• 5 2021-10-31
  • お値段的には安いとは言えませんが、リピート購入しました。以前ホワイトを購入して我が家のシンク周りでは使い勝手が良く、1枚を干している間にもう1枚あると変えができるので便利でした。生地もしっかりしていて長く使えそうです。2つに切って縫ってもいいかも。ホワイトにしたのは明るいキッチンが良かったのと、汚れがわかるので、洗えるので清潔に保てるかと思って選びました。少し大きいので三つ折りや二つ折りにして使っております。今のところ不便なくと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-17
  • 食器やタッパーを逆さまにして乾かした翌日中を覗くと蒸発できず細かい水滴がたくさん残っており、反対にひっくり返してまた乾かすのを待たなければなりませんでした。タオルもかなり濡れてる…食器を回収した後にタオルを干したらすぐに乾いたのですが、丸1日じっとりしたものを乾かしてもう一回使うのは衛生的にどうなのかなと思ってしまいました。ショップの対応はかなりいいです。翌日に届きましたしオマケもお手紙もあってありがたかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-09

ダスティーラベンダー
家の水切りマットが汚れたり傷んできたりしたので、ちょうど楽天セールもあり購入を決めました。色に悩みましたが、家の全体的なカラーがグレーが多いので、ダスティーラベンダーを選びました。明るくて綺麗な色でとても気に入りました。大きさは半分でいつも使っていた水切りマットくらいでちょうどいいくらいです。全部広げると、うちのキッチンには余りました(笑)
でも、シンクに元々付いていた水切りかごも使っているので、こんなに大きく広げることはあまりないと思うので、2つ折りがちょうどいいです。たまに鍋やらフライパンやら、たくさん使う時があるのでそういう時は便利そうです。
今までの水切りマットのサイズと同じハーフサイズも悩みましたが、びちゃびちゃになっても嫌なのでこちらを選びました。
使い慣れてきたら、また頼もうかなと思っています。とても素敵な商品でした!

5 2021-07-08

Georg Jensenは3枚目。
今回はBECKER63フリントを購入しました。
こちらのショップを利用するのは初めてですがおまけが付いていてこういうお心遣いは気持ちが嬉しいです。
しっかりとした生地でとても可愛くキッチンにあるだけで気持ちが上がります。

• m8780さん
  • m8780さん

5 2022-05-16

大きい◎助かる。狭いキッチンにナイス
なるほどな〜という商品です。いままで同様の商品に会わなかったのが不思議ですね。
食器がすぐ乾く!という商品ではないですが
一人暮らしの狭いキッチンで洗い物を溜め、いやいやまとめて洗う私としては助かる商品でした。
カゴを置くのは面倒(洗いたくない)、小さな珪藻土の食器置きには乗り切らない食器量、毎度びしょびしょになるシンク…こちらの商品で解決です。
ばっと広げてじゃんじゃん食器を乗せ、放置。
少し水滴は残りますがさっと拭ける程度だと感じています。(頻繁に料理をする人間ではないので放置期間は色々ですが)
そして適当なタイミングで洗濯機へ…。助かりました。

5 2022-06-05

水切りかごを捨ててこちらに変えてます。場所の取らないので便利です

• T杉さん
  • T杉さん

5 2021-12-07

買ってよかった!洗い物も気分をあげて。
水切りカゴでは収まらない大鍋やフライパン用に、インスタで気になっていたので購入しました!ブルーやグレーを目にすることが多かったですが、ワークトップに馴染むように白を選びました。
大判なので半分〜三つ折りにして使用しています。厚みあり、吸水もしっかりしてました!目に見えて水滴が吸収されていきました。
見た目も清潔感があり、タグまで可愛いです。一度洗濯をしてみましたが丈夫そうです!
良いお買い物ができました^^

5 2021-09-06

買って良かった!
水切りカゴをやめたいなと思っていたところ、インスタで見かけて とても評判が良かったので買ってみようと思い 今回ジェットブラックとダスティラベンダーを購入しました。
ブラックは 大人な感じ、カッコイイ感じです☆ ラベンダーの方は グレーっぽい感じで 優しい印象です。 どちらも素敵です。
吸水性もとてもよく 何より大きいので半分に折っても十分使えます。購入してよかったです。
手書きのメッセージ とても嬉しかったです。

• aosio924さん
  • aosio924さん

5 2021-08-08

SNSでよく見かけるので気になり初めて購入してみました。実際手にとっての感想はかなり大判。しっかりしたティータオルだなと。ある意味キッチンで使ったあと手洗いするには面倒なサイズなのでこちらは洗濯機に任せるとします。でも人気があるだけのことはあってしっかり水分を吸収してくれるし乾くのも早い。水切りカゴをなくしてみましたが、このタオルで十分です。洗い替えにあと数枚欲しいです。

5 2022-02-03

大きい‼️
YouTubeでキッチン用品を見ていたらぜひこれだと思いあちこち検索していたらこちらのショップが一番お安かったので購入させていただきました。
開けてビックリ、サイズは書いてありましたが、やはり大きいです。
早速使わせていただいております。
毎日の洗い物が少しでも楽しくなりそうです。

• 3chan4さん
  • 3chan4さん

5 2021-11-25

本日届きました。
フリント色とっても気に入ってます。
あとウェットティッシュにメッセージ付きでちょっとした気遣いがめちゃ嬉しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-02-05

水切りマットの買い替えで探していました。
生地も丈夫で、食器を拭いたり、置いて乾かすのにも使いやすいです。大きかったので、一回折っています。

• 00shellie00さん
  • 00shellie00さん

5 2022-01-27

お気に入りなのでリピートしました。
注文した翌々日には届きました。
手書きのメッセージをつけていただき、お心遣いに気持ちがあたたかくなりました。
ありがとうございます😊

5 2022-01-16

シンク上に
インスタでよく目にしてたから買ってみた!
大きくて使いたい大きさに調整出来ていい♡

5 2021-11-26

注文から数日で商品が到着しました。友人へのプレゼントとして購入したので使い心地などは分かりませんが、今後自分でも購入したいと思っています。

5 2021-11-26

心温まる対応に感謝
発送も早く、満足です。
このようなコロナ禍の中で直筆メッセージ、アルコールウェットシートもつけていただき、心温まりました。ありがとうございました!!

• a_______aさん
  • a_______aさん

5 2021-10-06

かわいいです!大判なので、洗い物の量に応じて折りたたんで使えるのもよいです。柄違いも購入したいです。