家のお菓子作りには欠かせません。優しい甘さがお気に入りです。

5 2020-01-20

てんさい糖(ビートグラニュー糖) 1kg
食材チャックの厳しいママさんの子供がいる時に使うため、てんさい糖(ビートグラニュー糖)1kgを購入しました。
身体に良いものをという家庭のお子さんと一緒にお菓子作りをする時は、てんさい糖を使います(笑)。
甘さが控えめになるので、他の子供にはやや不評になりがちですが(苦笑)、身体には確かに良さそうです。
お安く購入でき助かりました。

5 2020-01-19

てんさい糖(ビートグラニュー糖) 1kg
食材に厳しいチェックをする子供のママさんがいる時に使うため、てんさい糖(ビートグラニュー糖) 1kgを購入しました。
グラニュー糖は身体に‥と細かいママさんを相手にする際のお菓子作りに使っています(笑)。
甘みも柔らかく、素材を味わえるお菓子に向いています。

5 2018-02-16

身体に優しいし、おいしい
身体にいいものをと思い、探していました。すぐにご対応いただきありがとうございます。

5 2016-08-03

ビート砂糖
このお砂糖はパンナコッタを作るときには本当にいいですよ。
これじゃなきゃはじまりません。
今ではクッキーにも使っています。
ビートから出来ているので安心ですしお味があっさりしているので
本当にいいですよ。
寒天にもあんこ作りにも使ったりです。

5 2016-03-14

コンフィユールを作りました
りんごのコンフィチュールを作るため購入しました。
上品な甘さで、しかもさらさらで溶けやすくおいしいコンフチュールができました。

5 2016-01-17

コレ!
ジャム作りのために購入しました。果物の味を引き立ててくれるグラニュー糖です。とっても上品な甘さ。リピします。

5 2014-05-11

3回目です。
このお砂糖を使ってから普通のお砂糖は一切使っていません。
甘みが強いので普通のお砂糖のように使うと甘くなりすぎます。
私は普通のお砂糖の約半分くらいの分量で使っています。

5 2014-04-06

いつもリピートしています。
すぐに届きました。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

• mkt.loveさん
  • mkt.loveさん

5 2014-03-31

酵素ジュース作りに
酵素ジュースを作るために購入しました。
今回はイチゴで作りました。
梱包も丁寧で、手書きのメッセージも入っていてうれしかったです。

5 2014-02-27

酵素を作るのにすごく役に立ってます*:
値段も、安く購入できるのでありがたいです*

• La miaさん
  • La miaさん

5 2014-02-17

てんさい糖(ビートグラニュー糖)
甜菜糖のグラニュー糖を始めて見つけたので珍しくてのついで購入でした。
昔、砂糖についての誤解が結構ありました。
なので、ついでにウンチクを少々、参考になれば嬉しいです。
〜*〜*〜
≪白砂糖と三温糖≫
さとうきびやてん菜などの植物は、空気中の二酸化炭素、水、太陽エネルギー
といった、自然界に存在するものから砂糖(ショ糖)をつくりだし茎や根に
蓄えてるので、砂糖は「自然の力が生み出したもの」です。
***
精製糖は砂糖の成分であるショ糖をそのままの純粋なかたちで取り出したもの
なのでそれ以外の成分や色・匂いを取り除くわけです。
なので、結晶そのものに色はなく無色透明になるわけです。
つまり、 砂糖が“白い”のは、結晶が光を乱反射するために白く「見える」
ため。結晶が細かいほど、反射度は大きくなるから、上白糖やグラニュー糖の
ような細かい結晶ほど白く見え、逆に結晶が大きい氷砂糖は透明度が増すわけです。
三温糖はこれ以上取れないというぐらいまで繰り返し底に溜まったものと一緒
に再び精製されるので灰分(ミネラルなど)が多くなるし、色も砂糖を焦がし
たらカラメルができるようにだんだん濃くなるってわけ。
*****
でも、実際使用する量を考えたら、良い悪いというほどの栄養量にもならない
ものだそうですョ。それほど敏感になる必要もないと思います。
あ、でも食べすぎには気をつけましょう〜ね♪
[受注番号]247136-20140203-0479557239

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他