• mknk0425さん
  • mknk0425さん

4 2024-03-28

カラー:ジェットブラック

買って良かった!
一回洗濯したら吸収力が上がりました!欲しい色がなかったけど、買った色でもシックで良かったです!!

5 2024-03-21

カラー:ウォルナット

意外と大きかったですが、乾きやすく、また生乾き臭もしにくくて気に入ってます!

5 2023-12-21

カラー:ウォルナット

サイズ見てなくて開けたらすごくデカくてびっくりしましたwめっちゃ吸水してくれるし引っ掛けることも可能なので助かってます!

5 2023-09-22

カラー:ブルーシルバー

2枚目を購入しました!大きさも色も気に入っています!

• yuu6983さん
  • yuu6983さん

5 2023-09-15

カラー:ウォルナット

到着も早くこれからたくさん愛用していきたいです!
お店の方からの手書きのメッセージがとても心に沁みました…♡

4 2023-03-08

洗い替えが欲しいのでまた頼みます。リピート3回目です!

5 2022-12-01

とにかく吸収力が良く、すぐ乾きます。
一人暮らし用のキッチンでは狭くて半分に折りたたみ更に大きい分を折り曲げて使っていますが、気に入ったのでリピート購入しました!
カラーバリエーションも豊富なのでキッチンの雰囲気に合わせて選べるのも魅力かなと思います。洗濯機で洗えるのもいいです。

• まこ0469さん
  • まこ0469さん

5 2022-10-29

色やデザインが家の雰囲気を邪魔せず、機能性もあるため満足です!!

5 2022-10-11

かなり大きくて
半分にして使ったら大きくして使ったりと
使い勝手がとてもよいです。
乾きも早くてもう一枚買おうと思います。

• Emi.mさん
  • Emi.mさん

5 2022-09-28

2度目の購入です。
水切りの吸水マットとして使用していますが今まで買ったどこのものよりおしゃれでよく吸水してくれます!

5 2022-09-13

タオルは大判でよく水を吸ってくれそうなデコボコ触感です。そんなに分厚くなく、風通しも良さそうなので洗濯後もすぐ乾きそうです。
使うのが楽しみです!

5 2022-09-04

大きくて助かる。使い勝手がいいので洗い替えも購入予定!

5 2022-06-11

ケトルの下に敷いてます!
とても吸水力いいです^ - ^

5 2022-02-05

水切りマットの買い替えで探していました。
生地も丈夫で、食器を拭いたり、置いて乾かすのにも使いやすいです。大きかったので、一回折っています。

• hono201さん
  • hono201さん

5 2020-11-17

吸水力が良い◎
水切りマットとしての利用、洗い替え用で2枚購入しました。
今までIKEAに売っている水切りマット\399を使い回していました。クッションタイプだったので洗っても乾くのが遅く、こまめに洗わずに使いまわしていると生乾き臭さがでてくるので、途中で嫌になり1ヶ月に1回捨てて買い直していました。2ヶ月ほどはその生活をしていました。
安いので買い直しでもいいかなーと思っていたんですがやっぱり臭いがゆるせず……。
インスタで見たこのタオルを購入。
食器が乾くのが早く、こまめに洗濯できて匂いが気になったりもしないのでとても使い勝手がいいです。
2枚購入、とてもおすすめです!!
1枚水切りマット、もう1枚で食器拭きで使ってもいいですしね♪
生地もしっかりしているので破ける心配もないですし。
今回はエジプトタイプを購入しました。