• えり4377さん
  • えり4377さん

5 2013-08-22

買ってよかった
マザーバッグ3つ目となるので買うのを迷ったけど、買ってよかったです。
良い点は…
自立する
ショルダーのパットに滑り止めがついている
肌当たりがよい
ダブルジッパーである(裏がわも)
ショルダーにした時にスムーズに動くので物が取り出しやすい
形がボストンなので物がキレイにおさまる
トートはショルダー掛けにすると形が崩れて不格好だがこれは気にならない
などなど、細部にこだわりがあって大変満足です。
わがままを言うとしたら、裏側の大きいポケットにA4のクリアファイルがはいれば入ればよかった。
クリアファイルに入れた予防接種の用紙を入れようと思ったけどはいりませんでした。まぁ中に入れればよいので問題はありません。
生地が安っぽい、ショルダーが短いというレビューもありましたが、150センチの私は全然大丈夫。
黒いドットのデザインにしましたが季節、服装を選ばないデザインなので年中活躍してくれると思います。
すごくオススメです。

• onikumomさん
  • onikumomさん

5 2013-07-01

年子で2人目出産予定で1人目の際に同じく楽天でマザーズバックを購入し失敗したので今回は慎重に探していました。
こちらは形、大きさ、生地、軽さ、ファスナー付き、全てが理想通りです。
そしてこのシアターは他ショップで売り切れで、こちらでも私が購入したことにより売り切れたようで運が良かったです。
ちなみに正面のロゴにも惹かれて購入したのですが、購入後にレビューを見るとロゴが付いていない物が届いた方がいらっしゃりまさかと思い電話で確認しました。
受注確認メールが届くこともなくすでに配送センターの方に行っていた商品をわざわざ確認していただき、ロゴが付いているとのことで安心しました。
電話した際ベビー●ラスでたまたま同商品のロゴ有りとロゴ無しを発見したのですが、ロゴの有無でだいぶん印象が違いました。
ダラダラと長くなりましたが、結果オーライで満足しております。

• melody2753さん
  • melody2753さん

4 2011-06-27

2人目産まれるので
今までリュックを使っていましたが、2人目が産まれることになり、リュックだと2人目をおんぶ出来ないしと言うことで、マザーズバックを色々探していました。
マミールーのバックと悩んだのですが、レビューを読んで、軽さ、紐の太さ、チャックがあるかないかでこちらのバックにしました。
デザインならマミールーなのですが実用性などを考えるとこちらにして本当に良かったと思います。
他の方が書かれている通りショルダーの紐が短めですが(良く中高生が持っている部活カバンくらいの短さ、お尻くらい)持っているうちに馴れるかなぁ。
紐も長すぎないからショルダーとして使わない時も邪魔にはならないかも。
デザインがちょっと子供っぽいかなぁと思うけど、旦那が持っててもおかしくないデザイン。
画像が良く見えなくて水玉かと思ったら 小さい星がたくさん。中は子供とクマさんが目を見開いて映画を見ながらポップコーンを食べている柄でした。
収納もいっぱいだし、鍵も専用のフック付き紐に付ければなくならないし、フックに付けたまま鍵が使えて良いです。

5 2010-12-23

ママバッグとして
ずっと欲しかったのですが、なかなか購入に踏み切れず、また、店頭でも手に入るのでどこで買えばお得かな?と思い、楽天でポイント10倍&送料込みのこちらに決めました。何度か現物は見たことがあったので思ったとおりのものが届いたので安心しました。もうすぐ子供が生まれるのでママバッグとして利用します。開封時に少しニオイがありましたが、新品で袋入りなので仕方ないと思います。(それにすぐニオイはおさまりました。)とりあえず出産入院用品を詰めて、出産に備えようと思います。軽いので、荷物の多くなる私には丁度いいです。

