商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • リメイクしてでも使いたいと思える品質
  • ずっと気になっていて購入しました。このメーカーのふきんも初ですし、これだけ大判のふきんを使うのも初でした。食器の水切りカゴの代わりに使ってみましたが、吸水性がよく、ふきんの上で食器を立てかけた際滑らず食器も重ねやすくよかったです。 ただ、私にはこのふきんのサイズは大き過ぎました。使用後きちんと絞れないので、生乾き臭が気になりだし、徐々に使わなくなりました。(私のふきん管理は、使 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さくら17785555さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-16
  • 水分は吸いますが、割も生地が厚めなのですぐに生臭い臭いが出てきます。一回分の洗い物を吸収すると、ボトボトになり説明のようにフックでの乾燥程度では乾きにくいですね。 ・・・(続きを読む
  • 猫にゃん4172さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 128
  • D7020さん
  • D7020さん

5 2023-08-02

カラー:ジェイドグリーン

新居で使用予定なので、まだつかってはいません。
色味はとっても好きです!
使用感はまたレビューできたらなと思います。

4 2023-06-11

リメイクしてでも使いたいと思える品質
ずっと気になっていて購入しました。
(私のふきん管理は、使用後絞って、干して乾かし、普通に洗濯です)
品質(吸水力や見た目)は凄くよかったので、ハサミで4等分(1/4サイズ)にし、そのうちの一枚はさらに半分に切り(1/8サイズ)ミシンで端の処理をして使用したところ、絞りやすくもなり、大変使い勝手が良くなり毎日使うようになりました。
1/4サイズのふきんは下に敷いて洗った食器を重ね、1/8サイズのふきんで拭いていく。これが私にはとても合っていました。
2組出来上がったので洗濯して交互に使うこともでき、より利便性が増したのもよかったです。
(余った1/4サイズは家族にあげたところ、やはり吸水力と使いやすいサイズに喜んでました。)
品質が良いので、もしサイズが好みに合わなくてもリメイクしてでも使いたいと思える素晴らしい商品でした。

• y8y25a17さん
  • y8y25a17さん

4 2024-03-16

カラー:フリント

今回リピート購入しました。食洗機に入りきらないお鍋などを洗って水切り用で使用していますが、布の面積が大きいのでたくさん置くことができて使いがってがいいです。色味もたくさん種類があるのでキッチンにあった色が選べるのも嬉しいです。ただ、前回購入したものより生地が薄くなっているように感じました。

• 20239890さん
  • 20239890さん

5 2023-08-01

初めての購入です。水をよくすってくれ、とても良いです。

4 2023-04-29

クチコミが良かったので購入しました、古い賃貸でキッチンが狭いのでカゴや乾燥機を置くより、片付けられるこちらを購入。
メッセージカードが添えられていてなんだか心が暖かくなりました。

5 2023-04-28

一枚使っていて洗い替え用に追加購入。
大変気に入っています。

• さん15さん
  • さん15さん

5 2023-07-17

吸水がすごくいいです。キッチンがせまいので、洗い物をかたしたあとは、引っ掛けれるので、助かります。

5 2023-08-19

カラー:ジェイドグリーン

脱・食器かご目的で購入しました
吸水性・速乾性で評価が高いみたいだったのでこの商品を選びました
洗い替え用にもう一枚購入しましたが、こっちの方は吸水性は問題ありませんでした
(もう一つの方は何故かいまいち…)
(色違いで購入してます)
他の方も口コミしてますが、予想外に大きいです
(ちゃんと規格確認しないのが悪いんですが、普通の布巾のイメージだとビックリします)
でも、その大きさが今となっては助かります
5人家族なので、洗う食器の数も多いので、拭きあげるのにも最後の方は普通サイズの布巾だとビチャビチャになりがちですが、これは最後まで問題なくいけます
長手・短手、両方に吊り下げようのループが付いているので、乾かすのも楽チンです

5 2024-03-29

カラー:ウォルナット

絶対おススメ!
とても気に入って沢山持ってます!今回はプレゼント用に購入しました^ ^送料対策で畳み直されてました。ロゴの紙も入ってたら良かった。本気のプレゼントの方は注意。
その分配送めちゃくちゃ早くて、送料無料で助かりました^ ^誰にあげても喜んで貰えます!
ウォールナットも素敵な良いお色でした^ ^

5 2024-03-20

カラー:フリント

こちらのキッチンタオルを
YouTuberさんが使用しているのを
拝見し使ってみたいなと思い購入させて頂きました。
早速、洗った食器をタオルに置いて
みました。
水切り代わりに使用させて頂くので
ガーゼや手ぬぐい等とは給水力の速さはそれほど速くはありませんが
大判なので食器や鍋やフライパン等が
置けるのでいいなと思いました。
また購入したいと思います。

5 2024-03-04

カラー:ジェットブラック

見た目もおしゃれでお気に入りです。
とっても 使い易いです。

5 2024-02-23

カラー:ジェットブラック

思ったより大きめでしたが、洗い物が少ない場合は折って使えばいいだけだし全く問題なしです。
デザインも好みで良かったです。

4 2024-02-23

カラー:ブルーシルバー

システムキッチンも新しくなり今まで通り水切りカゴを置こうと思いました。でも吸水タオルをワークトップの上に広げて水切りをしているのをYouTubeでみつけ直ぐに使いたくて2枚購入しました。使用してみて吸水力が良くて、大きさもあるので沢山食器を並べられます。買って良かったです。これからどんどん使っていきます。

4 2024-01-27

カラー:ウォルナット

とても早い発想でした。
ウォールナットにしましたが、色味も写真通りとても素敵でした。
新居で使用予定です。使うのが楽しみです。

• 瑠姫59さん
  • 瑠姫59さん

5 2024-01-17

カラー:ダスティラベンダー

すごく大きい。
そしてしっかりと厚みもある。
何より水分の吸収率が良い。
これはもう1枚欲しい。