5 2012-04-09

どんな姿勢にもフィットするのが良い!!
届いた時少し大きく感じましたが座り心地を考えるとこれ位のサイズが良いかも。極小発砲ビーズなので潰れにくそうだし感触も最高です。
座ってゆっくり姿勢に合わせられるのも良いし、上下が伸びる生地なので身体が良い感じに沈むのも気に入ってます。
予想外なのは家の猫が届いた日から寝るようになりました(笑)
今回ピーチ・マスカット2個購入したので一つは猫用にしようと思います。
価格も安価で洗えるカバー、へたった時ビーズを追加できるのも凄く良いと思いました。

5 2014-10-19

良かった♪
自分用に買ったのに彼に箱を開けてもらったばっかりに
先に座られて、そのまま寝てしまいました。
今では彼の居ない時にしかごろごろできずで・・・
大きさも良く伸びる生地と伸びない生地の座り分けができ
カバーが取り外しもできて、とても気に入りました。

5 2013-06-08

気持ちいい♪
けっこう大きくてびっくりしました♪座ってみたらちゃんと体にフィットして、とっても気持ちいいです(^ ^)腰があまり良くないんですが、これは長時間座ってても痛くならないし、フル活用間違いなしです。

5 2013-04-22

すっぽり座れて楽ちんです。
娘のお誕生日プレゼントで頼みました。
とても座りごこちが良く、すっぽりはまる感じが気持ちよいようで、娘が大変気に入ってくれたようでよかったです。

5 2013-01-30

快適!家族みんなでお気に入りです!
注文からすぐに商品届きました!!
開封と同時に、娘2人が、「うわーっ気持ちいいー!」とダイブ!!
大きさも予想どうりで、少し大きめ、くつろぐのにいいサイズです。かと言って重たいわけでもなく、極小ビーズなので思いのままに形がかわり身体にフィットして居心地はとても良いです!!
どの位の使用で中身がへたれてくるのかは分かりませんが、お値段、使い心地共に満足しています!、

5 2012-06-13

ほんわからくちんクッション
ビーズクッションは、リビングにひとつ
他社製品を使用していたのですが
2階の母のお部屋を模様替えしたのを機に
母の日のプレゼントとして購入しました。
他社商品に比べ
★ 価格がお安い事
★ お色が可愛い事
★ 補充が可能
以上を基準に、こちらの商品を選びました。
北側のお部屋のため、敷物等、パステル調にしましたので
ピーチピンクを購入しました。
少し「蛍光色がきついかな」とは思いますが
★ 側面のピンクは優しい色なので
気になるようなら、上に気に入った敷物をかければ汚れない。
という理由で、我が家ではあまり気になりません。
むしろ「明るくてよいかな?」とも思います。
落ち着いたものを、と言う点では、少しお色は強いと思います。
座った感想は
★ 他社製品よりも少し硬いけれど
かえってしっかりとしているように感じる。
★ 2wayでの使用も、用途によって変えられるので楽しい。
そして
★ 他社製品よりも軽いので、持ち運びが楽。
★ 狭いお部屋でも場所を取っている感じがしない。
母は足が少し悪いので、ビーズクッションは
腰に負担なく座れるためおすすめです。
(立つ際には、少し立ちにくいですが。)
また、ベッドの上に置いてもたれると、クッション代わりにもなり
テレビや本を読む際などにも、腰に負担がなく、楽なのだそうです。
後は、人それぞれのお好みや、日にちが経ってから
色々と感じるのかもしれませんが、価格等も含め
我が家は母も大変喜んでおり、購入してよかったと思います。

5 2015-08-12

発送早っ!
ある日の午後、
まったりと、ビーズクッションで寝てダメになりたい。。。
と、突如思い立ち、注文。
そして次の日の朝、到着!(関東)
早過ぎでしょう。ほんとに和歌山から送ってるんですか
と、宅配の伝票をまじまじと見直したくらいです。
で、届いたクッションですが、エエです。
夏なので、さらさらのタオルケットで全体を包んで使用中。
計画通り?休暇は、寝ているだけのダメな人になっています。
石油製品特有の匂いは、若干感じますけれど、
使っている内に無くなると期待。
面によって固さの違うは生地はどうかと思っていましたが、
時々回転させて、あーこれも気持ちいいかもー
と、変化がさらに眠りを誘います。