• mu123.kさん
  • mu123.kさん

5 2013-06-04

かわいいー!
夏に子どもが産まれる為マザーズバックとして購入しました。
届いて開けてみて『かわいいー!』と思わず叫んでしまいました!
鮮やかな紫が派手かなと思いましたが、ポップな感じでとても可愛らしかったです。
水に濡れても大丈夫そうな生地で一安心です。
中を開けるとポケットがたくさん!
これは収納に便利だなーと思いました。
小さめに見えて色々と入りそうです。
子どものいる妹にも見せましたが、使いやすそう!いいね!って言ってました。
早く使いたくてウズウズしています。

5 2012-12-01

嬉しい!
2人目が産まれ…出掛けるのにちょーどいい大きさのバッグがなく…探してたところ、このシリーズのバッグを使ってるママさんを見て一目惚れ☆合わせやすそうなこのバッグに(^^)/
届いてみると大きめだけど、2人の荷物を入れるにはちょーどよさそうo(^o^)o
そして、デザインがとっても可愛い!!
お出掛けが楽しくなりそうです( ´艸`)♪♪

4 2012-01-03

持ちやすい♪
子供が2人います(2歳・1ケ月)
今まで4つくらいマザーズバッグを買いましたが,
1番イイと思います♪
ファスナーで閉まる事,中にも外にもポケットが多い事,生地がしっかりしてて,何より裏地が可愛い~のが魅力的です♪
私の荷物は哺乳瓶ケース,保温瓶,ミルクケース,2人分の着替え,オムツを入れてますが,全部収まります!!
自分の財布,ケータイは小さいバックに入れてます!
オススメですよ♪

5 2011-04-20

マザーズバッグの買い替え
第2子出産を間近に控え、マザーズバッグを買い替えました。そして、このバッグに感激しています!!すっごくイイ!!ほんとにほんとにすっごくイイ!!今までのバッグでぶっちぎりの一位!!ポケットハンパなく使いやすいし、中の仕切りにも感激。キーが迷子にならないストラップも大感激。今まで感じていたストレスから解放されるバッグです。ただ、高さがもう少し低くてショルダーストラップが長ければ文句無しかな。それでも★マイナスにならないくらい大満足なバッグでした。

• みあ520さん
  • みあ520さん

5 2014-10-07

軽くていい
ボケットも多いです、ものすごく入るので助かりました

• Nina mumさん
  • Nina mumさん

5 2013-04-10

PCでみる色と実際の色が違ったら嫌だなぁーと思いつつ購入。
PCでみたとおりの発色でした!
大きくて軽いし斜め掛けもできるので使いやすいです。
ただ内側のデザインがあまり好きではなかったのでオムツポーチはバイシクルを購入しました。
これからベビちゃんとのお出掛けも楽しくなりそうです。

4 2013-03-17

二人目が産まれるので購入しました。いくつかマザーズバッグは持っていますがこれが一番使いやすそうです。やはり軽いのがいいですね。

5 2013-02-13

以前使っていたマザーズバッグが小さかったため購入しました!大きくてポケットもたくさんあってかなり便利です♪

• on34698933さん
  • on34698933さん

5 2013-01-30

かわいすぎる(*´∇`)
大きさもよし軽いし作りもしっかりしてます!
絶対買って損なしです。
246894-20130129-115277921

5 2012-12-30

もうすぐ子どもが生まれるので、お出かけの際の荷物をガンガン入れられる安くて大きいバッグを探していて、購入しました。
値段相応で作りは雑だけど、とても可愛いし気軽に買い替えられる値段なので満足です。

• miジュさん
  • miジュさん

4 2012-12-14

軽くて可愛い
初のマザーバック。色々レビューを見ていて、ファスナーで開閉可能、2way、軽い、という点で選びました。
商品が届いてテンションUP!可愛いし、軽い!!
荷物もいっぱい入るのでそれでこの値段は嬉しい!!
まだショルダーとしては使ってないので、とりあえず☆4つで!!