5 2013-05-28

ショコラ、キャラメル、マスカット、ピーチの4色を自分用、家族用、ペット用にまとめて購入しました。
届いて早速座ってみました。大きいだけあって背もたれたっぷりのソファ的に座れ、パソコンを使ったり読書をしたりしやすいです。クッションに座っていなくても、そばにおいてもたれるのもいいし、これから大活躍しそうです。
色は、ショコラとキャラメルは落ち着きがあって、和室にも合います。マスカットとピーチは想像していたよりも蛍光色が強いですが、どちらもポップな色で可愛いです。さすがに和室では浮くかもしれませんが洋室なら問題ありません。

5 2014-09-23

ショコラにしました。
注文から三日で到着です。楽しみにしていて、いざ開封!
大きさもいいし、つぶれすぎないのを望んでいたので、座った感じもちょうどよくて、そのうち赤ちゃん乗っけよう、と、、、完璧だとおもったのですが、
靴あとのようなものが三ヶ所に。
なんの汚れかよくわからないので、早速カバーを外し、中性洗剤つけてこすって見ましたが落ちません。とりあえず濡れてしまったので乾かしてみます。
交換なんて出来るのかわからないけど、段ボールも解体してしまったし、返送手続きも面倒そうで、テンションがたおちです。
綺麗だったら文句なしです。ハズレのようです。
**********************
レビュー更新です。
ショップに問い合わせた所、検品した綺麗なカバーを発送してくださるとのこと(不具合のあった手元にあるカバーは処分してほしいとのこと)。
丁寧にメール返信がきたし、まるごと交換ではないので手間が少なくてありがたいと思いました。
モノはすごく気に入っているので★はMAXです。

4 2013-06-12

ふかふかで気持ちいい
見た目はかなり大きく感じますが使ってみるととってもふかふか気持ちいいです。
カバーも洗えるのでいいと思います。
これからお部屋でくつろぐ時に大活躍しそうです。
色で迷ってショコラを購入しましたが、ベージュの色が思ったより濃くカスタードクリームのような感じでした。他の色でもよかったかなとちょっと思っています。

5 2020-05-09

いや〜座り心地とても良いですね。小さめサイズと悩みましたがこちらにしてとてもよかったです。

4 2015-08-10

今まで使っていたのがヘタったのでビターを購入。
写真より見た目いいです。
ただ、思ったよりもビーズが粗い?安っぽい?感じヽ(;▽;)ノ触ってみると粗くないんだけど、なんだろう不思議な感じ。それと持ち上げた時、軽い!!!
ニトリのものより密度が低めなので座りやすい。チャックの感じもニトリより軽くて開けやすいので地味にプラス。ニトリのは店頭で触っただけですが(>_< )わたし的にはニトリよりかなりいいです。多少、カバーにほつれがありますが……
後ろに壁があればどんな座り方でもできるので、いいですよね。そして継ぎ足し出来るのが嬉しい。
へたったらビーズ追加しようとおもいます♪

• マナカさん
  • マナカさん

5 2014-10-21

大人がすわっても十分な大きさで沈み具合も文句ナシです。

5 2014-03-29

座った時に沈み込み過ぎて薄いクッションみたくなるので、ビーズをかき集めて座ってます。でもじんわり温かく、へたに座ると寝落ちするくらい気持ち良いです。
細かく評価すると星4.6です

5 2012-12-27

ずっと欲しかったビッグサイズのビーズクッションなので、この値段を見て迷わず購入!すぐ届くショコラを購入。思ったよりビーズの量が少ないかなぁと感じましたが座ってみたらこれがいい感じ!!!体にフィットして楽です。商品が届いてすぐ使用しましたが、倉庫くさい匂いもなくとっても良かったです。